みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  金剛高等学校   >>  口コミ

金剛高等学校
出典:KishujiRapid
金剛高等学校
(こんごうこうとうがっこう)

大阪府 富田林市 / 大阪狭山市駅 /公立 / 共学

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
    明るく楽しい!
    2016年10月 投稿
      将来したいことをはっきりと決めている子にはもってこいの学校!生徒それぞれの良さを見いだせる学校!授業はわかりにくい所があれば授業をとめてすぐに教えてくれる!
      スカートの丈、髪の色などに厳しい。地毛が茶色い生徒は入学後に地毛届けを出さなければな …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最高
    2016年10月 投稿
      5つのエリアに分かれていて将来の目標に向かって勉強できる。
      同じ目標の子達と勉強できるから、高め合える。
      頭髪に関しては厳しい。しかし、全体的には緩い方だとおもいます。 …続きを読む(全293文字)
    卒業生 / 2012年入学
    2016年10月 投稿
      高校だけど2年次から自分の進みたい、将来に関係のある授業をとり自分で時間割を決めることができます。
      早い段階から自分の将来について考えることができました。
      他の学校より校則は厳しくはなかったです。長期休み後には、頭髪チェック、スカートの長さチ …続きを読む(全555文字)
    素敵な高校です!金剛高校で良かった!
    2019年01月 投稿
      食堂はホントに世界イチ美味しい。
      先生はいい人が多い。ほんとに。
      喋りやすい先生が多いなと私は思います。
      化粧禁止ピアス禁止とか言ってるけど透明ピアスなら何も言われないし化粧も言われない!
      ただ、毎年3月かな?そのぐらいに、来年の生徒証明書用 …続きを読む(全489文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    選択授業
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      将来の目標に向かって授業が選べるのがいいです。
      各コースにわかれている …続きを読む(全523文字)
    一度高校に行ってその高校の雰囲気を見る
    2016年10月 投稿
      イベントごとは凄く盛り上がるし、食堂は美味しいし、凄く楽しい!!
      校則もそこまで厳しくないし、すごくいいと思う!
      髪の毛とスカートの丈についてはちょい厳しいかなとおもうけど
      化粧とか他のことについてはゆるいと思う …続きを読む(全305文字)
    進路が決まってたらいい学校!
    2020年03月 投稿
      進路を決まってる人にとっては最高。
      一年生の後半に来年からのコースを決める。
      進路を迷ってる人はだいたい文系を選びます。選んでから、理系に行きたい、生命科学に行きたい、となっても変更できないので少し残念。
      進路を決まっていると早い段階からコ …続きを読む(全572文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      専門学校とは違う学び方があります。体育祭は応援団が一番盛り上がります。文化祭が露店少ないのが残念…。
      髪の色はすごく厳しいです。学期の初めに頭髪チェックが行われます。染めたことがない人でもひっかかってました。他は割と自由な方だと思います。 …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自分の意志があれば。
    2015年11月 投稿
      したい事が明確な人にとってはとても過ごしやすいです。
      勉強も努力次第では公立・私立共にしっかりとした偏差値の大学への推薦も得られます。
      普通でしょうか。
      学生らしく過ごすだけならなんら問題ありません。
      男女の境目も少なくパンツスタイルの …続きを読む(全497文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    選択制の授業
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      文化祭がとっても楽しいです。
      ファッションショーや劇など本か的です。
      …続きを読む(全518文字)
    在校生 / 2014年入学
    なりたいものが決まっている人にお勧め。
    2016年10月 投稿
      校則もそこまできつくないので休み時間に携帯もさわれますし、文化祭も楽しく、すごく盛り上がっています。
      校則はおそらく他校に比べてはゆるいほうだと思います。他の学校に行った友達に聞いても休み時間に携帯を触ることができないところが多いたいで …続きを読む(全505文字)
    卒業生 / 2014年入学
    夢と希望の場所
    2016年10月 投稿
      交通では不便ですが普通科総合選択制の学校で
      自分のしたいことを明確にして専門的にできるいい学校です!
      エレベーターもあり車椅子のかたもこれます!
      すこし厳しいかなとはおもいます!
      集会ごとに検査はありますよ! …続きを読む(全293文字)
    まあまあ良い学校
    2016年10月 投稿
      普通科総合選択制の学校なのでめっちゃ良いと思います。
      先生優しいし、駅やバス停から近いから行きやすいと思います。
      別にそんなには厳しくはない。
      制服かわいいし、種類あるから良い。 …続きを読む(全287文字)
    卒業生 / 2011年入学