みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  大府東高等学校   >>  口コミ

大府東高等学校 口コミ

(おおぶひがしこうとうがっこう)

愛知県 大府市 / 公立 / 共学

(23件) 愛知県内218位 / 219校中

2016-12-16投稿
      本当に行くべきではなかった。
      教師は理不尽な事で怒鳴り、生徒は困惑するばかりです。
      大府東のいいところは?と聞かれても何も出てこない。そんな学校です。
      理不尽な校則が多すぎます。
      集会があるたびにどんどん校則が追加され生徒はみな困惑します。
      名古屋の高校と比べたら涙が出るほど厳しいです。
      生徒どうしではあまり聞かない。
      教師と生徒のトラブルはしょっちゅうある。
      陸上部が東海大会に出場するなど部活動の活気はそこそこといっても良いと思う。
      ゆるい部活は本当にゆるい。
      ここ数年で進学実績は上がっているらしい。年に10人くらい国公立に行く。
      体育館の屋根はもうじき壊れるでしょう。
      全体的に校舎はボロく正直いいとは思えない。
      また、夏の時の自販機は生温かったりと不満だ。
      運動場の水の渇きは悪くサッカー部とかは大変そうだ。
      男子は正直センスがよく分からない。普通の学ランにしてほしかった。女子は就活生のような制服だがセーターで過ごす場合は良いと思う。
      文化祭はとてもつまらない。規模が小さすぎる。
      体育祭は楽しいがどこも一緒だと思う。
      修学旅行などではいちいちルールが多すぎてあまり楽しめない。
      近かったから。

2016-11-24投稿
      はっきり言って良くはないです。
      あくまでも自分の意見ですが、
      学校の特徴として第二希望の生徒が多いため、近隣の大府高校と比べたら少し物足りないかもしれません。
      全体的にどんよりしているし、進学校としては底辺クラスなので大学進学を少しでも考えているなら他の高校のほうがもしかしたら楽に入れるかもしれません。
      部活動等以外の理由での進学希望はあまりオススメしません。
      別に普通です。
      ただし守れない場合はかなり厳しいと思います。
      他の方のレビューで厳しいと言われていますが、常識の範囲なので守れて当然のレベルです。理不尽な校則は妥協で受け入れるしかないです。僕は受け入れました。
      他校変わらないと思います。
      出過ぎた行動をすれば白い目で見られるし、地味過ぎても陰キャラと言われるだけで、中学の延長と考えてもらえればいいと思います。
      学校自体がに部活動に力を入れているかなと思います。
      サッカー部が強いと有名なようですが、他の部活動も活気があります。
      学校としては一応文武両道っぽい指導をしているようですが、個人の力次第なので必ずしも両立ができるとは言えません。サポートは(一応)してくれるみたいです。
      難関私立、国立高校を中学から目指している人はオススメしません。
      実績はゼロではないですが、個人の能力に大きく左右されるので希望する進路の叶いやすさでいえば他校より厳しいでしょう。
      少子化の影響をもろに受けているため、ピーク時の半分しか学級として使われていません。大半が予備室なので空間的な窮屈さはあまりないです。
      その反面、掃除の手が回らなかったり掃除の意識が全体的に薄かったりするので綺麗な高校とは言えません。それなりに古いせいもあると思いますが。
      最低限の施設はあるので、不便はあまりないです。
      制服に興味はありませんが、他校と比べて地味だと思います。
      あの制服をかっこいいと思ったなら問題ありませんが、ファッションの観点を気にする人なら男女関係なくコンプレックスになると思います。
      実際に生徒内でもダサいとよく聞きます
      他校と比べると酷いです。文化祭と体育祭がまとめて2日しかなく、球技大会が年に2回(雨天延期、中止あり)のみ。
      学校側に積極性が見られないというか、生徒や先生がやる気でも大府東の伝統によって楽しめる限度が狭まります。
      文化祭などの行事を楽しみたいなら警告を出しておきます。
      生徒によって意欲の差が激しいです。
      授業中にスマホを隠れて触っている奴もいれば、真面目に受けている奴もいます。もしあなたに学習意欲があるならここでも大丈夫でしょう。
      もし意欲が少ないなら、かなりの努力と根気がいると思います。
      駅から少し遠いので駅から自転車に乗る人が多いです。
      丘の上にあり、登下校時に坂を通るので大変危険です。
      毎年数件の事故が起こります。ヒヤリハットは誰しも一年に何回か起こります。
      もし大府東に来ることになったら本当に気をつけてください。
    2016-10-25投稿
      山の上に学校がある。高速が厳しいなど通いにくかったりするところがありますが、進路のことについてとても熱心に聞いてくれるので、とても良いです。
      サッカー部が強く、サッカーをやりたい人は是非です。
      厳しいですね。
      お昼の時間にケータイ狩りなどが起こってますし、だいぶ厳しめだと思います
      私が聞いた中では無いように見えますが、いじめというよりかからかいの方が多いように感じます。
      サッカー部、バスケ部、陸上部など有名です。何度か賞などを貰っていて、とてもみんなかっこいいです
      愛教大や、名大などに合格する人も数人います。ほかは、私立大学に受かる人が多いですね
      山の上にあって通学に結構不便がありますし、地震の対策の補強もしてないですし、体育館の屋根がうるさいです。
      生徒的にはリボンも無いですし、スカートも長いのでださいように思いますが、大人から見ると清楚でウケが良いみたいです
      そんなに楽しいものではありません。
      文化祭体育祭とそれぞれ一日ずつしかなく、在校生の親にしか公開もしていないのでそこまで楽しくはないですが、生徒間では楽しく盛り上がっています。
      あと、合唱コンクールはないです。
      取り敢えず普通科に行って目標の大学に行きたかったから。良いようにも悪いようにも取れる学校
    2016-10-23投稿
      楽しい学校です。勉強に力を入れていて、早朝補習や、夏休みの間の補習などがあります。先生方も相談に乗ってくれたりします。文化祭はいろんなクラスが出し物をやっているので楽しいです。部活動は陸上が強いです。
      厳しい方なのかと思います。頭髪に関して、(女子ですが)ゴムの色の指定など特にないのですが黒ゴムを使ってる生徒が多いです。制服の着方に関しては厳しいです。
      生徒によって好き嫌いありますが、生徒と先生の揉め事は聞きません。が、先生同士の揉め事はあるそうです。
      陸上が強いです。今年は文芸部がまんが甲子園に出ました。どの部活も盛んに活動してます。
      よくわかりませんが、国公立大学への進学率は高いです。去年度は名古屋大学に進学した先輩がいます。
      全体的に古いです。建物自体が古いですが、施設は充実してます。
      可愛い方です。ブレザーなのですが、リボンやネクタイがありません。セーターは指定のものが有ります。
      文化祭は数日間にわたって準備します。留学制度があるので希望者はオーストラリアに留学できます。
    2016-10-20投稿
      中学校であまり勉強が得意じゃない子でも、たくさん先生に聞くことができ、勉強が楽しく感じられる。部活に集中できる。
      ゆるすぎず、厳しすぎない。
      女子の身なりチェックはほとんどひっかからない。
      私生活に影響がない程度
      定員割れしなければ、変わった子は少ないはず。気の会う子とすぐ友達になれる
      とても楽しい
      強い強い強い強い強い
      たくさん勝っている
      かっこいい
      大学の推薦枠を大府高校よりもたくさん持っている
      少し頑張れば余裕でいける
      体育館は、カタカタうるさいが、下にピロティーといって屋根付きの練習場がある
      あまり可愛くないが大人っぽく見える
      冬服は本当にダサいださすぎる
      オーストラリアの子がきたりする
      オーストラリアに行くこともできる
    2016-10-20投稿
      学校は、行事が少ないですが、ゆったりした感じだと思います。校則が結構厳しいので、ヤンキーみたいな人もいなくて平和です。
      とても厳しいです。スカートも膝下で、シャツのボタンは全部閉めないとおこられます。
      いじめはないです。みんな結構仲がいいとおもいます。先生も厳しいけどトラブルはないです。
      運動部はなかなか強いです。ほぼ全員が部活動に所属しています。
      頭がそんなにいい学校ではないので、ひとりひとりががんばって勉強しないと厳しいです。しかし、国公立に進む人もいます。
      体育館の屋根がバリバリ音をたてています。
      なかなか古い学校ですが、そんなに困ったことは無いです。
      とてもシンプルで、可愛くはないですが、清潔感があると思います。ブレザーですが、リボンがないです。
      体育祭、文化祭、球技大会などがありますが、少し盛り上がりにかけるかなと思います。
    2016-10-17投稿
      部活はとっても充実していたし、勉強面も思っていたよりは受験の対策とかしてくれたので3。
      行事事の時に携帯のカメラを使ったらダメとか、制服のこととか割と厳しかったと思います。
      いじめは全くと言っていいほどなかったと思います。 少なくとも私の周りではなかったです。
      バスケ部、サッカー部、陸上部はとっても力を入れているし、楽しい部活だし、練習もとても頑張ってると思います。この3つの部活は県大会によく行っています。
      推薦をとってくれるのが、大府高校よりも多いという話を聞いたことがあります。愛知学院大学や愛知大学、淑徳大学などに行ってる人が多いように感じます。
      1年生の場合は一番端の校舎の3、4階なので、体育館などへの移動や購買はちょっと遠くて大変かもしれません。私が一番学校の中でいいなと思ってる所は、体育館下にある更衣室です。他の高校よりは綺麗で広いので好きです。あとは、ウォータークーラーの水が冷たくて美味しいです。
      4年前ぐらいの30周年の時に制服が変わって、地味になりました。男子は紺色の学ラン。女子は紺のブレザー、リボン等なし、セーターも紺。シャツの襟のところに学校のエンブレムが入ってるのが特徴のようです。就活生のような見た目です。
      文化祭は他の高校よりもクオリティが低く感じます。校内だけですし、平日にやるので、他の高校の人が来るなどはありません。
      家から近くて部活が充実してるところが良かったのでここを選びました。
      フリーター
      体調面の事情があって大学進学はしませんでした。
    2016-10-06投稿
      大府東高校は体験入学でも言われたけど確かに若い先生が多いから、話しやすいとかもあるのかもしれない。
      が、厳しい先生が多く、ケータイメイクはもちろん、バレた場合にはものすごく怒られる。
      長期休暇の課題の量も半端じゃない。
      前髪を少し巻いていただけでかなり怒られる。
      (先生はパーマをかけている人もいるのに)
      ある先生が一人の生徒に怒った時、窓の方にどんどん攻めていって窓から落ちるんじゃないかってくらいだった。
      悪いことをして指導をされる時に言葉の暴力?というか、お前はできないんだからというのをよく言われている。
      だいたいの生徒は部活に励んでいるし、特に陸上部なんかは10人以上がほぼ毎回表彰されている。
      東海大会に出場するほどの実力もある。
      結構推薦枠を持っていると聞いた。
      先生が結構協力してくれるらしいから
      頑張れる人はいいとこまでいける。
      体育館は古いのか何なのかわからないけど雨、風が吹いてなくてもいつも変な音がしてる。
      図書館はほとんど使ってないと思う。
      校庭もそこそこ普通だと思う。
      かなりダサいと思う。
      男子はほかの高校となんら大差はないが、女子が問題。
      膝下のスカートに夏はブラウスを外に出してきて、
      まだ秋や春のセーターを上に着るのはいいけど、
      冬もおかたい感じのブレザーだし
      その格好のままどこかに出かけようと思うと
      きついと思うし恥ずかしい。
      結構いいほうだと思う。
      体育祭も部活動対抗や応援団もあるし。
      ただ文化祭はお化け屋敷とかは面白いけど
      ほかのクラス発表とかはあんまり。
      有志もご自由に来てくださいだから時間が合わないと見れない。
      学力があっていたのと、オーストラリアとの交流があったから。
    2016-10-05投稿
      立地条件がひどすぎて話になりません。通学で体力を削られて授業中は睡眠時間と化すでしょう。いやほんと。
      厳しすぎてヘドが出ます。楽しい高校生活はまず無理です。あのー、言って見れば男塾みたいなもんです。江田島はいませんが。
      校則が厳しいので生徒が校則の隙間をうまく通り抜けられる力を身につけつつあります。
      そこそこにやってます。運動部は大抵のところが熱血です。
      先生に少しでも楯つくと死亡です。穏やかにすごし、目立たないようにしましょう。ちなみに過去の先輩に、県大会でベスト4まで行ったのに国立大学推薦してもらえなかった人がいました。
      きたないです。築30年ちょいなのに床は腐り、天井は雨漏りし、机汚い椅子汚い、ついでにトイレは決まった時間に一斉に流れるので、小便タレ流しで、あとでまとめて流すのでクサイです。
      ひどいです。男子はブレザーにしてほしい。女子はリボンをつけてほしい。正直言って体操服で過ごす方がマシです。
      なぜか文化祭と体育祭を一気に行います。文化祭の疲れが癒えないまま、体育祭で走らされます。玉入れとか小学生かよ。

2016-10-04投稿
      学校の雰囲気は楽しそうな感じです。全体的に仲がいい人たちが多いと思います。先生達も面白い先生がいたり楽しいことがあります。交通の便がかなり悪いので電車などを使って登校する場合はかなり面倒です。
      自分は中学校の時の校則と比べてまったく厳しくないと思います。男子は中学の時とあまり変わらないかも知れませんが女子はスカート丈やベルトをしていないかなどのことを中心に見られてると思います。厳しいというほど厳しくないです。
      楽しいくて面白い先生が多い?のでそこまで大きなトラブルというものは聞いたことがないです。
      部活はいろいろな部活があってみんな楽しく参加しています。今年は野球部が大府高校に勝つことが出来ました。
      自分はまだ高校一年なのでそこまで進路が決まっていません。ですが、先生達が夏休み中に公立の大学のオープンキャンパスに行くように言ってくれたので公立の大学がどういう雰囲気なのかということを知るととができました。
      体育館はバスケットコートが二つの至って普通の大きさがと思います。図書館はたくさんの歴史資料などがありいろいろな種類の書籍があります。
      4年前に制服が変わってから前のものに比べて可愛くなったかな?と思います。冬服はスカートにインしてセーターを着る感じですが夏はスカートにインせずに着ます。リボンやネクタイなどはありません(男女ともに)。男子は学ランのようなものでカラー?の部分が柔らかいらしいです。
      2学期以降の行事が全くないのでちょっと…と思うところがあります。ですが、行事は楽しいです。修学旅行は広島・四国に行きます。