みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  枚方津田高等学校   >>  口コミ

枚方津田高等学校
(ひらかたつだこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 藤阪駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

枚方津田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.83
(74) 大阪府内212 / 269校中

在校生 / 2014年入学
    高校生活よりも進学に力を注ぐ学校
    2015年06月 投稿
      校則を厳しくされていないので、学校へ行くことに対しての嫌悪感がなく、授業が楽しく集中して受けられる。縛りが無い分、自制心が働き、「真面目」になれる。例えば、提出物提出日がないことで、行わなければならないという重みがなく、勉強を趣味の様な感覚 …続きを読む(全1357文字)
    活気があり通わせやすい
    2017年11月 投稿
      自然が豊かでとても通わせやすい学校です。駅からも近く、部活も盛んで活気があります。懇談等で訪れると、挨拶してくれる生徒さんが多くとても良い雰囲気です。
      校則は厳しいといわれていますが、制服、頭髪、化粧・装飾などについて、普通に守って入れば厳し …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2015年入学
    携帯を触れるところです!
    2018年01月 投稿
      囲碁部とかマイナーなクラブがあります!あと誤診をする先生がいます! …続きを読む(全148文字)
      他の高校ならバーベキューや京都に観光しにいっているのにも関わらず津田は挨拶の練習や校歌を覚えさせられるという過酷な試練が待っています
      ほんとうにおすすめしません! …続きを読む(全148文字)
    卒業生 / 2017年入学
    枚方津田高等学校の口コミ
    2020年08月 投稿
      とてもいい学校です!!
      食堂は前までは美味しかったですよ!
      駅近で駅前はコンビニと来来亭ぐらいしか行くとこがありません!
      他の高校に転校したくなるぐらい厳しいです!
      遅刻するたびにキレられます。
      化粧やツーブロックなんてできるわけがな …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2014年入学
    入って良かったと思える学校でした。
    2017年04月 投稿
      この高校に入って良かったなと思えるような学校です。先生方も親身になって相談を聞いてくれる方が多く受験期には遅くまで講習を開いてくれたりと熱心な先生方が多いです
      校則は他の高校に比べると厳しいと思います。髪の毛の染色、パーマがダメなのはもちろん …続きを読む(全429文字)
    枚方津田高校
    2016年04月 投稿
      男女の仲が良く、遠足もあり、体育祭、文化祭、二年生では修学旅行などを経てクラスに団結感も生まれ、先生と生徒の仲も近づいてきます
      勉強ばかりではなく、クラスの仲を縮めるちょっとしたゲームをしたり、クラス対抗球技大会もあり、とても楽しいですよ …続きを読む(全590文字)
    評価1に惑わされず俺の話を見ろ
    2022年02月 投稿
      今津田高校に悩んでるひとに必見!見てくれよな
      最初に評価一で悩んでる方、校則が厳しいと勘違いしてる方
      それは表だけの話だよ
      修学旅行先、思い出などを作るのに努力してくれてるのは分かる。スマホもダメと言ってるがほぼ全員昼休み触る。昼休みの次の …続きを読む(全1012文字)
    いい学校だと思います。
    2019年01月 投稿
      先生方がとても熱心に子供たちに関わってくれます。
      子供たちもしっかり挨拶の出来る、素敵な生徒さんが多いです。学校内が穏やかに落ち着いてる感じです。
      校則は多少よその学校よりは厳しいかもしれませんが、派手になりすぎず、高校生らしくて良いと思いま …続きを読む(全432文字)
    校則がしっかりしている
    2016年10月 投稿
      部活動がとても盛んで、集会の時には、たくさんの賞状の受賞がある。
      大学、短大、専門学校の指定校推薦も多く、たくさんの人が指定校推薦で大学に行っている
      ほかの学校に比べて、校則は厳しいほうだと思います。
      制服のスカートは折っては行けないし、メイ …続きを読む(全402文字)
    在校生 / 2014年入学
    部活などやりたいことに集中できる
    2016年10月 投稿
      とても先生がいい先生で年下の人たちにも勧めたいと思えることができる学校でとても楽しく過ごせています。とても楽しいです
      先生と生徒との信頼関係がしっかりしており、しっかりと学校生活をおくれているので。 …続きを読む(全303文字)
    良い学校
    2016年10月 投稿
      進路の悩みは親身になって話を聞いてくれたり、アドバイスをしてくれました。
      進学する人も就職する人もサポートしてくれる良い学校です。
      いたって普通だと思います。
      ちょっとゆるい人たちからしたら厳しいと思うかもしれません。 …続きを読む(全341文字)
    入学して良かった
    2016年10月 投稿
      勉強面でも生活面でもしっかり指導してくださるので、人間的にも成長させてくれるような気がします。他の同じくらいの偏差値の高校よりも絶対に勉強を徹底的にサポートしてくださるので、とても心強いです。
      校則はとても厳しい思います。でもそのおかげでまと …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2013年入学
    人生で一番輝いていた場所!
    2016年10月 投稿
      最初は悪かった生徒も、教育熱心な先生や周りの雰囲気で真面目になれるしこの高校での思い出が自慢になりました!最高の思い出ができますよ!
      校則は厳しいですよ( ^ω^ )
      でも、周りがみんな真面目なので自然と周りに合わせるようになり、校則もさほ …続きを読む(全463文字)
    クラブ活動
    2016年10月 投稿
      偏差値低いわりには進学しやすいと思います。講習結構やってくれます

校則はかなり厳しいと思います
      ちょっとしたことで怒られます
      …続きを読む(全194文字)
    在校生 / 2014年入学
    風紀が良い素晴らしい学校です。
    2016年10月 投稿
      私はこの学校に入って色んな面で人生が大きく変わりました。
      例えば私は入学時、英語が得意でなかったのですが、
      英語専門コースがあり、英語を沢山学ぶ中で
      だんだんと得意科目になっていきました。
      校則ははっきり言うと相当厳しいです。
      …続きを読む(全475文字)
    色々な面でとてもいい環境が整った学校
    2016年09月 投稿
      部活動が盛んな学校なので、運動が好きな人や、得意な人、また、嫌いな人や苦手な人でも好きになりたい、得意になりたいのであれば部活に入ってみるとやりがいがあり、楽しい学校生活になると思います。
      勉強面でも漢字検定や英検などたくさんの検定を行って …続きを読む(全816文字)
    卒業生 / 2009年入学
    駅からすごく近い高校です。
    2016年03月 投稿
      この高校は自然に囲まれていて良い環境だと思います。また、学習面では希望者には7限授業があり、大学進学を考えている生徒にはありがたいと思います。
      私の時代の校則は、茶髪禁止、ピアス禁止、スカートは短すぎず長すぎず、化粧禁止、指定のセーターやカー …続きを読む(全691文字)
    在校生 / 2013年入学
    入ってよかったと思える学校
    2015年06月 投稿
      学力は結構低いけど先生と生徒の距離が近くて、進路は偏差値も低いけど先生も積極的に相談に載ってくれます。
      とても厳しいです。 でも当たり前のことばかりなので慣れたら気になりません。 化粧とかおしゃれをしたい人はこないでください。 …続きを読む(全682文字)
    在校生 / 2012年入学
    クラブを頑張る人は是非来るべき
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      よい学校。

【校則の自由さ】
      とても厳しいから スカート短くしたかった …続きを読む(全299文字)
    毎日楽しい学校 楽しみ方は自分次第
    2020年03月 投稿
      毎日楽しいです。
      先生は他の学校に比べると厳しいかもしれませんがよく話してみるといい人ばかりで相談にもなってくれるしテスト期間にはわからないところがあればなんでも教えてくれます。
      友達も優しく面白い子達に恵まれています!
      髪色.スカートの長さ …続きを読む(全536文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか