杜陵高等学校奥州校 口コミ

(とりょうこうとうがっこうおうしゅうこう)

岩手県 / 公立 / 共学 / 通信制

杜陵高等学校奥州校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた杜陵高等学校奥州校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 杜陵高等学校奥州校
    在校生 / 2011年入学
    2014-12-19投稿
      この高校は就職に力を入れていて就職講座を月一回開いて就職の意識を高めている。校外学習や遠足などのイベントも充実しており通いやすい学校である。
      この高校はイジメられた人が多く通うのでいじめがなくて校則もありません。私服で登校する事ができ髪型も自由なので通いやすいと思います。悪い事をすると退学処分になるので注意してください。
      校則が緩いため校則に縛られずに学校生活を送ることができます。いじめや先生とのトラブルはありません。トラブルが起きたときは先生がきちんと対応してくれるので凄くいい学校だと思います。
      部活は通信制、定時制の全国大会で優勝するなど数多くの実績があります。部活に入るのは自由です。部活に入ると放課後に部活があり夜まで練習しています。
      2割が進学、8割が就職を希望します。進学では大学や専門学校に行く人向けに講習を行っておりサポートしています。就職では就職ガイダンスを行って就職活動を積極的に支援しています。
      体育館は非常に狭く活動しにくい面もありますが新しい体育館なので気分よく運動できます。図書室はありますが狭いので人数に限りがあります。
      高校は制服がありません。服装は自由でどんな格好でも構いません。
      いい先生が非常に多くいて生徒に寄り添ってくれます。面白い先生が多いので楽しく学習できますし相談しやすいのでいいとお思います。
      いじめがなくて生徒に寄り添ってくれる学校が良かったので志望しました。
      学校で配れる参考書
      学校で習った授業の復習を重点的にやりました。
      英検などの各種検定が受験することができ、受験に向けた講習も行っています。分からないことは先生に昼休みや放課後、長期休業に教えてもらうことができます。
      駅からはほど近く10分程度で着きます。バスもあるのでアクセスに便利です。
  • 杜陵高等学校奥州校
    在校生 / 2011年入学
      この高校では勉強だけではなく立派な社会人になってもらうためにいろんな体験ができます。なのでとてもいい学校です。サポートも充実しています。
      この高校は自主、自律がこの高校の校風です。そのため校則はなく私服での登校もOKですし髪を染めるのもOKなのでいいです。
      総合の時間にいじめの授業を週一回行っており、いじめをしてはいけないことをまなびます。これによりいじめはゼロになっているので安心していいです。
      通信制、定時制の全国大会に毎年代表として出場しています。部活動にも力を入れていて全国大会出場のために顧問の先生が熱心に指導しています。
      3割以上が進学を毎年希望します。進学者向けには夏休み期間などを利用して課外授業を行い進学できるようにサポートしています。
      施設設備はまだ十分ではありませんが体育館はコンパクトな作りになっていて運動しやすいように工夫されていてとてもいいです。
      制服はありません。私服で毎日登校していいです。
      先生によって指導方法が異なりますが分からないことや悩みがあった時はすぐに相談に乗ってくれてサポートしてくれるのでとてもいいです。
      どの高校よりも校則が厳しくなく自分にあっていると思ったので志望しました。
      普段から予習や復習をしてテストでは平均点が取れるように努力しました。
      学習では意欲がわくようにグループで授業を行ったり、分からないことは放課後に先生が指導してくれたりしますので学習意欲がわきます。
      駅からも近く駅から徒歩8分で着くので通勤も便利です。近くにはコンビニやスーパーもあり買い物に便利です。

この高校のコンテンツ一覧