みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知啓成高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知啓成高等学校
(あいちけいせいこうとうがっこう)

愛知県 稲沢市 / 国府宮駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 59

口コミ: ★★☆☆☆

卒業生 / 2016年入学
    良い意味で自分に見合わない進学ができる
    2019年03月 投稿
      見てくださってありがとうございます。
      啓成に対して評価5というのは決して過剰評価ではありません。

見てくださってありがとうございます。
啓成に対して評価5というのは決して過剰評価ではありません。
偏差値を見たらわかる通りお世辞にも頭のいい高校とは言えません。かくいう僕も中学の評定平均3.2で入学しましたが『名古屋大学』に現役合格しています。なので、大学進学(特に難関大学)を目指す人なら...

★☆☆☆☆1.0
大学へ進学したい方にはオススメ。なぜなら推薦が貰いやすいから。あと留学など選べるのが良い。だが青春をしたい方は絶対と行っていいほど進めない。仏教校。宗教の勉強が1週間に1回あります。テストもあります。この高校に入ったら後悔します。男の教師はほとんどと言っていい程怖いです。女の教師もグチグチ言う方もい...

近隣の高校の口コミ

松蔭高等学校
(公立・共学)

松蔭高等学校
壁はスクールカーストだけ!
★★☆☆☆2
在校生|2022年

椙山女学園高等学校
(私立・女子校)

椙山女学園高等学校
ピッタリはまる高校です
在校生|2023年

知立東高等学校
(公立・共学)

知立東高等学校
立地が良くて、進路の実現に最適
★★★☆☆3
在校生|2023年