みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  長尾高等学校   >>  口コミ

長尾高等学校
出典:サトにゃん
長尾高等学校
(ながおこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 長尾駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

長尾高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(81) 大阪府内191 / 269校中

学校全体が変わろうとしている
    2020年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 4| イベント 4]
      生徒会が活発で、現在執行部員合わせて30人以上います。わくわく委員会と言って学校をさらによりよくするために、学校生活で普段から疑問に思っていること、変えてほしいと思っていることを自分たちで考え、議論を行い、直接先生方と話し合いをする会が行わ …続きを読む(全574文字)
    緑豊かで笑い絶えない学生生活が送れる
    2020年12月 投稿
      思い描いてた高校生活は少女漫画のようだったので現実は違ったけどこの学校に入ってよかったと私は心から想っています。
      評価が低い人達は悪いところばかりを見ているだけだと思います。
      私も1年生の頃は同じように感じることが多かったです。
      しか …続きを読む(全823文字)
    これからどんどん盛り上がる学校
    2020年02月 投稿
      とてもいいところだと思います。
      先輩後輩ともに仲が良く、先生ともよく話したり楽しいです。
      2019年度から制服かにより制服委員会が廃止され、新しくわくわく委員会が設立されました。
      2019年度入学生から、制服化が始まりブレザーの色は、大阪の公 …続きを読む(全544文字)
    たくさんいい先生がいますよ!
    2021年01月 投稿
      評価が低いので気になり投稿します。
      私は熱心な先生が多いイメージです!
      進路説明会など参加させてもらいました。熱心に考えてくれていました。
      充実した学校生活は自分のやる気!先生を信じて頑張って!
      普通一般だと思います。
      不満はなく、満 …続きを読む(全428文字)
    良い学校ですよ(^^)
    2022年01月 投稿
      オープンスクール等で何度か訪問させて頂きました。
      校内へ入ると生徒さんが皆元気に挨拶してくれて非常に好印象です。
      先生方もとても熱心な印象で、他の市内公立校に比べても生徒一人一人を
      大事にしておられるのが伝わってきます。

校内の施設は50 …続きを読む(全959文字)
    青春できる!自分次第です
      青春できる!
      まず学業面についてですが、専門学校の人が多いイメージもありますが皆自分の好きなこと、目標に向かって頑張っています。専門の人だけでなく大学志望の人もいて一般入試まで頑張っている人もたくさんいます。今年は国公立に合格した人が2人い …続きを読む(全342文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    自然の中の自由な校風の学校です
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      勉強熱心な生徒が集まるというよりは、素朴で優しい生徒が集まっていた学校 …続きを読む(全868文字)
    色々な才能が集まる学校
    2020年02月 投稿
      勉強に関しては出来ない人は出来ないし、出来る人には出来ます。
      しっかりと良い大学に進学できた人もいますし、ただ適当にやり過ごす人もいます。現状は後者が多くて、前者が埋もれています。
      結局勉強したら良いところには行けます。
      自由というの …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    とてもいい学校
    2014年08月 投稿
      この学校は勉強だけでなく、人として何が大切かを教えてもらえます。とにかくいい先生や生徒ばかりで、必ず楽しい高校生活がおくれると私は思います。
      私が通っていた時は、いじめのことが聞いたことがありませんでした。穏やかな人が多いと思います。 …続きを読む(全475文字)
    卒業生 / 2011年入学
    忘れたい過去。
    2016年09月 投稿
      人によると思う。勉強したくない人にはちょうどいいかも。しかし、一年の一番最初に、先生が国立や関関同立目指してる人は、協力しいかすようにしたいから教えて下さいと言っていたのは印象的です。逆に、言わずに学校だけの勉強でいこうという人は絶望的。
      …続きを読む(全369文字)
    自分が楽しめれば本当に楽しめる高校
    2021年10月 投稿
      ほんとうに行事が楽しいです。
      けど、口コミなんて所詮ただのその人の感想なので、いじめがあると言う口コミなんて無視していいと思います。いじめなんてある人と無い人がいるんやし、全員がされてるわけじゃ無い。そこは気にしなくてもいいと思う。
      一回自 …続きを読む(全646文字)
    在校生 / 2022年入学
    成長できる最高の学校
    2023年03月 投稿
      先に結論を言います。本当に自分次第です。
      どの高校もそうだと思いますが楽しいも楽しくないも進学できるもできないも全て自分次第です。
      その上で私は良い学校だと思います!
      先生はとても優しく面白い先生ばかりで進路に関しても
      親身になって話を聞い …続きを読む(全1572文字)
    枚方の進学校だと思いました。
    2023年02月 投稿
      生徒思いな先生がすごい多い印象です。親身になってくださることはもちろん、時に厳しく躾けていただけるような話を聞いております。進路のサポートも手厚い様に思います。青春を桜花できる高校だと思います。
      私たちの世代に比べると非常に生徒思いの優しい校 …続きを読む(全727文字)
    在校生 / 2022年入学
    高校生活青春したいならNGO一択!
    2022年12月 投稿
      先生たちも個性豊かで、クラスみんなと仲良くできる楽しい学校です!高校生活を充実させたいなら来るべきの学校!
      部活動も実績有りの部活がいっぱいなので部活も学校生活もりょうりつしているとさらに楽しめると思います!
      楽しい学校行事も盛り沢山なので …続きを読む(全916文字)
    これからますます面白くなりそうな学校です
    2021年12月 投稿
      変革を起こそうとしていと感じます。
      学校説明会やフレッシュマンキャンプなど、生徒主体の面白い取り組みをたくさんするようになってきて、だんだん楽しい学校になっていくのではないかとし期待ています。
      ひらつーという枚方市の情報サイトに度々掲載され …続きを読む(全732文字)
    在校生 / 2013年入学
    長尾高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      高校生になって、やはり色々ためこむこともあるでしょう。自分もその一人でした。。。長尾高校は校則が緩いらしいときいてはいると、とても緩かったです。
      制服じゃなくていい、持ち物検査ない、服装検査もない …続きを読む(全229文字)
    楽しい高校!
    2016年10月 投稿
      とても楽しいです!あまり校則も厳しくないのでオススメできるしみんなが仲良しです!楽しい高校生活をしたい人にはオススメです!
      他と比べるとすごくゆるいです時間さえ守れば大丈夫です!!!
      …続きを読む(全320文字)
    楽しい!
    2016年10月 投稿
      食堂がとてもおいしい!
      学校行事がとても楽しくて積極的に取り組める!
      体育館とグラウンドがおても大きい!
      あまり厳しくない!
      普通の学校より楽しいし、面白いです!
      携帯は学校が終わるまで使えないけど、勉強に集中できます! …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2013年入学
    基本的に自由!
    2016年10月 投稿
      制服がなく基本的に好きな服を着れるし、好きなカバン、好きな靴で学校に通える。
      ネイルやパーマもokなのでオシャレを楽しめる。
      校則はあってないようなもので、髪色が明るいとたまに呼び出されるぐらい。 …続きを読む(全358文字)
    楽しい学校生活
    2016年09月 投稿
      高校で私には楽しくて充実出来たいい学校だと言えます。それからいい所もいっぱいあるので是非是非です。
      厳しいけどなかなかいい感じだと私はそう思います。厳しさに優しさがある先生の指導もいいです。 …続きを読む(全331文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか