みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  長尾高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

長尾高等学校
出典:サトにゃん
長尾高等学校
(ながおこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 長尾駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

長尾高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(81) 大阪府内191 / 269校中

学校全体が変わろうとしている
    2020年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 4| イベント 4]
      生徒会が活発で、現在執行部員合わせて30人以上います。わくわく委員会と言って学校をさらによりよくするために、学校生活で普段から疑問に思っていること、変えてほしいと思っていることを自分たちで考え、議論を行い、直接先生方と話し合いをする会が行わ …続きを読む(全574文字)
    緑豊かで笑い絶えない学生生活が送れる
    2020年12月 投稿
      思い描いてた高校生活は少女漫画のようだったので現実は違ったけどこの学校に入ってよかったと私は心から想っています。
      評価が低い人達は悪いところばかりを見ているだけだと思います。
      私も1年生の頃は同じように感じることが多かったです。
      しか …続きを読む(全823文字)
    これからどんどん盛り上がる学校
    2020年02月 投稿
      とてもいいところだと思います。
      先輩後輩ともに仲が良く、先生ともよく話したり楽しいです。
      2019年度から制服かにより制服委員会が廃止され、新しくわくわく委員会が設立されました。
      2019年度入学生から、制服化が始まりブレザーの色は、大阪の公 …続きを読む(全544文字)
    青春できる!自分次第です
      青春できる!
      まず学業面についてですが、専門学校の人が多いイメージもありますが皆自分の好きなこと、目標に向かって頑張っています。専門の人だけでなく大学志望の人もいて一般入試まで頑張っている人もたくさんいます。今年は国公立に合格した人が2人い …続きを読む(全342文字)
    色々な才能が集まる学校
    2020年02月 投稿
      勉強に関しては出来ない人は出来ないし、出来る人には出来ます。
      しっかりと良い大学に進学できた人もいますし、ただ適当にやり過ごす人もいます。現状は後者が多くて、前者が埋もれています。
      結局勉強したら良いところには行けます。
      自由というの …続きを読む(全425文字)
    自分が楽しめれば本当に楽しめる高校
    2021年10月 投稿
      ほんとうに行事が楽しいです。
      けど、口コミなんて所詮ただのその人の感想なので、いじめがあると言う口コミなんて無視していいと思います。いじめなんてある人と無い人がいるんやし、全員がされてるわけじゃ無い。そこは気にしなくてもいいと思う。
      一回自 …続きを読む(全646文字)
    在校生 / 2022年入学
    成長できる最高の学校
    2023年03月 投稿
      先に結論を言います。本当に自分次第です。
      どの高校もそうだと思いますが楽しいも楽しくないも進学できるもできないも全て自分次第です。
      その上で私は良い学校だと思います!
      先生はとても優しく面白い先生ばかりで進路に関しても
      親身になって話を聞い …続きを読む(全1572文字)
    在校生 / 2022年入学
    高校生活青春したいならNGO一択!
    2022年12月 投稿
      先生たちも個性豊かで、クラスみんなと仲良くできる楽しい学校です!高校生活を充実させたいなら来るべきの学校!
      部活動も実績有りの部活がいっぱいなので部活も学校生活もりょうりつしているとさらに楽しめると思います!
      楽しい学校行事も盛り沢山なので …続きを読む(全916文字)
    在校生 / 2013年入学
    長尾高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      高校生になって、やはり色々ためこむこともあるでしょう。自分もその一人でした。。。長尾高校は校則が緩いらしいときいてはいると、とても緩かったです。
      制服じゃなくていい、持ち物検査ない、服装検査もない …続きを読む(全229文字)
    楽しい高校!
    2016年10月 投稿
      とても楽しいです!あまり校則も厳しくないのでオススメできるしみんなが仲良しです!楽しい高校生活をしたい人にはオススメです!
      他と比べるとすごくゆるいです時間さえ守れば大丈夫です!!!
      …続きを読む(全320文字)
    楽しい!
    2016年10月 投稿
      食堂がとてもおいしい!
      学校行事がとても楽しくて積極的に取り組める!
      体育館とグラウンドがおても大きい!
      あまり厳しくない!
      普通の学校より楽しいし、面白いです!
      携帯は学校が終わるまで使えないけど、勉強に集中できます! …続きを読む(全447文字)
    楽しい学校生活
    2016年09月 投稿
      高校で私には楽しくて充実出来たいい学校だと言えます。それからいい所もいっぱいあるので是非是非です。
      厳しいけどなかなかいい感じだと私はそう思います。厳しさに優しさがある先生の指導もいいです。 …続きを読む(全331文字)
    青春ができて毎日笑い声が聞こえる学校
    2023年02月 投稿
      食堂のからむすが美味しい。
      どの先生もノリが良くてめちゃめちゃ優しいし面白い。
      自然豊かで景色がきれい。
      学園祭ではくまモンに会える。
      1年の成績が上位の子が選抜されて入れるステップアップクラスは友達と2年間同じクラスになれるしマジメな子達 …続きを読む(全534文字)
    良くも悪くも普通の学校
    2021年05月 投稿
      良くも悪くも普通の高校です。
      生徒は元気な子が多いです。みんないい子で絡みやすいです。
      先生は当たり外れがあります。
      話が通じない先生もいますが、どこの学校も1人2人いるかと思います。
      自分は中学の時が厳しかったので全然緩いと感じています。
      …続きを読む(全938文字)
    毎日が賑やかな学校です!
    2020年02月 投稿
      クラスによって授業態度が異なります。
      ただ個人的に質問に行くと、熱心な先生が多いので、しっかり見てくれます。
      わくわく委員会とゆう委員会が設立されて、校長先生、教頭先生、PTAの会長、生徒会の役員が平等に話し合う場が設けられました。
      実際第 …続きを読む(全691文字)
    やりたい事があるとやりがいのある学校
    2020年02月 投稿
      部活もとても盛んです。先生達も生徒思いなので悩み事、進学について気になっている事があったら聞いたらすぐ教えてくれます!
      私服が良かったって言っている人が多いのは事実です。でも、部活などで好成績を残した時に誇りを持ちやすくなるので制服はありだと …続きを読む(全512文字)
    ルールを普通に守れる人は楽しい!
    2022年01月 投稿
      私の学年での評価になりますが、先生はいい人が多いと思います。進路の情報は充実していると思うし、相談すれば話を聞いてくれる先生も多いと思います。あと、テスト前には対策を出来るだけしてくれたり、質問する時間もとってもくれます。
      学校は少し古い面 …続きを読む(全976文字)
    在校生 / 2013年入学
    自然豊かなスポーツが盛んな学校。
    2016年09月 投稿
      長尾高校は部活が盛んで
      体育祭や文化祭、行事がとても楽しいです!
      制服自由で厳しくないように思われがちだが、遅刻などに厳しい。 …続きを読む(全285文字)
    自分次第で決まる高校
    2021年10月 投稿
      校則は厳しいけど先生もいい人たちばっかりだし私たちの話も親身になって聞いてくれるのですごくいい学校だと思います。
      行事もコロナ禍の中やけどやってすごく楽しかったし1年生から3年生の団結力が見れてよかったです。坂ばっかりではじめは疲れるかもし …続きを読む(全759文字)
    ぜひオープンキャンパスに参加して下さい!
    2019年07月 投稿
      進学については専門の人が多く、大学進学の人は少ない方です。
      普通科の中でコースが分かれていて文系 理系 ステップアップがあり二年生から変わります。
      指定校推薦を狙う人は文系の方が評定を取りやすいのでオススメしますが、文系の授業では大学に入っ …続きを読む(全755文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか