みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  大府東高等学校   >>  口コミ

大府東高等学校 口コミ

(おおぶひがしこうとうがっこう)

愛知県 大府市 / 公立 / 共学

(29) 愛知県内218 / 219校中

2017年06月投稿
      だめだね。 兵藤と榊原と近藤という教師には気を付けろ 理不尽すぎてイライラしてきます。すぐやめたくなるでしょうね。週末課題などが多すぎます。部活との両立はやる気がある人でないと難しいです課題などは朝やる人も多いです
      男子は前髪は目にかかったらアウトみんなの前で謝罪です。それに比べ女子は緩すぎる。
      あまり感じない。だがしかし定員割れを起こすのであんまり絶対にないと決めつけないほうがいいと思います
      まあまあ強い とくに陸場部は毎回地区で一位を取っておりとても素晴らしいと思います。県大会なんかもすこし頑張れば行ける部活が多いかも
      国公立に行く人が年に数人
      体育館の屋根がうるさすぎますね
      意味の分からない紺色の学ランです 女子はOL
      まあ特に楽しくもないしつまらなくもない
      自転車で10分ほどでついたから
      定員割れでだいたい全員合格です
      山の近くにあるので立地はとても悪いと思う。バスもなかったような気がします。
      最寄りの大府駅から自転車で約20分程度です。できれば遠い地区から登校は控えたほうが良いと思います

2017年06月投稿
      真面目な方には問題ないところでしょう。
      何事もなく3年間を送らるはずです。
      高校生になって真面目で素直で入れる方なんてほんの極僅か、恐らくあなたは耐える事が出来ないでしょう。
      女の子目が気になったりする年齢。服装を少し乱したり、髪を伸ばしたり、この辺りは中学のときより厳しいと思って下さい。痛い目にあいます。
      高校生活で楽しみたい、青春したい、こんな事をこの学校で期待してはいけません。
      ヤンキーと呼ばれる生徒は一学年に1人いるかいないかというところです、だいたいそれに近い生徒は辞めていきます。そこは安心して下さい!変なトラブルに巻き込まれる事は少ないです。
      ただただ毎日を普通に生きれば何事もなく卒業できます。
      そんな事をこの年齢でできるかどうかです。
      よく考えてから受験して下さい、、、
      何もしなければいい。
      それができるかどうかてますが、、、
      バスケ部は部活動としては文句なし!!
      本当に強くなりたい人が行くべきとこ!!
      サッカー部が強いと言われていますが、、どうなんでしょう!?
      友達の話では知多地域がそもそもサッカー盛んではなく強く見えるそうです!!
      愛知県レベルではなんとも言えないそうです。
      ほとんどの方が進学!!
      適当な大学や専門学校にいきます。
      一部の生徒が名の知れた大学へいきます。
      ですが、基本授業は問題なく行われてます。特進クラスもあり!
      勉強は自分次第です、!
      体育館に関しては修理の必要あり!
      トイレは綺麗なとこなし。
      教室、校舎による!
      男女ダサい
      ないに等しい。
      小学校レベル
      近所だった
    2017年05月投稿
      通学しにくい。先生が理不尽な理由でおこる。
      先生は個性的な人が多い。たまに絡みが多すぎる先生がいて困る。
      意味がわからない理由で反省文をかかされることがある。
      先生からの地味な精神攻撃有り。
      厳しい。段段校則が増えている。最近では靴下。
      名古屋の方より確実に厳しい。携帯がりにくる先生がいる。
      生徒同士はあまり聞かない。生徒と先生で地味な嫌がらせがある。
      頑張っている部活は強い。結構自由。ただ最初は強制。
      真剣に勉強しようとしている人には先生も一生懸命に考えてくれる。毎年国公立に行く人もちらほらいる。やる気ない人は放置。
      体育館の屋根がうるさい。先生の話よりそっちを聞いてしまう。
      図書館は普通。というかほぼ人がいない。北館1回は暖房がきいているのかよくわからない。たまに何階にいるのかわからなくなる。主に北館と本館。
      ダサい。女子の冬はOLにしか見えない。男子は学ラン?
      球技大会は楽しい。体育祭は学年対抗で正直つまらない。文化祭は1日のみ。
      近くて、ほぼ確実に入れるから。

卒業生 / 2014年入学
      校則無駄に厳しい。ケータイは校内では如何なるときも電源を切る必要がある。
      部活はなかなか。
      進学しようにも、周りのレベルが低すぎて足を引っ張られる。周りに流されない人ならいい……訳ではなく、そういう人は他の高校に行った方が遥かにいい。
      マジかよ……と思うほど厳しい。
      ……と思いきや、意外とガバガバ。教師のやる気のなさが目立つ。
      生徒間については、そもそも放課中でも誰も話さない。
      教師はとにかく理不尽。男の先生は才能を認めず努力を認めるタイプが多い。
      女の先生は比較的優しい。もちろん一部例外はいる。
      基本熱血で心を強めたい人は何か運動部に入るといいと思う。
      大会とかは目立った実績はない。周りが格下ばかりなので雑魚狩りのようになってしまっている。
      生徒230人程度に対して国公立大は10人いない程度。
      先生の熱心な指導はわかるが、如何せん交通が不便なせいで他の習い事を休まねばならない時もしばしば。
      そこまでして居残りをする価値は無い。
      図書館はガラガラ。
      グラウンドは無駄に広く走らせるための拷問場所。
      体育館は常にカタカタ、ネズミが走っているような不快感の音がする。
      就活生のような見た目。
      社会に出た時違和感無く過ごせる。
      寧ろ校則とかがないから楽。
      なんとなく。
      国公立

2017年03月投稿
      国公立、難関私立大学を目指す人にとっては十分環境の整った学校でした。先生方が授業外でもしっかりサポートしてくれる制度があります。
      しっかり早いうちから勉強していれば、国公立は十分射程範囲内に入ります。
      逆に、私立大、専門志望の生徒に対しては、若干、扱いが雑だったかなとも思います。
      その他は可もなく不可もなく。ごく普通の公立高校です。
      集会のときにマスクを外せと言われるのが解せませんでした。
      人がたくさんいる所こそ危ないのに、受験期はいつもヒヤヒヤしていました。
      特に大きな話になるようなことはなかったかと思います。
      文芸部が全国大会に出場しました。
      生徒のやる気次第で学校側が十分サポートしてくれます。
      体育館はなぜかいつも天井がうるさい。そして夏は暑く冬は寒い。
      教室は空調設備が整っていました。
      プールが教室から最も遠い位置にあるので、水泳の授業の時は移動と準備で大変でした。
      男子はどう見ても学ランなのに、あれはブレザーらしいです。
      女子はネクタイもリボンも無く、冬服はまるで就活生のようになります。
      球技大会が定期的にありました。
      規模は小さいですが文化祭も、良いクラスであればとても楽しい思い出が作れると思います。レベルは中学と変わらないと思います。
      近所だったから。
      国公立大学

2017年03月投稿
      進学は出来る
      いじめなんて普通にある
      課題無駄に多い
      自分勝手な先生が多い
      体育祭の競技がかすすぎてガチつまらんげ
      厳しすぎる
      文化祭?球技大会?体育祭? はっきり言って楽しくない、何でもかんでも校則に従うばかり、窮屈な生活でほんとに高校かよって言いたい
      教師が生徒をちゃんと見ないから、生徒は離れていく
      いじめは物理的より精神的なものが多い
      女バスは強い
      だらけた部活は多い
      体育館競技は多いから全然練習出来ませんよ
      グラウンドも狭い
      無駄なことをたくさんやらせるから勉強の時間が減っていく
      体育館ばきばきうるせえ
      図書館普通
      全体的に言えば汚い
      すぐほこりが出てくる、掃除しても無駄無駄
      トイレなんかその辺の公園の汚いものと変わらない、スリッパないからやばいよ
      制服??いやいや、女子のあれはTHE. OL
      してねえよ

2016年12月投稿
      本当に行くべきではなかった。
      教師は理不尽な事で怒鳴り、生徒は困惑するばかりです。
      大府東のいいところは?と聞かれても何も出てこない。そんな学校です。
      理不尽な校則が多すぎます。
      集会があるたびにどんどん校則が追加され生徒はみな困惑します。
      名古屋の高校と比べたら涙が出るほど厳しいです。
      生徒どうしではあまり聞かない。
      教師と生徒のトラブルはしょっちゅうある。
      陸上部が東海大会に出場するなど部活動の活気はそこそこといっても良いと思う。
      ゆるい部活は本当にゆるい。
      ここ数年で進学実績は上がっているらしい。年に10人くらい国公立に行く。
      体育館の屋根はもうじき壊れるでしょう。
      全体的に校舎はボロく正直いいとは思えない。
      また、夏の時の自販機は生温かったりと不満だ。
      運動場の水の渇きは悪くサッカー部とかは大変そうだ。
      男子は正直センスがよく分からない。普通の学ランにしてほしかった。女子は就活生のような制服だがセーターで過ごす場合は良いと思う。
      文化祭はとてもつまらない。規模が小さすぎる。
      体育祭は楽しいがどこも一緒だと思う。
      修学旅行などではいちいちルールが多すぎてあまり楽しめない。
      近かったから。

2016年11月投稿
      はっきり言って良くはないです。
      あくまでも自分の意見ですが、
      学校の特徴として第二希望の生徒が多いため、近隣の大府高校と比べたら少し物足りないかもしれません。
      全体的にどんよりしているし、進学校としては底辺クラスなので大学進学を少しでも考えているなら他の高校のほうがもしかしたら楽に入れるかもしれません。
      部活動等以外の理由での進学希望はあまりオススメしません。
      別に普通です。
      ただし守れない場合はかなり厳しいと思います。
      他の方のレビューで厳しいと言われていますが、常識の範囲なので守れて当然のレベルです。理不尽な校則は妥協で受け入れるしかないです。僕は受け入れました。
      他校変わらないと思います。
      出過ぎた行動をすれば白い目で見られるし、地味過ぎても陰キャラと言われるだけで、中学の延長と考えてもらえればいいと思います。
      学校自体がに部活動に力を入れているかなと思います。
      サッカー部が強いと有名なようですが、他の部活動も活気があります。
      学校としては一応文武両道っぽい指導をしているようですが、個人の力次第なので必ずしも両立ができるとは言えません。サポートは(一応)してくれるみたいです。
      難関私立、国立高校を中学から目指している人はオススメしません。
      実績はゼロではないですが、個人の能力に大きく左右されるので希望する進路の叶いやすさでいえば他校より厳しいでしょう。
      少子化の影響をもろに受けているため、ピーク時の半分しか学級として使われていません。大半が予備室なので空間的な窮屈さはあまりないです。
      その反面、掃除の手が回らなかったり掃除の意識が全体的に薄かったりするので綺麗な高校とは言えません。それなりに古いせいもあると思いますが。
      最低限の施設はあるので、不便はあまりないです。
      制服に興味はありませんが、他校と比べて地味だと思います。
      あの制服をかっこいいと思ったなら問題ありませんが、ファッションの観点を気にする人なら男女関係なくコンプレックスになると思います。
      実際に生徒内でもダサいとよく聞きます
      他校と比べると酷いです。文化祭と体育祭がまとめて2日しかなく、球技大会が年に2回(雨天延期、中止あり)のみ。
      学校側に積極性が見られないというか、生徒や先生がやる気でも大府東の伝統によって楽しめる限度が狭まります。
      文化祭などの行事を楽しみたいなら警告を出しておきます。
      生徒によって意欲の差が激しいです。
      授業中にスマホを隠れて触っている奴もいれば、真面目に受けている奴もいます。もしあなたに学習意欲があるならここでも大丈夫でしょう。
      もし意欲が少ないなら、かなりの努力と根気がいると思います。
      駅から少し遠いので駅から自転車に乗る人が多いです。
      丘の上にあり、登下校時に坂を通るので大変危険です。
      毎年数件の事故が起こります。ヒヤリハットは誰しも一年に何回か起こります。
      もし大府東に来ることになったら本当に気をつけてください。
      山の上に学校がある。高速が厳しいなど通いにくかったりするところがありますが、進路のことについてとても熱心に聞いてくれるので、とても良いです。
      サッカー部が強く、サッカーをやりたい人は是非です。
      厳しいですね。
      お昼の時間にケータイ狩りなどが起こってますし、だいぶ厳しめだと思います
      私が聞いた中では無いように見えますが、いじめというよりかからかいの方が多いように感じます。
      サッカー部、バスケ部、陸上部など有名です。何度か賞などを貰っていて、とてもみんなかっこいいです
      愛教大や、名大などに合格する人も数人います。ほかは、私立大学に受かる人が多いですね
      山の上にあって通学に結構不便がありますし、地震の対策の補強もしてないですし、体育館の屋根がうるさいです。
      生徒的にはリボンも無いですし、スカートも長いのでださいように思いますが、大人から見ると清楚でウケが良いみたいです
      そんなに楽しいものではありません。
      文化祭体育祭とそれぞれ一日ずつしかなく、在校生の親にしか公開もしていないのでそこまで楽しくはないですが、生徒間では楽しく盛り上がっています。
      あと、合唱コンクールはないです。
      取り敢えず普通科に行って目標の大学に行きたかったから。良いようにも悪いようにも取れる学校

楽しい学校です。勉強に力を入れていて、早朝補習や、夏休みの間の補習などがあります。先生方も相談に乗ってくれたりします。文化祭はいろんなクラスが出し物をやっているので楽しいです。部活動は陸上が強いです。
      厳しい方なのかと思います。頭髪に関して、(女子ですが)ゴムの色の指定など特にないのですが黒ゴムを使ってる生徒が多いです。制服の着方に関しては厳しいです。
      生徒によって好き嫌いありますが、生徒と先生の揉め事は聞きません。が、先生同士の揉め事はあるそうです。
      陸上が強いです。今年は文芸部がまんが甲子園に出ました。どの部活も盛んに活動してます。
      よくわかりませんが、国公立大学への進学率は高いです。去年度は名古屋大学に進学した先輩がいます。
      全体的に古いです。建物自体が古いですが、施設は充実してます。
      可愛い方です。ブレザーなのですが、リボンやネクタイがありません。セーターは指定のものが有ります。
      文化祭は数日間にわたって準備します。留学制度があるので希望者はオーストラリアに留学できます。