みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  大府東高等学校   >>  口コミ

大府東高等学校 口コミ

(おおぶひがしこうとうがっこう)

愛知県 大府市 / 公立 / 共学

(19件) 愛知県内211位 / 211校中

2016-12-16投稿
      本当に行くべきではなかった。
      教師は理不尽な事で怒鳴り、生徒は困惑するばかりです。
      大府東のいいところは?と聞かれても何も出てこない。そんな学校です。
      理不尽な校則が多すぎます。
      集会があるたびにどんどん校則が追加され生徒はみな困惑します。
      名古屋の高校と比べたら涙が出るほど厳しいです。
      生徒どうしではあまり聞かない。
      教師と生徒のトラブルはしょっちゅうある。
      陸上部が東海大会に出場するなど部活動の活気はそこそこといっても良いと思う。
      ゆるい部活は本当にゆるい。
      ここ数年で進学実績は上がっているらしい。年に10人くらい国公立に行く。
      体育館の屋根はもうじき壊れるでしょう。
      全体的に校舎はボロく正直いいとは思えない。
      また、夏の時の自販機は生温かったりと不満だ。
      運動場の水の渇きは悪くサッカー部とかは大変そうだ。
      男子は正直センスがよく分からない。普通の学ランにしてほしかった。女子は就活生のような制服だがセーターで過ごす場合は良いと思う。
      文化祭はとてもつまらない。規模が小さすぎる。
      体育祭は楽しいがどこも一緒だと思う。
      修学旅行などではいちいちルールが多すぎてあまり楽しめない。
      近かったから。
    2016-11-24投稿
      はっきり言って良くはないです。
      あくまでも自分の意見ですが、
      学校の特徴として第二希望の生徒が多いため、近隣の大府高校と比べたら少し物足りないかもしれません。
      全体的にどんよりしているし、進学校としては底辺クラスなので大学進学を少しでも考えているなら他の高校のほうがもしかしたら楽に入れるかもしれません。
      部活動等以外の理由での進学希望はあまりオススメしません。
      別に普通です。
      ただし守れない場合はかなり厳しいと思います。
      他の方のレビューで厳しいと言われていますが、常識の範囲なので守れて当然のレベルです。理不尽な校則は妥協で受け入れるしかないです。僕は受け入れました。
      他校変わらないと思います。
      出過ぎた行動をすれば白い目で見られるし、地味過ぎても陰キャラと言われるだけで、中学の延長と考えてもらえればいいと思います。
      学校自体がに部活動に力を入れているかなと思います。
      サッカー部が強いと有名なようですが、他の部活動も活気があります。
      学校としては一応文武両道っぽい指導をしているようですが、個人の力次第なので必ずしも両立ができるとは言えません。サポートは(一応)してくれるみたいです。
      難関私立、国立高校を中学から目指している人はオススメしません。
      実績はゼロではないですが、個人の能力に大きく左右されるので希望する進路の叶いやすさでいえば他校より厳しいでしょう。
      少子化の影響をもろに受けているため、ピーク時の半分しか学級として使われていません。大半が予備室なので空間的な窮屈さはあまりないです。
      その反面、掃除の手が回らなかったり掃除の意識が全体的に薄かったりするので綺麗な高校とは言えません。それなりに古いせいもあると思いますが。
      最低限の施設はあるので、不便はあまりないです。
      制服に興味はありませんが、他校と比べて地味だと思います。
      あの制服をかっこいいと思ったなら問題ありませんが、ファッションの観点を気にする人なら男女関係なくコンプレックスになると思います。
      実際に生徒内でもダサいとよく聞きます
      他校と比べると酷いです。文化祭と体育祭がまとめて2日しかなく、球技大会が年に2回(雨天延期、中止あり)のみ。
      学校側に積極性が見られないというか、生徒や先生がやる気でも大府東の伝統によって楽しめる限度が狭まります。
      文化祭などの行事を楽しみたいなら警告を出しておきます。
      生徒によって意欲の差が激しいです。
      授業中にスマホを隠れて触っている奴もいれば、真面目に受けている奴もいます。もしあなたに学習意欲があるならここでも大丈夫でしょう。
      もし意欲が少ないなら、かなりの努力と根気がいると思います。
      駅から少し遠いので駅から自転車に乗る人が多いです。
      丘の上にあり、登下校時に坂を通るので大変危険です。
      毎年数件の事故が起こります。ヒヤリハットは誰しも一年に何回か起こります。
      もし大府東に来ることになったら本当に気をつけてください。
    2016-10-20投稿
      学校は、行事が少ないですが、ゆったりした感じだと思います。校則が結構厳しいので、ヤンキーみたいな人もいなくて平和です。
      とても厳しいです。スカートも膝下で、シャツのボタンは全部閉めないとおこられます。
      いじめはないです。みんな結構仲がいいとおもいます。先生も厳しいけどトラブルはないです。
      運動部はなかなか強いです。ほぼ全員が部活動に所属しています。
      頭がそんなにいい学校ではないので、ひとりひとりががんばって勉強しないと厳しいです。しかし、国公立に進む人もいます。
      体育館の屋根がバリバリ音をたてています。
      なかなか古い学校ですが、そんなに困ったことは無いです。
      とてもシンプルで、可愛くはないですが、清潔感があると思います。ブレザーですが、リボンがないです。
      体育祭、文化祭、球技大会などがありますが、少し盛り上がりにかけるかなと思います。
    2016-10-05投稿
      立地条件がひどすぎて話になりません。通学で体力を削られて授業中は睡眠時間と化すでしょう。いやほんと。
      厳しすぎてヘドが出ます。楽しい高校生活はまず無理です。あのー、言って見れば男塾みたいなもんです。江田島はいませんが。
      校則が厳しいので生徒が校則の隙間をうまく通り抜けられる力を身につけつつあります。
      そこそこにやってます。運動部は大抵のところが熱血です。
      先生に少しでも楯つくと死亡です。穏やかにすごし、目立たないようにしましょう。ちなみに過去の先輩に、県大会でベスト4まで行ったのに国立大学推薦してもらえなかった人がいました。
      きたないです。築30年ちょいなのに床は腐り、天井は雨漏りし、机汚い椅子汚い、ついでにトイレは決まった時間に一斉に流れるので、小便タレ流しで、あとでまとめて流すのでクサイです。
      ひどいです。男子はブレザーにしてほしい。女子はリボンをつけてほしい。正直言って体操服で過ごす方がマシです。
      なぜか文化祭と体育祭を一気に行います。文化祭の疲れが癒えないまま、体育祭で走らされます。玉入れとか小学生かよ。

2016-10-04投稿
      学校の雰囲気は楽しそうな感じです。全体的に仲がいい人たちが多いと思います。先生達も面白い先生がいたり楽しいことがあります。交通の便がかなり悪いので電車などを使って登校する場合はかなり面倒です。
      自分は中学校の時の校則と比べてまったく厳しくないと思います。男子は中学の時とあまり変わらないかも知れませんが女子はスカート丈やベルトをしていないかなどのことを中心に見られてると思います。厳しいというほど厳しくないです。
      楽しいくて面白い先生が多い?のでそこまで大きなトラブルというものは聞いたことがないです。
      部活はいろいろな部活があってみんな楽しく参加しています。今年は野球部が大府高校に勝つことが出来ました。
      自分はまだ高校一年なのでそこまで進路が決まっていません。ですが、先生達が夏休み中に公立の大学のオープンキャンパスに行くように言ってくれたので公立の大学がどういう雰囲気なのかということを知るととができました。
      体育館はバスケットコートが二つの至って普通の大きさがと思います。図書館はたくさんの歴史資料などがありいろいろな種類の書籍があります。
      4年前に制服が変わってから前のものに比べて可愛くなったかな?と思います。冬服はスカートにインしてセーターを着る感じですが夏はスカートにインせずに着ます。リボンやネクタイなどはありません(男女ともに)。男子は学ランのようなものでカラー?の部分が柔らかいらしいです。
      2学期以降の行事が全くないのでちょっと…と思うところがあります。ですが、行事は楽しいです。修学旅行は広島・四国に行きます。
    2016-07-24投稿
      何のために学校に来ているのか、何をしに学校に来ているのか、誰のために学校に来ているのか、大府東入学するなら通信高校をオススメします!
      教師は意味の分からない事で怒り怒鳴り、在学中の生徒は皆困惑します。
      廊下を走らされる珍しい高校!
      停学を言い渡された男子生徒は皆強制的に坊主で、2年上の先輩に3人ほどいました!坊主にできなければ退学と脅されかねます!
      居心地は悪いと言っていいでしょう!
      高校生の醍醐味、青春はできないでしょう。いや、させてくれないでしょう!
      チャラついた生徒には容赦なく、教師ほぼ全員から冷たい目で見られ辛い毎日を送ります。挨拶なんてしても無視されるだけです。
      物凄く厳しいです。
      隣接市の名古屋市とは比べ物になりません。
      自由は無く拘束されていると言っていいでしょう。
      髪の毛を脱色する生徒がかなりいますが、日焼けしたや、ヘアアイロンやり過ぎたなどと言って誤魔化します。大抵すり抜けます!
      制服に不備があれば一週間10分前登校で身なり検査!
      制服の不備は柄シャツ(ワンポイントも禁止)ボタン開けてる スカート短い などです!
      髪の毛は常に男子は短くなければならなく、耳や目に髪が掛かるなんてありえません。
      陰湿なイジメはたくさんあります!
      教師からチャラついた生徒にはたくさんあります!
      イジメをするような度胸のある生徒は一学年1人ほど!その生徒がイジメをするかどうかは、、、。
      サッカー部は強いと言われていますが、愛知県では下から数えた方が早いです!
      知多地区のサッカーが弱いだけです。
      それと弱い相手としか試合はしません!
      常に勝ちたい人にはオススメ!
      成長はできないでしょう。
      進学率はかなり良い!
      極たまに頭の良い生徒がいて国立にいきます!
      体育館の屋根がいつか飛んでいきます!
      ダサいです。
      男女です!
      大したイベントはありません。
      家が近く!
      放映
      教科書をたくさん復習した。
      無職
      夢を叶えるため。
      やる人はやる!
      通いづらい!

卒業生 / 2014年入学
    2016-07-23投稿
      誰もがしたい青春はできないでしょう!
      陽気の方が行く高校ではなく!内気で気弱で陰気の方が行って楽しくできる高校です!
      とても厳しいと言っていいでしょう!
      隣接市である名古屋市と比べてしまうと比べ物になりません!
      自由はないと思った方がよいでしょう!
      教師から生徒への陰湿なイジメが目立ちます!
      特にヤンチャしている様な子には容赦ありません!
      毎日教師から冷たい目で見られ辛い思いをします!
      生徒間でのあからさまなイジメはなく影で少しある程度!
      サッカー部では試合で常に勝ちたいと思うなら良いでしょう!戦う相手が常に格下です!
      成長できる環境の中ではありません、クラブチームに行きましょう!
      野球部はご飯をとりあえずたくさん食べます。
      バスケ部についてはとても厳しいですが、成長できる場です!
      ほぼ進学できると思ってよいでしょう!
      教師がしっかり面倒をみてくれます!
      体育館がいつ屋根が飛んでいってもおかしくありません!
      トイレは綺麗とは言い難いです!
      男女ともにあまり良い制服とは言えない!
      中学と同じだと思って下さい
      特に楽しいイベントはありません。
      学力が同じくらいだったから!
      定員割れを狙った!
      とにかく勉強した!
      無職
      夢を叶えるため
    2016-05-26投稿
      通学時間がかかるところですが、毎日楽しいです。勉強もわかりやすく教えて下さります。
      厳しいらしいです。私自身、今まで当たり前だったので、厳しいとは思いませんが、スカート短いと怒られます。
      ないです!!
      1年生は強制です。掛け持ちOKの部活と掛け持ちダメな部活があります。
      去年度は、名古屋大学受かった先輩がいるそうです。
      正直言うと古いです。
      女子はカワイイです。
      楽しい先生が沢山います!厳しい先生もいらっしゃりますが、生徒思いの先生が沢山います!授業で、話が脱線する先生が稀にいます(笑)
      正直、第二志望だったので。
      ノーコメント
      ノーコメント
      勉強しました(笑)
      楽しいです。1年生は、地学基礎などがあります。
      自転車だと、坂がつらいです。(山の上にあるので)
      ほとんどの生徒は自転車通学です。

2016-05-17投稿
      普通にしていればなにも言われることなく過ごせる
      毎月月初めに身だしなみチェックがある、奇抜な髪型×、靴下も柄付きワンポイントもだめ
      おとなしい子ばっかなので特にない
      1年は強制入部
      昨年の先輩で1人だけ国立、140人が私立、55人が専門、5人が就職(大体の数です)
      ボロい
      ダサい
      口うるさい先生がとても多い
      自分のレベルが、そこだったから
      塾のワークやれば受かる
      課題に不備があると1時間の居残り学習
      最寄駅は大府駅が大体15〜20分で行ける。しかし坂が多くめんどくさい
    2016-04-05投稿
      国公立大学受かった方います。いじめはないです。学費も高くはないです。しかし部活を強制としなかなか止めにくく、アクセスは自転車で30分から60分です。制服は変わってから評判は悪いです。本校はロッカーや駐輪場は錆び付いており、とても新校舎とは思えません。先生の指導についても生徒に押し付けや、生徒の小さな失敗で怒鳴ることが多いようです。
      かなり自由はなく、自分から挨拶すること、努力を教訓としています。最近では課題が再提出となってしまうと反省文を書かせるという指導がなされています。時間も2分前行動を意識させ、時間を守らせるようにしています。
      いじめはクラスによりますが、基本的に仲が良さそうです。ネットや陰で仲たがいなどはあるようです。
      バスケ部はそこそこ強いようです。幽霊部員などはいません。ただ一部では部活を辞めたくてもなかなか辞めさせてくれない部活もあるようで親が関わることもあるようです。
      有名な国公立大学や私立大学に受かった生徒もいますが、専門大学や短大に行く生徒もいるようです。
      校舎は錆び付いた駐輪場や湿気が多かったり、雨が降ったとき廊下などが滑りやすくなるようです。生徒はスリッパを普段履いているので、階段が多い校舎内は転びやすいです。
      就活生のようなスーツデザインの女子制服。
      男子制服は青色の学ラン。生徒から評判はあまり良くありませんが、しっかりとした服装だと周りの評判は良いようです。
      なかなか厳しい先生が多いようです。しかし授業はわかりやすく教えてくれる方が多く、課題も適量なようです。
      ただ行動の指導については効率が悪いようで、周りの先生方にきちんと指導すべきことが伝わっていなかったり、配布物もクラスによって配られるタイミングが違ったりするようです。
      留学制度。自分から挨拶という指導。
      面接の練習、入試問題を繰り返し解く
      課題の出は悪いですが、二年生三年生からやる気を出す生徒さんも多いようです。先生方の授業はわかりやすく、テストは基本のことしかでません。
      自転車で30分から60分です。バスも出てますが使う人は少ないです。基本的に電車と自転車で通学してる生徒が多いようです。