みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  大府東高等学校   >>  口コミ

大府東高等学校 口コミ

(おおぶひがしこうとうがっこう)

愛知県 大府市 / 公立 / 共学

(38) 愛知県内220 / 221校中

2018年03月投稿
      普通に高校ライフ楽しみたい人は絶対に来ない方がいい。部活動は熱心な人が多いが忙しい部活は休みがない。入らない方がいい
      めちゃくちゃ厳しい
      前髪は引っ張られる目に引っかかったらみんなの前で謝罪。
      女子はすごく緩い
      兵藤は絶対に男子に挨拶を返さない。
      浦崎も女子好きすぎてき?もい
      先生は自分がすべて正解だと思ってる
      陸士 バスケ サッカーは強い。
      野球したい人は入らないほーがいい
      バトミントンはサボり部
      行かなくて良い茶道部も、週に1回しかないのでそれに入っている
      美術部は廃部しました
      国公立に数人しか行けない
      自称進学校なので校則も厳しいしすごく縛られる
      時には恋愛も禁止される廊下で話してると先生にジロジロ見られる
      相談できる先生なんていない。
      体育館がボンボンうるさい
      女子の制服にリボンがつくらしい
      男子はださい
      全然つまらん
      近かったから茶道部みたいなサボり部があったから
    投稿者ID:420136
    2018年03月投稿
      一言で言えばまさに監獄。
      体育の授業は軍隊のよう。種目は選択制です。
      ※冬には鬼のような持久走が待ってます。←(強制)
      補習を受ける事が出来ますが、無理に受けると痛い目みます。朝早くに起きてまで受ける様な内容ではありません。ちなみに、模試はほぼ強制です。
      多くの先生は口ではいい事を言ってるような感じですが、生徒を小学生扱いしてます。
      教え方が上手いと思える先生はひと握りです。
      厳しいですね。
      理由の分からないルールが多いです。
      先生とは挨拶は廊下でも交わしますが、
      先生に少しでも反論するとすぐ問題児扱いされます。
      生徒間ではいじめはないとは言い切れませんが、ない方だと思います。
      陸上部が強いです。
      その他はあまり聞きません。
      今は、多くの顧問がその部について努力して学んで教えてるイメージはないです。見てるだけのイメージが強いです。
      よくわかりません。
      国公立をすごくすすめられます。
      体育館の天井がギシギシと音がします。
      クーラー、暖房の効き目は教室によって大分異なります。
      良い点は、
      学校内にウォータークーラーが4つあります。
      自販機もあり、購買もあります。
      ちなみに、
      学校の周りが木々で囲まれているため、花粉の量はひどいです。
      全く可愛くないです。
      今年から女子の制服に新しく赤色のリボンが付けられるそうです。
      体育祭は普通です。
      去年からクラスTシャツというものが作れるようになりました。
      文化祭は屋台のブースもあり、お化け屋敷もあります。クオリティが高くて面白いです。
      修学旅行は、広島、愛媛、高知でした。
      楽しいですが、携帯の使用不可。見つかると反省文なので注意が必要です。
      なんとなく。
      近いから。
      専門学校
    投稿者ID:419587
    2018年03月投稿
      校則が厳しすぎる。行くまでの坂も大変、身だしなみの検査も多すぎる、とにかく厳しくて細かくて、全然青春なんてできない。
      結構厳しい方だと思う、月に1回身だしなみ検査をして、引っかかったら次の日の朝早く来て点検。無断バイト禁止、化粧禁止、髪染め、エクステなど禁止、携帯は校舎内では電源OFF
      生徒間ではたまに見かけるくらい。教師は、人によってはほんとに良くない、指導しすぎの人もいるし腹黒い人もいるし、ノリも悪いし性格も悪い人が多い。
      部活はまあまあたくさんある。でも、個人的にダンス部やチア部が欲しかった。大会は、各部活まあまあいい成績残してることは聞いた。
      国公立進学率は低い
      体育館の屋根がカタカタうるさい、いつも体育館で話聞くときあの音で集中できない。校舎の造りが複雑。
      リボンがもうすぐつくらしいからそこはいいけど、スカートは膝の中心、長すぎる。
      文化祭は他校の生徒呼べないし、体育祭もクオリティあんま高くないけど、そんなにつまんないわけでもない、かと言って楽しい訳でもない。
      レベルが合ってたから
    2018年02月投稿
      行けるなら他の高校へ行きましょう。
      在校生の9割9分、この高校に入学をして後悔しています。
      近いからという理由で入学してしまった私もまた、日々後悔の念を積もらせるばかりです。
      中学校並、もしくはそれ以上に厳しいです。
      生徒指導のある先生がきてから非常に厳しくなりました。
      ほぼ無いです。
      理由として一番にあがるのは、絶対服従の関係だからです。
      反抗しようものなら、即刻退学が落ちでしょう。
      サッカー部が強いと聞きます。
      一年生の間は必ず部活に入らないといけないという意味のわからない制度があります。
      阪大や名大進学者など、学年に1人は抜群の成績の人がいます。
      上を伸ばし、下を切り捨てる校風なので、下位層の方々はお先真っ暗と言っていいでしょう。
      悪くはありませんが、廊下や階段にはゴミやホコリが散乱しています。
      来年度から、女子の制服にリボンを付けるそうですがはっきりいって変わりません。
      規模は非常に小さいです。
      体育祭においては、学年対抗という形式をとっていて、『最後に3年生に勝たせて良い思いをしてもらおう。』という考えでしょう。
      家から近いから。

2018年02月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      校則は服装面が厳しめで、月に一回は身だしなみ検査があり、少しでも基準に満たしてなければ指導が入ります。点検する教師によって基準が若干違い、ギリギリセーフでも「これ駄目ですよね?」とか言って無理やり落としてきます。指導に関しても不必要な指導が発生することもあります。教師の勝手に振り回される可能性が高いのでオススメはしません。
      表彰をもらう部活が大変多く、とても活発だと思います。やはりここでも教師によってきついきつくないが発生するので、特にこだわりがないなら顧問を確認してから決めましょう。
      教室によっては空調がまったく機能していないところがあります。冬場だと設定温度24度の暖房で室温14度までしか上がらなかったりします。

2018年01月投稿
      真面目に生活できる人なら全然良いところです。
      校則が厳しいとは少し思いましたがそれは社会に出たときを考えてのことですし、自分自身がしっかりしてさえすれば問題ありません。先生方も進路に関してしっかり支援してくださいますし、特徴的な方もいますが面白い方々ばかりです。
      課題を期日までに出したり校則を守ったり、当たり前のことをこなせば怒られることなんてないですし、きっと低評価をつけている人はそれができずに自分の非を相手のせいにして不平不満ばかり言う人です。
      文化祭や体育祭は他の学校と比べると少し劣っていますが十分楽しめると思います。規律が厳しいのは自分たちよりも前の方たちが行ってきたことの象徴です。自分たちが良い行動を続けてすることで先生方もこの子達はちゃんとできているからこれからはもっとこうしていいんじゃないかなどと改善を図ってくれるはずです。後輩たちがより良い生活を送れるようになるためにも私たちが行動しようと意識を持ちましょう。
      きちんと勉強して部活動をして規則正しい生活をすれば充実した生活を送ることができると思います。
      比較すると少し厳しめだとは思いますが、常識の範囲です。
      校内での携帯使用・バイト・免許取得は禁止です。
      生徒間の仲はとても良いです。トラブルはごく稀にほんの一部の生徒が教師と…なんてものはありますが特に目立ったトラブルはありません。
      サッカー部、バスケ部は有名です。最近では陸上部が右上がりの成績を残しています。県大会でも多くの部活動が活躍しています。
      進路の叶いやすさは、自分自身がいかにがんばるかで決まります。
      本気で目指したいところがあるなら常に行動するべきです。
      その分、先生方もしっかりとサポートしてくださいます。
      体育館が少しうるさいくらいです。あとは並。
      女子のブレザーにはルールを守れるならリボンをつけて良いとなります。男子はいわゆるアオカラーというもので、まあスマートではあります。生徒の間では少し人気が低いです。
      限られた範囲、ルールでいかに盛り上げるか楽しむか、自分たちの気持ち次第で変わります。
      十分楽しめます。
      努力 労を惜しむな
    2018年01月投稿
      ツーブロはダメ。前髪が目にかかってるとアウト。
      いろいろなルールがあって気がついたらみんな同じような髪型になっていきます。ケータイは学校の校舎内では禁止。休み時間もさわれません。
      いじめは少ないけど特に男性教師からの男女での扱いがだいぶ差がある。
      女子生徒にはデレデレして男子生徒にだけいろいろ怒ってきたりする。
      僕の担任がそんな奴です。他にも何人かそーゆー教師はいます。
      女バスと陸上部が強い。
      男バスの顧問は怖い。
      バド部はゆるい。
      野球部の顧問はキン肉マン。
      こんな学校でも頑張れた人はいい大学に行ったりしてる。
      アホどもはアホになってく。
      課題の量がやばいです。週末課題ってのが毎週出されて、一箇所でも不備があるとだいたい火曜日に行われる一時間の居残り学習に強制参加。英単語のつづりが一個間違ってたらとか、丸付けが忘れてるところがあったりとかでアウト。
      この前僕の担任は数学のプリントでホッチキスの止める位置が少しずれてたり、三枚のプリントのすべてのところに名前が書いてないからとかでクラス全員を居残りにさせました。僕は今の担任のことが人として苦手です。
      図書館あります。広くはないです。自動販売機はあります。売店は昼の休みに来るパン屋さんだけ。品数は多くないのですぐに売り切れます。
      エアコンはあります。音がうるさいけど。
      グラウンドは狭い。部活で雨の日とかは場所の取り合いで練習内容も限られてきます。
      ダサいくせにルールがいろいろある。
      男子はくるぶしは完全に隠れてないとダメとかいろいろあって
      めんどくさいです。
      行事とかどうでもいい人にとってはいいと思います。
      文化祭もいろいろダメなこととかあるし、体育祭も盛り上がらない。
      楽しみたいとかあまり思ってない人にはおすすめです。
      行事とか派手に楽しみたい人とか理想の高校生活が送りたい人達は是非とも他の高校へ。私立がいいと思います。
      家から近いから。
    2017年10月投稿
      あまりにも酷い高校だ。
      教師は勉強にうるさく大量の課題を出すだけ。
      年に数人か名のある大学に行くが元の素質のよい一握りの生徒のみ。
      教師は理不尽なことで腹を立て、生徒も困惑している。
      真面目に勉強だけを頑張りたいのなら申し分ないとは思うが、高校で新しい生活を始めたい、青春したい、そんな願いは叶わないに等しい。
      おすすめはしない。
      男子は厳しいと思う。
      中学校より厳しいとさえ思う。
      髪、爪、着こなし、ベルト、靴下までチェック項目は及ぶ。
      そして基準が厳しい。
      女子はスカートさえ長ければなんとかなりそうではある。
      良い先生もいて生徒と仲良くしているのを見る。
      ただ前述したとおり理不尽に腹を立てる教師が多いのでトラブルはなくてもみな嫌に思っている。
      良い成績を出す部活もあり、部活動は充実できそうではある。
      一部の生徒のみ有名大学にいける。
      他は…。。。
      体育館がうるさい。
      トイレが汚い。
      男子は紺の学ランで普通だと思う。
      女子はダサい。来年からリボンがつくが新入生のみ、在学生はなし。
      あまり楽しくない。
      自宅から近かったため。

2017年08月投稿
      すごくいい学校です!でも学校に行くまでの坂が大変なくらいです。文化祭では今年からクラスTシャツを作ることになり、そういったところには力を入れています!あと何より部活が盛ん!サッカー部、陸上
      、バスケなどは凄く強くて知多地区だけでなく、県から見ても凄く有名です!
      すごく厳しいです、男子の頭髪や携帯などは徹底している印象です。でも自分自身指導が緩いよりかは全然いいので厳しくていいと思います
      そういうのはあまり見かけません!多少の喧嘩やからかいなどはありますが、そんなに大きなトラブルはなくみんな仲がいいです
      ほとんどの部活がすごく強いです。特にサッカー部、陸上、バスケに関してはすごく有名です。今年も陸上部は知多地区ブッチギリの1位で県大会でも活躍していました。サッカー部は毎年有名で県大会ベスト8にも行ったことがあります。公立ではすごく強いと思います。サッカー部に関しては刈谷の総合グランドを使用して練習してるので練習環境は抜群にいいです!
      顧問もすごく熱心に教えてくれます。
      国公立に行く人もいますが、毎年少し少ない印象です。しかしなかには名大や、静大にも受かってる人はいます。
      施設は充実している印象です。少し体育館がうるさいのが気になりますが…。しかし全教室にクーラーも付いているし、図書館も広く、グランドもすごく広いです。
      個人的にはかっこいいと思います!制服は黒色ではなく紺色でボタンには大府東のマークが付いているし、すごくかっこいい印象です。
      すごく充実しています。文化祭など球技大会など決め事をする時もみんな熱心で今年からはクラスTシャツも考えています。
      部活が盛んだということ、サッカーが強いので部活に打ち込めると思ったから。
    2017年06月投稿
      だめだね。 兵藤と榊原と近藤という教師には気を付けろ 理不尽すぎてイライラしてきます。すぐやめたくなるでしょうね。週末課題などが多すぎます。部活との両立はやる気がある人でないと難しいです課題などは朝やる人も多いです
      男子は前髪は目にかかったらアウトみんなの前で謝罪です。それに比べ女子は緩すぎる。
      あまり感じない。だがしかし定員割れを起こすのであんまり絶対にないと決めつけないほうがいいと思います
      まあまあ強い とくに陸場部は毎回地区で一位を取っておりとても素晴らしいと思います。県大会なんかもすこし頑張れば行ける部活が多いかも
      国公立に行く人が年に数人
      体育館の屋根がうるさすぎますね
      意味の分からない紺色の学ランです 女子はOL
      まあ特に楽しくもないしつまらなくもない
      自転車で10分ほどでついたから
      定員割れでだいたい全員合格です
      山の近くにあるので立地はとても悪いと思う。バスもなかったような気がします。
      最寄りの大府駅から自転車で約20分程度です。できれば遠い地区から登校は控えたほうが良いと思います

2017年06月投稿
      真面目な方には問題ないところでしょう。
      何事もなく3年間を送らるはずです。
      高校生になって真面目で素直で入れる方なんてほんの極僅か、恐らくあなたは耐える事が出来ないでしょう。
      女の子目が気になったりする年齢。服装を少し乱したり、髪を伸ばしたり、この辺りは中学のときより厳しいと思って下さい。痛い目にあいます。
      高校生活で楽しみたい、青春したい、こんな事をこの学校で期待してはいけません。
      ヤンキーと呼ばれる生徒は一学年に1人いるかいないかというところです、だいたいそれに近い生徒は辞めていきます。そこは安心して下さい!変なトラブルに巻き込まれる事は少ないです。
      ただただ毎日を普通に生きれば何事もなく卒業できます。
      そんな事をこの年齢でできるかどうかです。
      よく考えてから受験して下さい、、、
      何もしなければいい。
      それができるかどうかてますが、、、
      バスケ部は部活動としては文句なし!!
      本当に強くなりたい人が行くべきとこ!!
      サッカー部が強いと言われていますが、、どうなんでしょう!?
      友達の話では知多地域がそもそもサッカー盛んではなく強く見えるそうです!!
      愛知県レベルではなんとも言えないそうです。
      ほとんどの方が進学!!
      適当な大学や専門学校にいきます。
      一部の生徒が名の知れた大学へいきます。
      ですが、基本授業は問題なく行われてます。特進クラスもあり!
      勉強は自分次第です、!
      体育館に関しては修理の必要あり!
      トイレは綺麗なとこなし。
      教室、校舎による!
      男女ダサい
      ないに等しい。
      小学校レベル
      近所だった
    2017年05月投稿
      通学しにくい。先生が理不尽な理由でおこる。
      先生は個性的な人が多い。たまに絡みが多すぎる先生がいて困る。
      意味がわからない理由で反省文をかかされることがある。
      先生からの地味な精神攻撃有り。
      厳しい。段段校則が増えている。最近では靴下。
      名古屋の方より確実に厳しい。携帯がりにくる先生がいる。
      生徒同士はあまり聞かない。生徒と先生で地味な嫌がらせがある。
      頑張っている部活は強い。結構自由。ただ最初は強制。
      真剣に勉強しようとしている人には先生も一生懸命に考えてくれる。毎年国公立に行く人もちらほらいる。やる気ない人は放置。
      体育館の屋根がうるさい。先生の話よりそっちを聞いてしまう。
      図書館は普通。というかほぼ人がいない。北館1回は暖房がきいているのかよくわからない。たまに何階にいるのかわからなくなる。主に北館と本館。
      ダサい。女子の冬はOLにしか見えない。男子は学ラン?
      球技大会は楽しい。体育祭は学年対抗で正直つまらない。文化祭は1日のみ。
      近くて、ほぼ確実に入れるから。

卒業生 / 2014年入学
      校則無駄に厳しい。ケータイは校内では如何なるときも電源を切る必要がある。
      部活はなかなか。
      進学しようにも、周りのレベルが低すぎて足を引っ張られる。周りに流されない人ならいい……訳ではなく、そういう人は他の高校に行った方が遥かにいい。
      マジかよ……と思うほど厳しい。
      ……と思いきや、意外とガバガバ。教師のやる気のなさが目立つ。
      生徒間については、そもそも放課中でも誰も話さない。
      教師はとにかく理不尽。男の先生は才能を認めず努力を認めるタイプが多い。
      女の先生は比較的優しい。もちろん一部例外はいる。
      基本熱血で心を強めたい人は何か運動部に入るといいと思う。
      大会とかは目立った実績はない。周りが格下ばかりなので雑魚狩りのようになってしまっている。
      生徒230人程度に対して国公立大は10人いない程度。
      先生の熱心な指導はわかるが、如何せん交通が不便なせいで他の習い事を休まねばならない時もしばしば。
      そこまでして居残りをする価値は無い。
      図書館はガラガラ。
      グラウンドは無駄に広く走らせるための拷問場所。
      体育館は常にカタカタ、ネズミが走っているような不快感の音がする。
      就活生のような見た目。
      社会に出た時違和感無く過ごせる。
      寧ろ校則とかがないから楽。
      なんとなく。
      国公立

2017年03月投稿
      国公立、難関私立大学を目指す人にとっては十分環境の整った学校でした。先生方が授業外でもしっかりサポートしてくれる制度があります。
      しっかり早いうちから勉強していれば、国公立は十分射程範囲内に入ります。
      逆に、私立大、専門志望の生徒に対しては、若干、扱いが雑だったかなとも思います。
      その他は可もなく不可もなく。ごく普通の公立高校です。
      集会のときにマスクを外せと言われるのが解せませんでした。
      人がたくさんいる所こそ危ないのに、受験期はいつもヒヤヒヤしていました。
      特に大きな話になるようなことはなかったかと思います。
      文芸部が全国大会に出場しました。
      生徒のやる気次第で学校側が十分サポートしてくれます。
      体育館はなぜかいつも天井がうるさい。そして夏は暑く冬は寒い。
      教室は空調設備が整っていました。
      プールが教室から最も遠い位置にあるので、水泳の授業の時は移動と準備で大変でした。
      男子はどう見ても学ランなのに、あれはブレザーらしいです。
      女子はネクタイもリボンも無く、冬服はまるで就活生のようになります。
      球技大会が定期的にありました。
      規模は小さいですが文化祭も、良いクラスであればとても楽しい思い出が作れると思います。レベルは中学と変わらないと思います。
      近所だったから。
      国公立大学

2017年03月投稿
      進学は出来る
      いじめなんて普通にある
      課題無駄に多い
      自分勝手な先生が多い
      体育祭の競技がかすすぎてガチつまらんげ
      厳しすぎる
      文化祭?球技大会?体育祭? はっきり言って楽しくない、何でもかんでも校則に従うばかり、窮屈な生活でほんとに高校かよって言いたい
      教師が生徒をちゃんと見ないから、生徒は離れていく
      いじめは物理的より精神的なものが多い
      女バスは強い
      だらけた部活は多い
      体育館競技は多いから全然練習出来ませんよ
      グラウンドも狭い
      無駄なことをたくさんやらせるから勉強の時間が減っていく
      体育館ばきばきうるせえ
      図書館普通
      全体的に言えば汚い
      すぐほこりが出てくる、掃除しても無駄無駄
      トイレなんかその辺の公園の汚いものと変わらない、スリッパないからやばいよ
      制服??いやいや、女子のあれはTHE. OL
      してねえよ

2016年12月投稿
      本当に行くべきではなかった。
      教師は理不尽な事で怒鳴り、生徒は困惑するばかりです。
      大府東のいいところは?と聞かれても何も出てこない。そんな学校です。
      理不尽な校則が多すぎます。
      集会があるたびにどんどん校則が追加され生徒はみな困惑します。
      名古屋の高校と比べたら涙が出るほど厳しいです。
      生徒どうしではあまり聞かない。
      教師と生徒のトラブルはしょっちゅうある。
      陸上部が東海大会に出場するなど部活動の活気はそこそこといっても良いと思う。
      ゆるい部活は本当にゆるい。
      ここ数年で進学実績は上がっているらしい。年に10人くらい国公立に行く。
      体育館の屋根はもうじき壊れるでしょう。
      全体的に校舎はボロく正直いいとは思えない。
      また、夏の時の自販機は生温かったりと不満だ。
      運動場の水の渇きは悪くサッカー部とかは大変そうだ。
      男子は正直センスがよく分からない。普通の学ランにしてほしかった。女子は就活生のような制服だがセーターで過ごす場合は良いと思う。
      文化祭はとてもつまらない。規模が小さすぎる。
      体育祭は楽しいがどこも一緒だと思う。
      修学旅行などではいちいちルールが多すぎてあまり楽しめない。
      近かったから。

2016年11月投稿
      はっきり言って良くはないです。
      あくまでも自分の意見ですが、
      学校の特徴として第二希望の生徒が多いため、近隣の大府高校と比べたら少し物足りないかもしれません。
      全体的にどんよりしているし、進学校としては底辺クラスなので大学進学を少しでも考えているなら他の高校のほうがもしかしたら楽に入れるかもしれません。
      部活動等以外の理由での進学希望はあまりオススメしません。
      別に普通です。
      ただし守れない場合はかなり厳しいと思います。
      他の方のレビューで厳しいと言われていますが、常識の範囲なので守れて当然のレベルです。理不尽な校則は妥協で受け入れるしかないです。僕は受け入れました。
      他校変わらないと思います。
      出過ぎた行動をすれば白い目で見られるし、地味過ぎても陰キャラと言われるだけで、中学の延長と考えてもらえればいいと思います。
      学校自体がに部活動に力を入れているかなと思います。
      サッカー部が強いと有名なようですが、他の部活動も活気があります。
      学校としては一応文武両道っぽい指導をしているようですが、個人の力次第なので必ずしも両立ができるとは言えません。サポートは(一応)してくれるみたいです。
      難関私立、国立高校を中学から目指している人はオススメしません。
      実績はゼロではないですが、個人の能力に大きく左右されるので希望する進路の叶いやすさでいえば他校より厳しいでしょう。
      少子化の影響をもろに受けているため、ピーク時の半分しか学級として使われていません。大半が予備室なので空間的な窮屈さはあまりないです。
      その反面、掃除の手が回らなかったり掃除の意識が全体的に薄かったりするので綺麗な高校とは言えません。それなりに古いせいもあると思いますが。
      最低限の施設はあるので、不便はあまりないです。
      制服に興味はありませんが、他校と比べて地味だと思います。
      あの制服をかっこいいと思ったなら問題ありませんが、ファッションの観点を気にする人なら男女関係なくコンプレックスになると思います。
      実際に生徒内でもダサいとよく聞きます
      他校と比べると酷いです。文化祭と体育祭がまとめて2日しかなく、球技大会が年に2回(雨天延期、中止あり)のみ。
      学校側に積極性が見られないというか、生徒や先生がやる気でも大府東の伝統によって楽しめる限度が狭まります。
      文化祭などの行事を楽しみたいなら警告を出しておきます。
      生徒によって意欲の差が激しいです。
      授業中にスマホを隠れて触っている奴もいれば、真面目に受けている奴もいます。もしあなたに学習意欲があるならここでも大丈夫でしょう。
      もし意欲が少ないなら、かなりの努力と根気がいると思います。
      駅から少し遠いので駅から自転車に乗る人が多いです。
      丘の上にあり、登下校時に坂を通るので大変危険です。
      毎年数件の事故が起こります。ヒヤリハットは誰しも一年に何回か起こります。
      もし大府東に来ることになったら本当に気をつけてください。
      山の上に学校がある。高速が厳しいなど通いにくかったりするところがありますが、進路のことについてとても熱心に聞いてくれるので、とても良いです。
      サッカー部が強く、サッカーをやりたい人は是非です。
      厳しいですね。
      お昼の時間にケータイ狩りなどが起こってますし、だいぶ厳しめだと思います
      私が聞いた中では無いように見えますが、いじめというよりかからかいの方が多いように感じます。
      サッカー部、バスケ部、陸上部など有名です。何度か賞などを貰っていて、とてもみんなかっこいいです
      愛教大や、名大などに合格する人も数人います。ほかは、私立大学に受かる人が多いですね
      山の上にあって通学に結構不便がありますし、地震の対策の補強もしてないですし、体育館の屋根がうるさいです。
      生徒的にはリボンも無いですし、スカートも長いのでださいように思いますが、大人から見ると清楚でウケが良いみたいです
      そんなに楽しいものではありません。
      文化祭体育祭とそれぞれ一日ずつしかなく、在校生の親にしか公開もしていないのでそこまで楽しくはないですが、生徒間では楽しく盛り上がっています。
      あと、合唱コンクールはないです。
      取り敢えず普通科に行って目標の大学に行きたかったから。良いようにも悪いようにも取れる学校

楽しい学校です。勉強に力を入れていて、早朝補習や、夏休みの間の補習などがあります。先生方も相談に乗ってくれたりします。文化祭はいろんなクラスが出し物をやっているので楽しいです。部活動は陸上が強いです。
      厳しい方なのかと思います。頭髪に関して、(女子ですが)ゴムの色の指定など特にないのですが黒ゴムを使ってる生徒が多いです。制服の着方に関しては厳しいです。
      生徒によって好き嫌いありますが、生徒と先生の揉め事は聞きません。が、先生同士の揉め事はあるそうです。
      陸上が強いです。今年は文芸部がまんが甲子園に出ました。どの部活も盛んに活動してます。
      よくわかりませんが、国公立大学への進学率は高いです。去年度は名古屋大学に進学した先輩がいます。
      全体的に古いです。建物自体が古いですが、施設は充実してます。
      可愛い方です。ブレザーなのですが、リボンやネクタイがありません。セーターは指定のものが有ります。
      文化祭は数日間にわたって準備します。留学制度があるので希望者はオーストラリアに留学できます。

中学校であまり勉強が得意じゃない子でも、たくさん先生に聞くことができ、勉強が楽しく感じられる。部活に集中できる。
      ゆるすぎず、厳しすぎない。
      女子の身なりチェックはほとんどひっかからない。
      私生活に影響がない程度
      定員割れしなければ、変わった子は少ないはず。気の会う子とすぐ友達になれる
      とても楽しい
      強い強い強い強い強い
      たくさん勝っている
      かっこいい
      大学の推薦枠を大府高校よりもたくさん持っている
      少し頑張れば余裕でいける
      体育館は、カタカタうるさいが、下にピロティーといって屋根付きの練習場がある
      あまり可愛くないが大人っぽく見える
      冬服は本当にダサいださすぎる
      オーストラリアの子がきたりする
      オーストラリアに行くこともできる