みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  裾野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

裾野高等学校
出典:Megane man4410
裾野高等学校
(すそのこうとうがっこう)

静岡県 裾野市 / 裾野駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

おすすめ出来ないです。私は後悔してる

全体的にだめ。誰でも入れる学校。
      入学してることを後悔してます。
      面接重視なので基本的に落ちることは無いです。
      楽しめる人は楽しめる学校。
      2年から分かれる系列はたくさん種類がありいいと思う。
      校則は厳しいと思う
      今の2年、3年は校則などフル無視でスカートも短く、ピアスも空けたりとしてます(多分先生達も呆れてる感じ)、1年に対してはほんとに厳しくて、毎朝服装頭髪チェックがあります。
      ピアス、化粧、スカートの丈、徹底的にチェックされます。
      化粧がバレたら化粧落としシートでその場で落とすことになるし、ピアスがバレたら指導です。
      最近かなり厳しくなってきました。
      校則
      裾野高校はチケット制で3回くらいチケットが溜まると指導が始まります
      チケットは1ヶ月間何も指導や注意が無かった
      ら1枚なくなってくみたいな感じです
      スマホも使用が禁止されてます。バレたら没収されます
      1回目 一日没収
      2回目 5日間没収…みたいなかんじです。
      ただ文化祭の日はスマホOKです。
      無断アルバイトも禁止です。バレたら反省
      文、教頭指導結構だるいです。
      申請を出せばアルバイトOKですが、家が貧乏、とかそーゆ一正当な理由じゃなきゃ申請
      多分通んないです。
      でもほとんどの人は無駄アルバイトしてま
      靴下の色ゴムの色まで指定があります

tiktokであるキラキラした高校生生活は送れないと思います…
      大きいいじめは無いが、陰湿な嫌がらせが多い。
      悪口もかなり酷いと思う。
      先生も対処をしようとしない。そもそも気づかない。
      強いところはほんとに強いし弱いところはほんとに弱い
      ちなみに部活は強制です何かしらに入んなければいけないです
      殆どは文化部に所属してます
      割と活動してるかな
    • 進学実績
      進学面は実績はあまりないです。
      ただ就職に強い学校だと思います
      高校を出たらすぐに就職したい人にはいいかもしれないです
      学校の教室は綺麗ではないかな。中学校とほとんど同じ
      ひとり一個ロッカーがあります
      体育館は熱い。
      施設面はあまり期待しない方がいいと思いま

でも別館は綺麗
      自販は3台設置されてます。
      まーまー可愛いと思う。
      ネクタイがハリーポッター身があって可愛い。
      王道の制服って感じ
      文化祭はクオリティかなり低い。
      体育祭も期待しない方がいいかなと思う。
      ハチマキはありません。クラスTシャツがあります