みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  咲くやこの花高等学校   >>  口コミ

咲くやこの花高等学校
出典:BJP039
咲くやこの花高等学校
(おおさかしりつさくやこのはなこうとうがっこう)

大阪府 大阪市此花区 / 西九条駅 /公立 / 共学

偏差値:51 - 55

口コミ: ★★★☆☆

咲くやこの花高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.42
(56) 大阪府内96 / 269校中

楽しくはないです。
    2017年10月 投稿
      あまりおすすめはしません。校則も最近厳しくなってきてるし、行事もそこまで楽しくないので、それやったらおんなじくらいの偏差値の学校に行った方が楽しいです。
      髪の染色や最近では化粧に対して厳しくなってきました。一年前までは若干の化粧をしてても何も …続きを読む(全559文字)
    豊富な設備 新しい校舎
    2016年10月 投稿
      設備が普通の演劇科の高校より整っています。そのため本格的に演劇を学びたい子や演劇が好きな子が集まっています。
      他の学校は知らないのであんまり言えませんが、厳しいと思う人もいるし人それぞれだと思います。ですが、その分きちっとしてるので、礼儀など …続きを読む(全384文字)
    2016年10月 投稿
      総合学科にたいした特長はありませんが、演劇科や食物文化科などの特色あるコースがあります。個人個人の学力の差が大きいです。
      たいして厳しくもない、普通の校則だと思います。付属の中学校の方が断然厳しいです。 …続きを読む(全348文字)
    おすすめしない
    2016年10月 投稿
      私はこの学校は制服を見て決めました。大阪の中でもランキング入りしており、可愛いです。そして、新しい学校なので校舎がとても綺麗です。トイレが綺麗なのも嬉しいです。
      だいぶと厳しいです。遅刻指導が特に厳しく3回以上でどんな理由であっても面倒な指導 …続きを読む(全370文字)
    在校生 / 2015年入学
    内部進学者だが、後悔している。
    2016年12月 投稿
      この学校のいい所は、まだ新しくてトイレも廊下も綺麗な事だけ、毎日管理作業員さんが掃除してくれている。
      学校側は新しくできたてでイメージがまだ定まってないため必死。
      厳しい方だと思う、高校生らしい化粧ならOKと校則に書かれているが、最近では色 …続きを読む(全551文字)
    在校生 / 2015年入学
    明るい生徒が多くいい学校
    2016年10月 投稿
      個性的な生徒が多いので色々な観点からアドバイスしたりしてもらったり出来てすごく参考になるのでいいと思う
      系列にもよるが、基本的にはそこまでうるさくはない化粧なども薄いものなら結構な人がしているし派手でなければ先生も言わない …続きを読む(全384文字)
    ぜひきてねー
    2016年10月 投稿
      よいとおもわれるかな笑
      まあ、学校の設備はとってもいいとおもいます。行事とかがあまりだと思いました。
      厳しくはないと思うけど、
      遅刻がめんどいわら
      だるすぎるんるん …続きを読む(全217文字)
    花咲く
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校だと思います。演劇科、食物文化科、総合学科とたくさん学科があり、それぞれとても充実しています。各学科の施設もとても充実していて、普通の高校では経験できない事ができます。また、勉強にも力が入っている学校だと思います。
      他校の校則が …続きを読む(全658文字)
    大阪市立咲くやこの花高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      まあまあいいけど、学食が残念。
      公立やからしゃあないかもやけど勉強うるさい。
      校舎はやっぱ普通に綺麗と思う。
      厳しいと思う。
      他の学校の文化祭いって、校則の緩さにびっくり笑 …続きを読む(全303文字)
    さくやこのはな
    2016年09月 投稿
      中高一貫校で刺激がある! 体育祭やマラソン大会など中学生と行事を楽しめる 部活でもお互いに刺激しあえる
      そこまで厳しくないとおもう メイクもOK ピアスもOK ほかの高校のことをあまりよく知らないからなんともいえないが …続きを読む(全369文字)
    専門性を磨く学校
    2016年06月 投稿
      良くも悪くも新しく、画期的な学校です。
      専門の授業を選べます。
      遅刻にはすごく厳しいです
      その他は他校とそんなに変わりはないと思います …続きを読む(全582文字)
    本格的な実習
    2015年12月 投稿
      先生方も本気で生徒に向き合い、施設も充実している。また、生徒の雰囲気もよくて、学校自体も新しくとても綺麗。
      ブレザーの上から着る上着は自由、髪型も規則は特になく、化粧も可。バイトもできて、基本生徒の自主性に任されている。 …続きを読む(全656文字)
    在校生 / 2014年入学
    夢を後押ししてくれる学校
    2017年02月 投稿
      高校から入学しました。(外部進学生です。)
      進路面で先生方のサポートが心強い学校だと思います。まだまだ新しい学校なので指定校推薦などは少ないですが、自身が望む進路に向けてサポートしてくれます。
      授業などについては選択制なので自分に合った授業 …続きを読む(全762文字)
    在校生 / 2014年入学
    いろんな意味でしんどい学校
    2016年12月 投稿
      実績を上げるためか勉強のハードルが高いように思う。外部進学者のレベルでは塾に通わなければ厳しいと思う。
      他の公立高校よりは厳しいほうかも …続きを読む(全208文字)
    在校生 / 2014年入学
    先生の当たり外れがテストの点とかを左右
    2016年12月 投稿
      総合学科は6系列、演劇科と食物文化科があるので色んな夢を持った友達がたくさんでき話していて面白いです。
      他の高校に比べると厳しい方です。
      学生証にはナチュラルメイクなら良いと書いているのですが、最近先生が口を揃えて化粧禁止と言っているので生 …続きを読む(全770文字)
    在校生 / 2014年入学
    これからの人生で大切なことを学べる
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気がとても良いと思います。3つの学科がありますが、学科の違いに関係なく仲が良く、学校行事なども非常に盛り上がります。
      校則は厳しくないと思います。学校の雰囲気として、生徒がしっかりしているので学校側もある程度は認めてくれていると思い …続きを読む(全572文字)
    自称進学校
    2016年10月 投稿
      この学校が出来てまだ9年目なので、校舎がとても綺麗です。いい環境で勉強することが出来ていると思います。
      他の高校のルールと同じだと思います。そんなに厳しいなどというものはないと思います。 …続きを読む(全356文字)
    在校生 / 2014年入学
    アットホームで優しい。
    2016年10月 投稿
      学校が綺麗で、トイレも常に清潔に保たれています。
      進路関係のサポートも充実していますし、校内を通してイジメなどが私が把握する限り全くありません。
      余り積極的でない子、いわゆるインキャラと呼ばれる人たちにも優しすぎるくらい優しいです。
      グラウ …続きを読む(全1003文字)
    在校生 / 2014年入学
    めちゃくちゃいいです。後悔しません!
    2016年10月 投稿
      生徒の雰囲気がまずいい。
      全ての学科、系列で専門的な勉強が出来、やりたいことが濃く学べる。魅力溢れる学校です。
      緩いっちゃ緩いです。化粧もOK。髪染めるのは言われるけどパーマは問題ない。ボタンとか少し言われますけど、先生の目を潜れば問題なし。 …続きを読む(全682文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分の限界に近づく学校。
    2016年10月 投稿
      私は演劇科に通っててとても大変ですが楽しいし充実した毎日が過ごせます。色んな人との出会いがあるし自分の新しい自分らしさを発見出来ると思います。
      他の学校と比べたら少し厳しいけど変に着飾る必要がないので楽です。 …続きを読む(全418文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

咲くやこの花中学校

口コミ:★★★★☆4.21(31件)

咲くやこの花中学校

この高校のコンテンツ一覧