みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  江戸川女子高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

江戸川女子高等学校
出典:あばさー
江戸川女子高等学校
(えどがわじょしこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 小岩駅 /私立 / 女子校

(147) 東京都内178 / 458校中

卒業生 / 2012年入学
    行って損はない
    2016年10月 投稿
      総合的に厳しい学校ですが、先生が親身になってくれるし一生モノの友達まできるし素晴らしい学校だったと思います。
      厳しいです。スカート丈や髪の飾り(シュシュ等)に特に注意が多いです。 …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2012年入学
    内部進学者の立場としての評価
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      先生たちがとても真面目で生徒の勉強を熱心に見てくれます。英語科では英語 …続きを読む(全591文字)
    卒業生 / 2011年入学
    卒業したらよさがわかる高校
    2017年10月 投稿
      在学中は散々いやがっていましたが、卒業すればとても良い高校で大変お世話になったと思います。
      私は吹奏楽部に所属しておりましたが、部活動も熱心にできる進学校では珍しい、文化的な高校だと思います。
      厳しくはありますが、高校生としての節度を保つた …続きを読む(全797文字)
    素敵で真面目な学校
    2016年12月 投稿
      青春、恋とかしたい人は女子高なので、オススメしません。
      ですが、勉強面や礼儀作法のことなど保護者の方からの評判は良いのかな、と思います。
      私はオススメするかはなんとも言えないですが、母校が好きですし、行ってよかったと思います。
      友達、 …続きを読む(全1018文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文武両道、よい仲間ができる高校
    2016年10月 投稿
      進学校なので課題の量はとても多いですが、周りの友達も勉強に意欲的で自分も頑張ろうと思えるようになると思います。特に中学校から入学してきた子たちがとても頭がよくいい刺激を受けました。
      他校と比べて私立の女子校なので校則は厳しいと思います。私が在 …続きを読む(全688文字)
    卒業生 / 2011年入学
    良い意味でも悪い意味でも面倒見が良い
    2016年10月 投稿
      勉強しろと言われるとやる気をなくすタイプの私には、合いませんでした。勉強を本当に頑張りたい人にはいいと思います。
      厳しいです。わたしが通っていた時には、先生がスカートの丈を常にチェックしており、折っているとすぐに注意されました。 …続きを読む(全469文字)
    真面目でおとなしい
    2016年10月 投稿
      進学校で、部活より勉強を優先する生徒が多いです。
      校則もきちんとしており、生徒も授業の雰囲気も落ち着いた雰囲気の学校です。
      外観もきれいで、カフェテリアやパティオ、シンデレラ階段など、おしゃれな場所もたくさんあります。
      女子校の中でも、厳しい …続きを読む(全608文字)
    みんなで楽しく
    2016年10月 投稿
      先生方は厳しい方針の方が多く、理不尽に取り締まられることも多かったです。生徒同士はフランクでとてもいい付き合いができましたが、学校としてはかなり凝り固まっていたと思います。
      非常に厳しかったです。ある程度の校則は納得できますが、おだんごやシュ …続きを読む(全568文字)
    卒業生 / 2011年入学
    ここに入学してよかったと思える学校
    2016年10月 投稿
      先生方の指導がとてもよく、頑張り次第でどの大学にも行けるような学校だと思います
      卒業した今でも当校で身につけた勉強の習慣が役に立っています
      そこそこ厳しいとは思いますが、卒業してからも役に立つことばかりです …続きを読む(全352文字)
    とにかく勉強勉強
    2016年03月 投稿
      この高校は校則がかなり厳しく、目標の大学進学に向かってとにかく学習を中心とした生活を送れる高校です。
      教養ある堅実な女性がこの高校の教育理念です。校則がかなり厳しく、ホームルームで抜き打ちの風紀検査があります。スカートは膝の長さより短いのは禁 …続きを読む(全698文字)
    江戸川女子高校について
    2015年05月 投稿
      まず良かった点は進学実績の良さです。私は中学からこの学校に通っていたのですが教育に非常に熱心な学校でした。授業レベルは高く、学校内では成績がよくなかった私ですが全国偏差値は60前後取っていました。当然国立、有名私立大学に通う事を目標に勉強し …続きを読む(全1177文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    独特の特殊空間。
    2014年08月 投稿
      同じ志や趣味を持つ仲間と一緒に勉学に励めるいい環境が提供されていると思う。また、私立学校ながらも掃除は自分たちでやるなど学校の教育方針のひとつである、「喜働」を実践的に学べたと思う。
      欲求不満だったり、ストレス発散がうまくいっていない生徒が少 …続きを読む(全530文字)
    卒業生 / 2009年入学
    江戸女
    2016年05月 投稿
      とても面倒見のよい学校で、中3からは就職活動や何かの面接などにも対応できる大人になるために学校で面接の訓練や、中学では1年で茶道、2年で箏曲、3年で花道を習い、3年間で弦楽器も習います。新しくとても綺麗な講堂ができ、ジム(体育館)が2つダン …続きを読む(全540文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    きれいです
    2014年08月 投稿
      校舎が西洋のお城みたいでかわいいです。正面玄関は、大理石でできています。丸い柱もいくつかあります。パティオやカフェテリアもあり、パティオには噴水があります。廊下には、白いグランドピアノがあり、誰でも弾けます。
      女子高なので、沢山女の子がいます …続きを読む(全457文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    中高一貫。綺麗な校舎。
    2014年08月 投稿
      自分で喜んで働く「喜働 」という精神を学んだ。全体的には入ってよかったと思えた。部活も勉強も両立してできる環境がある
      女子だけだとドロドロしたイメージがあるが皆さばさばしていて、良い意味で女の子すぎる性格の人が少ないのでいじめにはしる環境では …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2008年入学
    プラマイゼロ
    2016年02月 投稿
      中学受験で入りましたが、校則など、わりと無理がありました。
      自分に娘ができても、行かせたいとは思わないです。結局は実績のために卒業をさせるため、専門学校や専門大学に行きたいなら、黙っていた方がいいかもしれません・・・
      無理があるものが多かっ …続きを読む(全1369文字)
    卒業生 / 2008年入学
    青春より進学
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      学習環境は整っていて良い
      女子校なのが少し青春に欠ける

【校則の自由 …続きを読む(全418文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    中学校から通ってました。
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      明るい子や面白い子やはっちゃけてる子も沢山いるが、やっぱり皆根は真面目 …続きを読む(全815文字)
    江戸女での6年間
    2014年03月 投稿

• 【校則】
      校則に関してはかなり厳しいです。私は髪型やお化粧は勉強とは関係ないと …続きを読む(全544文字)
    お嬢様学校
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      この学校はお嬢様学校と周りから言われるだけあって、常識のある、落ち着い …続きを読む(全745文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

江戸川女子中学校

口コミ:★★★★☆3.90(68件)

江戸川女子中学校