みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  大府東高等学校   >>  口コミ

大府東高等学校
(おおぶひがしこうとうがっこう)

愛知県 大府市 / 大府駅 /公立 / 共学

大府東高等学校 口コミ

(49) 愛知県内221 / 222校中

保護者 / 2018年入学
    2019年04月投稿
      校則は高校生らしくしていれば問題がないレベルだと思います。先生が授業以外でもテスト前に指導してくださったり、朝の補習もしてくれます。部活は、頑張っている部もあります。駅からは距離があるので、ほぼ自転車通学です。
      高校生らしくしていれば、指導されないレベルだと思います。スマホは校舎から出れば、学校敷地内でも使えます。髪型はそれほど厳しくは言われないようです。
      いじめのことはあまり聞きません。
      お弁当の時間はみなで盛り上がりとっても楽しいそうです。
      自分が知る限りだと、サッカー部、陸上部は成績を残して頑張っています。ハンドボール、バスケも頑張っています。中学の部活より、先生方が熱心に指導してくれる感じがします。
      勉強を頑張りたい人は、特進クラスに入ります。
      一年から進路指導をして、個人的に受験に必要になるであろう、頑張るべき教科を提案してくれました。
      公立高校らしい設備。豪華な設備ではないです。自動販売機と昼にパンは買えます。
      女子のリボンが加わり、少しかわいくなりました。
      文化祭、球技大会、校内生徒だけだし派手ではないけれど楽しいそうです。クラスTシャツを着て行います。
      修学旅行は来年から沖縄に変更になります。
      通いやすい、近いところがよかった。

2019年03月投稿
      元気に授業を取り組みみんなが楽しめるようなクラスが多く、とても仲が良い学校です。部活では先輩後輩がピリピリせず楽しくやっています。しかも良い成績を残している部活をたくさんあります。進学校なので大学進学をしている先輩方もたくさんいます。口コミの評価は低いですがそれは学校を楽しまない生徒の意見であり一度でも自分から参加すればすぐ楽しめると思います
      携帯が触れず不満を抱いている人がいます。
      何かあったらすぐ指導が入ります。
      いじめがあるという話は一度も聞いたことがありません。みんながみんな仲が良いので例え性格が悪くてもすぐ仲良しになりいじめなどが起きません。クラスに一人はムードメーカーがいて場をなごませてくれます。
      バレー部は大会で良い成績を残しています。
      文芸部は3年連続漫画甲子園に出場していたり、大府の雑誌にも載せられています。勉強よりも部活と言う学校です。
      もともと頭の良い人が来る高校では無いので上位の大学への進学は難しいですが、私立大学への進学は難しくはありません。自分の頑張り次第だと思います。
      周りの高校と差はないと思います。
      少し狭い感じはあります。
      女子の制服はリボンが専用の物ではないため着けにくいです。男子は色が黒ではなく紺なので学ランぽくは無いです。
      一般的な行事はありますが、体育祭が中止になりやらなくなる年があります。そして文化祭は一般公開しておらず、他の学校の生徒が来れないのが不満な点です。
      好きな部活もあり、自分の成績でも入ることができ、家から遠くないので入学しました。

2019年03月投稿
      まぁ普通の学校です。ただ生徒が地味な感じがします。自分が楽しめばいい学校生活を送れるんじゃないかと思います。
      月1で服装検査があり、男子だけ髪型に凄く厳しい。違反してないのに攻めてるなど言われることがよくある。
      特にないが、イキってたりすると見捨てられる。
      サッカー部などは強く、部活も沢山あるので部活をやりたい人には向いている。しかし、辞めようとしても中々辞めれない。
      まぁ普通。図書館なんて行かない。自販機が2台あり、外で買うよりも少し安いので良い。昇降口や運動場の近くにウォーターサーバーがあるのが凄く良い。
      男子は学ランとブレザーの中間みたいなぱっとしない感じで嫌い。色も紺色みたいな色で凄く変わった制服。女子は普通。リボンがついている。
      やっと周りの高校と同じレベルのものが出来た。ただ、文化祭の時の飲食出来る出し物が少ない。行事の時もスマホを使うことは出来ない。
      学力的にちょうどいいから。

2019年03月投稿
      すごく厳しい。女子はスカート丈さえあれば大丈夫。男子はとても厳しく毎回2、3人は確実にひっかかってます。
      携帯は校内では使用禁止です。見つかったら反省文をかかされます。
      まぁまぁ活発的な方だと思います。陸上部はよく賞をとっています。また文化部ではまんが甲子園にでています。
      国公立を薦められますが田舎の方で県外です。稀に名大などにいく人もいますが…。
      推薦枠は多いけど担任によっては推薦を貰えない場合もあります。
      体育館がビキビキうるさい。とにかく古い、雨漏りしてる。
      トイレがきたない。
      女子はすごくダサい。リクルトスーツのよう。
      男子は普通なんじゃないでしょうか。
      滑り止め

2018年10月投稿
      2年半通っていますが、薄い思い出しか残っていません。生徒の第一印象は地味。ヤンキーが嫌いな人はその点楽に過ごせるんじゃないでしょうか。
      教師の説教がキツく、どこか学校としての利益しか考えていないような言い方をするので反感を持つ生徒が多い。反抗をしたりして嫌われると口を全く聞かないなど陰湿な嫌がらせをされます。
      生徒の表情が暗く、どことなく校舎自体も暗い雰囲気が漂っている気がします。人によっては楽しいと思うかもしれません。今のこの学校を通い抜くには「良い友達」を見つけることが重要です。生徒にやる気と自主性がないです。やれと言われたことはやりますがそれ以外やらない、学校に対する不満を口に出すが根本的に変えようという努力をする訳でもない、常に他力本願、授業中での発言は恥ずかしいという風潮。そんな生徒ばかりなのでこの学校の行事の微妙なところや充実感が少ないところはこれからも変わらないでしょう。二学期の持久走が鬼です
      最初はとても厳しいと思いましたが、慣れてしまえば生活に支障はありません。慣れてきたからといって少し気を抜くと教師にすぐに叱られます。男子は身だしなみの検査の際何度か続けてひっかかると全校生徒のいる体育館で怒鳴られるので公開処刑です。
      校舎内では携帯の電源を切っていないのがバレると取り上げられて1週間毎朝預けに行かなくてはいけませんが、校舎内でなければさわってもOKです。
      漫画のようないじめをするような人間はいません。どこからいじめというのかの基準は分かりませんが、対象の生徒が授業内で発言をすると本人がわかるか分からないかギリギリの大きさで笑う といった行為は何度か確認されました。教師に対する嫌がらせというのも、SNS上で悪口を書くぐらいです。この学校の生徒にはいじめをする度胸がありません。
      プールがあるにも関わらず水泳部がありません。
      部活動はどの部活も一生懸命やっているように思えます
      自分次第です。やる気のある生徒には先生がついてくれます。
      雑草が育ちやすい環境なのか、除草作業を行ってもすぐに生えてきます。テニスコートでセアカゴケグモが確認されたにもかかわらず除草作業をさせるような学校です。図書館は利用者がが少ないため一般的に人気のある本でも常に読み放題です。
      カッターシャツのボタンが留めにくいです。慣れですが。
      簡単に言うとダサいです
      特に注意しやすい生徒には厳しめのチェック 即奉仕作業、お利口さんな先生に気に入られている生徒は見逃されます
      大東祭という文化祭と体育祭を一緒にした行事が年に1度あります。1日ずつしかやらないので満足感がありません。事前の準備が甘く工作でも体験型の展示でも微妙な出来になっているクラスが多いように感じました。

2018年10月投稿
      絶対に入って後悔する学校。
      入学前に青春したいと思うのであれば絶対に選んではいけない高校。
      まず、教師が陽キャを嫌い陰キャを好む。当たり教師もいるのだがほんの数人だ。1回でも教師に目をつけられると、とことんだる絡みをしてくる。友人関係は最高クラスなのだがやはり教師が酷いと楽しく高校生活を送れない。この学校に入学するのなら忍耐力が絶対に必要になってくる。
      こりゃ校則は厳しいわ。
      まず、携帯は電源を切った状態にしないとダメ。切った状態にしなくてもバレないが見つかり次第指導の対象となる。
      毎月の初めに身だしなみがある。
      男子は前髪を引っ張って目にかかったらアウト、靴下はくるぶしより上じゃないとアウト、もちろん爪のチェックもあります。
      女子についてはわからんが男子より緩い。
      コミュニケーション能力がないと「なんだこいつ」ってなります。
      まずまずだと思う。
      野球部やサッカー部、バスケ部、ハンド部はほぼ毎日練習がある。
      野球部は人数が少ない。
      サッカー部は上手い人もいる。
      バスケ部は顧問が怖い。
      ハンド部はよくわからん。
      学年に国公立に行く人も1人はいると思う。自称進学校なので。
      体育館はカタカタうるさい。
      図書館はまず行かない。
      校舎は汚い方だと思う。
      各教室にエアコンがあるのは良いところ。
      ださい。
      文化祭は遊べても1時間半程度。あとは仕事。
      ライブイベントもあるのだが、仕事とかぶったりする。
      体育祭は雨で延期になり延期打ち切りとなる前代未聞の学校。
      部活が盛んって聞いたのと近いから。

2018年10月投稿
      部活は力を入れているのが多い。
      ただ、クラスがやかましく、授業に集中できず、なかなか勉強力がつかなかった。進学希望のかたは、別の高校をおすすめします。
      校則は基本の基本の形なので、不満ではありません。
      ただ、一回でも引っ掛かったら、指導ということもあるので、覚悟を持って大府東を選んでほしいです。
      特にいじめはなかったです。
      いじめがあったら普通は指導になるので、そこの対応はしっかりしているので、安心して過ごせます。
      部活はどこも力を入れており、全国、東海地区まで行った部活もあります。
      進学は多いが、レベルは劣る。
      偏差値が50ほどというのが原因か?
      いろんな所に落書きがあり、かなり気になる。
      エアコンがあるのが救いか?
      まずまずだが、制服の色が紺なので、買い替えが必要になるかも。
      イベントはやや少ないか。文化祭と体育祭は同じ週に行われます。
      1・2・3年共に必ず一回行事があるのでご心配なく。

卒業生 / 2014年入学
    2018年05月投稿
      さすが定員割れ高校です。進学校!と謳っているのにまわりの生徒に足を引っ張られまくります。3年の時は専門、推薦組がいつもうるさくてイライラの1年間でした。
      本気で勉強したい!いい大学に行きたい!という人へのバックアップ体制は万全なのでそこは素晴らしい点だと思います
      先生の中で、ややえこひいきをする人がいます
      自分はひいきされている側だったので、色々やっちゃっても「気をつけろよ?笑」で終わっていましたが目をつけられている生徒(自分から見ても問題児)は生きづらそうでした。とにかく生徒の精神レベルが低いなあと3年間常に思っていました
      先生に好かれたいなら運動部に所属し、いつもニコニコして自分から挨拶するようにしましょう。とにかく笑顔が大切です。そして有名な大学を目指しましょう。頭悪くても遅刻欠席しまくっても努力するフリをすれば「いい子」と認定される単純な高校です
      どうすれば気難しい大人と仲良くなれるか、また、そういった大人と仲良くなることでどういう恩恵を受けられるか学べたし、色々なことをする「フリ」が上手になりました。
      厳しいと思うけど我慢することへの耐性がついてとてもいいんじゃないですかね。男子はかわいそうなくらい厳しかったです
      ほとんどみんな同じような髪型をしてた
      いじめが発覚したときも、まさに大府東らしいなというやり方で対処していました
      陸上部が強いというイメージです
      結局は自分次第です。定員割れ高校だからといってしょうもない大学にしか入れないわけではないです。しかし、この高校の生徒の半分は「受験は団体戦」という言葉を聞いたことがないor理解できないっぽいので国公立、難関私立を受験する生徒はストレスしか溜まりません。受験時は教師が神でした
      体育館は天井がうるさすぎて引きます
      テニスコートが4か5面くらいあるのはすごいなと思いました
      これは間違いなくダサいです
      後輩に新しい制服も見せてもらいましたがやっぱりダサいです
      楽しいかどうかは学年、クラスによります
      基本的に男女の間に溝はあります
      南山大学

卒業生 / 2014年入学
    2018年05月投稿
      勉強を自分でできたりする人はここに来るといい
      部活も結構盛んだから文武両道できる
      個性的な先生が多いから授業が飽きない
      三河の方出身ならそれほど厳しくないはず
      名古屋の方から来た人には厳しく感じると思います。
      男子は目にかからないように、女子は詳しくはわかりません
      自分が学校生活の中では特に感じてませんでした。
      知多地区は部活は弱いから県大会には行きやすい
      ただ県大会で負けることが多い
      最近陸上部は顧問が元々強い人だったのでいい練習はできると思います。
      ALPS制度があり、成績優秀者は個人的に先生が2,3人付いてくれます。
      能動的に先生のところに行けば大抵のことは叶えてくれるし、志望校も高くても大丈夫です。
      自分からガンガン積極的に行けばどれだけでも上に行けます
      最低限は揃ってるがグラウンドがすこし小さいから活動しにくい。
      詰襟が嫌だったので自分的には満足
      ケータイを自由に使えないのがすこし悪い
      けど、まあふつうに楽しくできた
      なんとなく、行けそうな気がしたから
      愛知教育大学教育学部中等教育教員養成課程情報専攻

2018年05月投稿
      校則は他と比べとても厳しく、その後の指導も、とても厳しいです。部活は強いところもありますが、なかなかやめられなかったり、青春には程遠いです。
      月に1回身だしなみ点検があり、男子は頭髪、ズボン、靴下、爪、シャツなど見られます。引っかかったら、最悪の場合学年全員の前で怒鳴られます。翌日の8時15分までに頭髪など、直して指導の先生に見せに行きます。それに比べて女子は楽です。スマホも電源がついているだけで指導です。
      いじめは少ないとおもいますが、定員割れするのでなんとも言えません。
      部活は1年の時は強制で2年になりやめてもいいと言っていますが、なかなかやめさせてもらえません。
      有名大学に行く人もいますが、入学前からよかった人だけです。
      トイレ臭い。汚い。体育館うるさい。
      女子はダサすぎる。就活生のよう
      文化祭も中学校レベルであまり楽しくない。
      近かったから。

2018年04月投稿
      ここに来るなら他の高校を選べ。まず教師の質が悪すぎる中にはいい先生もいるのだが学年に二人いるかいないくらいだ。無駄に補習や居残り学習がおおいが教師のやる気がないのでやってても意味がない。
      頭髪検査や身だしなみは先生に気に入られればだいたい合格する。一方先生に嫌われているとどんなにささいなことでも再点検になりきりがない。
      生徒同士は基本揉め事は少ない。ただし各学年に一人や二人いじめの標的にされ嫌がらせなどの行為を受けている。教師と生徒の間では教師に嫌われたら最後卒業まで冷たい目で見られ理不尽な事を言われる。
      部活動はほかの高校より基本活発で陸上部やバスケ部、サッカー部、野球部、ハンド部、テニス部は毎日のように部活をしており部活動に関しては充実な生活がおくれるであろう。
      国立大学や難関私立大学にいくのはほんの一握りの生徒なので諦めたほうがいいが、指定校推薦は無駄に充実しており楽して大学にいきたのならこの高校はおすすめ。
      体育館はいつ崩れてもおかしくないほどボロボロで風が強い日などは天井からミシミシといった音が常時きこえてくる。
      今年から女子の制服にリボンがついたのでまだマシになった方だが、男子の制服はダサすぎる。
      昨年から球技大会の種目が増えて楽しくなったが、文化祭や体育祭は本当につまらない。
      なんとなく、近いから

2018年03月投稿
      普通に高校ライフ楽しみたい人は絶対に来ない方がいい。部活動は熱心な人が多いが忙しい部活は休みがない。入らない方がいい
      めちゃくちゃ厳しい
      前髪は引っ張られる目に引っかかったらみんなの前で謝罪。
      女子はすごく緩い
      兵藤は絶対に男子に挨拶を返さない。
      浦崎も女子好きすぎてき?もい
      先生は自分がすべて正解だと思ってる
      陸士 バスケ サッカーは強い。
      野球したい人は入らないほーがいい
      バトミントンはサボり部
      行かなくて良い茶道部も、週に1回しかないのでそれに入っている
      美術部は廃部しました
      国公立に数人しか行けない
      自称進学校なので校則も厳しいしすごく縛られる
      時には恋愛も禁止される廊下で話してると先生にジロジロ見られる
      相談できる先生なんていない。
      体育館がボンボンうるさい
      女子の制服にリボンがつくらしい
      男子はださい
      全然つまらん
      近かったから茶道部みたいなサボり部があったから
    投稿者ID:420136

2018年03月投稿
      一言で言えばまさに監獄。
      体育の授業は軍隊のよう。種目は選択制です。
      ※冬には鬼のような持久走が待ってます。←(強制)
      補習を受ける事が出来ますが、無理に受けると痛い目みます。朝早くに起きてまで受ける様な内容ではありません。ちなみに、模試はほぼ強制です。
      多くの先生は口ではいい事を言ってるような感じですが、生徒を小学生扱いしてます。
      教え方が上手いと思える先生はひと握りです。
      厳しいですね。
      理由の分からないルールが多いです。
      先生とは挨拶は廊下でも交わしますが、
      先生に少しでも反論するとすぐ問題児扱いされます。
      生徒間ではいじめはないとは言い切れませんが、ない方だと思います。
      陸上部が強いです。
      その他はあまり聞きません。
      今は、多くの顧問がその部について努力して学んで教えてるイメージはないです。見てるだけのイメージが強いです。
      よくわかりません。
      国公立をすごくすすめられます。
      体育館の天井がギシギシと音がします。
      クーラー、暖房の効き目は教室によって大分異なります。
      良い点は、
      学校内にウォータークーラーが4つあります。
      自販機もあり、購買もあります。
      ちなみに、
      学校の周りが木々で囲まれているため、花粉の量はひどいです。
      全く可愛くないです。
      今年から女子の制服に新しく赤色のリボンが付けられるそうです。
      体育祭は普通です。
      去年からクラスTシャツというものが作れるようになりました。
      文化祭は屋台のブースもあり、お化け屋敷もあります。クオリティが高くて面白いです。
      修学旅行は、広島、愛媛、高知でした。
      楽しいですが、携帯の使用不可。見つかると反省文なので注意が必要です。
      なんとなく。
      近いから。
      専門学校
    投稿者ID:419587

2018年03月投稿
      校則が厳しすぎる。行くまでの坂も大変、身だしなみの検査も多すぎる、とにかく厳しくて細かくて、全然青春なんてできない。
      結構厳しい方だと思う、月に1回身だしなみ検査をして、引っかかったら次の日の朝早く来て点検。無断バイト禁止、化粧禁止、髪染め、エクステなど禁止、携帯は校舎内では電源OFF
      生徒間ではたまに見かけるくらい。教師は、人によってはほんとに良くない、指導しすぎの人もいるし腹黒い人もいるし、ノリも悪いし性格も悪い人が多い。
      部活はまあまあたくさんある。でも、個人的にダンス部やチア部が欲しかった。大会は、各部活まあまあいい成績残してることは聞いた。
      国公立進学率は低い
      体育館の屋根がカタカタうるさい、いつも体育館で話聞くときあの音で集中できない。校舎の造りが複雑。
      リボンがもうすぐつくらしいからそこはいいけど、スカートは膝の中心、長すぎる。
      文化祭は他校の生徒呼べないし、体育祭もクオリティあんま高くないけど、そんなにつまんないわけでもない、かと言って楽しい訳でもない。
      レベルが合ってたから

2018年02月投稿
      行けるなら他の高校へ行きましょう。
      在校生の9割9分、この高校に入学をして後悔しています。
      近いからという理由で入学してしまった私もまた、日々後悔の念を積もらせるばかりです。
      中学校並、もしくはそれ以上に厳しいです。
      生徒指導のある先生がきてから非常に厳しくなりました。
      ほぼ無いです。
      理由として一番にあがるのは、絶対服従の関係だからです。
      反抗しようものなら、即刻退学が落ちでしょう。
      サッカー部が強いと聞きます。
      一年生の間は必ず部活に入らないといけないという意味のわからない制度があります。
      阪大や名大進学者など、学年に1人は抜群の成績の人がいます。
      上を伸ばし、下を切り捨てる校風なので、下位層の方々はお先真っ暗と言っていいでしょう。
      悪くはありませんが、廊下や階段にはゴミやホコリが散乱しています。
      来年度から、女子の制服にリボンを付けるそうですがはっきりいって変わりません。
      規模は非常に小さいです。
      体育祭においては、学年対抗という形式をとっていて、『最後に3年生に勝たせて良い思いをしてもらおう。』という考えでしょう。
      家から近いから。

2018年02月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      校則は服装面が厳しめで、月に一回は身だしなみ検査があり、少しでも基準に満たしてなければ指導が入ります。点検する教師によって基準が若干違い、ギリギリセーフでも「これ駄目ですよね?」とか言って無理やり落としてきます。指導に関しても不必要な指導が発生することもあります。教師の勝手に振り回される可能性が高いのでオススメはしません。
      表彰をもらう部活が大変多く、とても活発だと思います。やはりここでも教師によってきついきつくないが発生するので、特にこだわりがないなら顧問を確認してから決めましょう。
      教室によっては空調がまったく機能していないところがあります。冬場だと設定温度24度の暖房で室温14度までしか上がらなかったりします。

2018年01月投稿
      真面目に生活できる人なら全然良いところです。
      校則が厳しいとは少し思いましたがそれは社会に出たときを考えてのことですし、自分自身がしっかりしてさえすれば問題ありません。先生方も進路に関してしっかり支援してくださいますし、特徴的な方もいますが面白い方々ばかりです。
      課題を期日までに出したり校則を守ったり、当たり前のことをこなせば怒られることなんてないですし、きっと低評価をつけている人はそれができずに自分の非を相手のせいにして不平不満ばかり言う人です。
      文化祭や体育祭は他の学校と比べると少し劣っていますが十分楽しめると思います。規律が厳しいのは自分たちよりも前の方たちが行ってきたことの象徴です。自分たちが良い行動を続けてすることで先生方もこの子達はちゃんとできているからこれからはもっとこうしていいんじゃないかなどと改善を図ってくれるはずです。後輩たちがより良い生活を送れるようになるためにも私たちが行動しようと意識を持ちましょう。
      きちんと勉強して部活動をして規則正しい生活をすれば充実した生活を送ることができると思います。
      比較すると少し厳しめだとは思いますが、常識の範囲です。
      校内での携帯使用・バイト・免許取得は禁止です。
      生徒間の仲はとても良いです。トラブルはごく稀にほんの一部の生徒が教師と…なんてものはありますが特に目立ったトラブルはありません。
      サッカー部、バスケ部は有名です。最近では陸上部が右上がりの成績を残しています。県大会でも多くの部活動が活躍しています。
      進路の叶いやすさは、自分自身がいかにがんばるかで決まります。
      本気で目指したいところがあるなら常に行動するべきです。
      その分、先生方もしっかりとサポートしてくださいます。
      体育館が少しうるさいくらいです。あとは並。
      女子のブレザーにはルールを守れるならリボンをつけて良いとなります。男子はいわゆるアオカラーというもので、まあスマートではあります。生徒の間では少し人気が低いです。
      限られた範囲、ルールでいかに盛り上げるか楽しむか、自分たちの気持ち次第で変わります。
      十分楽しめます。
      努力 労を惜しむな

2018年01月投稿
      ツーブロはダメ。前髪が目にかかってるとアウト。
      いろいろなルールがあって気がついたらみんな同じような髪型になっていきます。ケータイは学校の校舎内では禁止。休み時間もさわれません。
      いじめは少ないけど特に男性教師からの男女での扱いがだいぶ差がある。
      女子生徒にはデレデレして男子生徒にだけいろいろ怒ってきたりする。
      僕の担任がそんな奴です。他にも何人かそーゆー教師はいます。
      女バスと陸上部が強い。
      男バスの顧問は怖い。
      バド部はゆるい。
      野球部の顧問はキン肉マン。
      こんな学校でも頑張れた人はいい大学に行ったりしてる。
      アホどもはアホになってく。
      課題の量がやばいです。週末課題ってのが毎週出されて、一箇所でも不備があるとだいたい火曜日に行われる一時間の居残り学習に強制参加。英単語のつづりが一個間違ってたらとか、丸付けが忘れてるところがあったりとかでアウト。
      この前僕の担任は数学のプリントでホッチキスの止める位置が少しずれてたり、三枚のプリントのすべてのところに名前が書いてないからとかでクラス全員を居残りにさせました。僕は今の担任のことが人として苦手です。
      図書館あります。広くはないです。自動販売機はあります。売店は昼の休みに来るパン屋さんだけ。品数は多くないのですぐに売り切れます。
      エアコンはあります。音がうるさいけど。
      グラウンドは狭い。部活で雨の日とかは場所の取り合いで練習内容も限られてきます。
      ダサいくせにルールがいろいろある。
      男子はくるぶしは完全に隠れてないとダメとかいろいろあって
      めんどくさいです。
      行事とかどうでもいい人にとってはいいと思います。
      文化祭もいろいろダメなこととかあるし、体育祭も盛り上がらない。
      楽しみたいとかあまり思ってない人にはおすすめです。
      行事とか派手に楽しみたい人とか理想の高校生活が送りたい人達は是非とも他の高校へ。私立がいいと思います。
      家から近いから。

2017年10月投稿
      あまりにも酷い高校だ。
      教師は勉強にうるさく大量の課題を出すだけ。
      年に数人か名のある大学に行くが元の素質のよい一握りの生徒のみ。
      教師は理不尽なことで腹を立て、生徒も困惑している。
      真面目に勉強だけを頑張りたいのなら申し分ないとは思うが、高校で新しい生活を始めたい、青春したい、そんな願いは叶わないに等しい。
      おすすめはしない。
      男子は厳しいと思う。
      中学校より厳しいとさえ思う。
      髪、爪、着こなし、ベルト、靴下までチェック項目は及ぶ。
      そして基準が厳しい。
      女子はスカートさえ長ければなんとかなりそうではある。
      良い先生もいて生徒と仲良くしているのを見る。
      ただ前述したとおり理不尽に腹を立てる教師が多いのでトラブルはなくてもみな嫌に思っている。
      良い成績を出す部活もあり、部活動は充実できそうではある。
      一部の生徒のみ有名大学にいける。
      他は…。。。
      体育館がうるさい。
      トイレが汚い。
      男子は紺の学ランで普通だと思う。
      女子はダサい。来年からリボンがつくが新入生のみ、在学生はなし。
      あまり楽しくない。
      自宅から近かったため。

2017年08月投稿
      すごくいい学校です!でも学校に行くまでの坂が大変なくらいです。文化祭では今年からクラスTシャツを作ることになり、そういったところには力を入れています!あと何より部活が盛ん!サッカー部、陸上
      、バスケなどは凄く強くて知多地区だけでなく、県から見ても凄く有名です!
      すごく厳しいです、男子の頭髪や携帯などは徹底している印象です。でも自分自身指導が緩いよりかは全然いいので厳しくていいと思います
      そういうのはあまり見かけません!多少の喧嘩やからかいなどはありますが、そんなに大きなトラブルはなくみんな仲がいいです
      ほとんどの部活がすごく強いです。特にサッカー部、陸上、バスケに関してはすごく有名です。今年も陸上部は知多地区ブッチギリの1位で県大会でも活躍していました。サッカー部は毎年有名で県大会ベスト8にも行ったことがあります。公立ではすごく強いと思います。サッカー部に関しては刈谷の総合グランドを使用して練習してるので練習環境は抜群にいいです!
      顧問もすごく熱心に教えてくれます。
      国公立に行く人もいますが、毎年少し少ない印象です。しかしなかには名大や、静大にも受かってる人はいます。
      施設は充実している印象です。少し体育館がうるさいのが気になりますが…。しかし全教室にクーラーも付いているし、図書館も広く、グランドもすごく広いです。
      個人的にはかっこいいと思います!制服は黒色ではなく紺色でボタンには大府東のマークが付いているし、すごくかっこいい印象です。
      すごく充実しています。文化祭など球技大会など決め事をする時もみんな熱心で今年からはクラスTシャツも考えています。
      部活が盛んだということ、サッカーが強いので部活に打ち込めると思ったから。