みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  上宮高等学校   >>  口コミ

上宮高等学校
上宮高等学校
(うえのみやこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 大阪上本町駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 62

口コミ: ★★★☆☆

上宮高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.77
(166) 大阪府内217 / 270校中

上宮高等学校の口コミ
    2020年12月 投稿
      校舎が綺麗だからとか部活数が多いからとか大学に行きやすいからとかで絶対に来てはいけないと思います。勉強だけしかしたくないならともかく他の高校をオススメします
      他の学校に比べても厳しい。頭髪検査は人によって大丈夫な長さが違う。電車の中で携帯を触 …続きを読む(全389文字)
    充実した学校生活がおくれる!
    2020年08月 投稿
      新校舎でとても綺麗で夏はクーラーが寒いぐらいよく効いていて涼しい環境で勉強できる(夏でもセーター着用するほど!)。体育館がとにかく広い。部活も多く文武両道。面白くて優しい先生が多い。新校舎になり倍率は上がっているだけあり、とてもよい学校です …続きを読む(全492文字)
    卒業生 / 2019年入学
    校舎は新しいが、教員は昭和のオヤジ
    2023年10月 投稿
      はっきり言っていい学校とは言えません。
      なぜなら、教員の多くが高圧的で不快感を覚えるからです。
      私は指定校推薦で大学へ進学するプレップコースに所属していたのですが、そこで担任の先生が指定校推薦枠を盾に生徒に対してパワハラをしていました。
      …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2019年入学
    楽しもうと思ったら楽しめる。
    2023年04月 投稿
      担任ガチャを外したら終わりだと思いました。
      いい先生は生徒思いで指導力もあり、とても尊敬していますが、少なからず役立たずな先生もいます。暴言を吐いてくる先生もいましたが慣れますし、上宮の洗脳にかかればなんてことないです。
      今は校長先生が変わ …続きを読む(全505文字)
    卒業生 / 2019年入学
    便利なところにあるけど行ったらアカンで!
    2022年10月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 1| 制服 -| イベント 3]
      上宮高校の第一の校則は掃除の徹底であり、建物は新築なのにもう汚れが目立ってきています。先生の言っていることとやっていることが矛盾していることが多かったです。先生の教え方も悪く、生徒は先生に辟易していました。私自身この高校に行ったことをとても …続きを読む(全284文字)
    卒業生 / 2019年入学
    ガチでやめとけwww、卒業後も後悔してる
    2022年08月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      私の周りの生徒の殆どは入学した事に激しく後悔していますね。
      一部のダンス部?は楽しそうにしてましたが、内輪だけで絡んでたので、正直高校内外関係ないですね。
      (公立高校、上宮問わず、その環境に適応して愉しめる人は一定数いるという事ですね。)
      …続きを読む(全584文字)
    卒業生 / 2019年入学
    厳しいけど、周りの友人に恵まれる高校
    2022年04月 投稿
      入学してすぐは校則が厳しく、想像しているキラキラした高校生ライフではないかもしれませんが上宮の生徒は優しい子が多いので周りの友人にはとても恵まれると思います。先生とも距離も近く、話しやすい先生が多いです。
      他校に比べると校則は厳しいです。女子 …続きを読む(全910文字)
    おすすめはしません。。
    2021年12月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント 1]
      説明会やパンフレットなどに書いていることは間違いではないですが、多数の生徒が不満いっぱいで過ごしています。
      交友関係は男女とも良く賑やかですが、校則や先生に不満が多いです。
      大学の指定校がある事を売りにしていると思いますが、相当努力した人じ …続きを読む(全574文字)
    こんな学校来るな。
    2021年12月 投稿
      言いたいことはただ1つ。全国で1番最悪な学校と思う。こんなとこ来る意味ないしここにきて良かったなんて思ってる人1人もいない。勉強頑張ってもっと上いくか違う学校選ぶべき。
      厳しいというか異常。
      髪の毛くくるとか自分で決めることやのにくくらなあか …続きを読む(全614文字)
    しっかり考えてください。
    2021年10月 投稿
      無駄に頭髪が厳しい。どうしてこの人を雇ったんだと思うくらい教え方が下手な先生。機嫌が悪ければ八つ当たりする先生。贔屓してる生徒以外には厳しい。他の高校より厳しい校則です。
      とても親身な先生。生徒思いで優しい先生も勿論います。
      総合的に見れば …続きを読む(全807文字)
    軽い気持ちで来ない方がいいです。
    2020年04月 投稿
      頭髪に厳しすぎます。少し肩に髪がついていたら生徒指導行き、地毛が茶色いだけで質問攻め、悪い事をしてなくても疑いの目を向けるなどといったことがよくあります。
      とても親しみやすい先生もいるし、勉強面で質問したらしっかりと答えてくれる先生もいます …続きを読む(全585文字)
    自称進学校の典型。生徒負荷やや大
    2020年02月 投稿
      割と全国的にも名のある学校。
      部活は強い。流石私立高校って感じです。
      部活動の活躍が目立つ一方、進学実績はかなり微妙です。
      プレップコース
      指定校推薦を受ける権利があるとはいえ、関関同立はごく僅か。
      一般入試においても近大受験は悉く滑るそう …続きを読む(全704文字)
    よほどのことがない限り選ばない方が吉
    2020年02月 投稿
      キッパリと言いますが「高校生活を自由に楽しみたい!!」って方には本当に向いてないです。他の高校に行った方が良いです。またパンフレットは当てにしない方がいいと思います。
      僕達の入学説明会では校長が「今年からは新校舎に移動しますので教室はピカピ …続きを読む(全610文字)
    縛られながら学校生活を送るよりは他に行け
    2019年09月 投稿
      勉強に対しては手厚く質問を聞いてくれたり、講座をしてくれたりしていると思う。しかし、進学実績のことしか考えていないように思う時もある。
      厳しすぎる。駅でイヤホンを付けていても怒られるし、なにより学校帰りに遊んでいるところを見つかるとすぐに生徒 …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2018年入学
    受験を乗り越え高校でも頑張ってください!
    2021年05月 投稿
      私は英数コースでした。いい友達にも恵まれて、学業にも打ち込むことができました。規則は厳しいとよく言われますが、普通にしてたら目をつけられず気になりません。ただ、中学生の皆さんが思い描いているキラキラした高校生活ではなかったです。
      コースで迷 …続きを読む(全499文字)
    考え方が古い自称進学校
    2021年02月 投稿
      昔ながらの自称進学校です。
      先生も当たり外れが大きいので注意が必要です。
      パンフレットなどではICT教育が堂々と謳われていますが、
      実際にタブレットを使った授業は3年間で2,3度くらいしかありません。
      入ってしまえばある程度は楽しい …続きを読む(全711文字)
    他の学校を選ぶべし!
    2020年12月 投稿
      はっきり言ってこないほうがいいです。青春を謳歌できないです。他の学校と比べていいところがないです。
      校則は厳しいです。髪の毛も目ならまだしも眉毛にかかってはいけないって昭和かよ今令和だぞっていつも思ってます。制服も着崩しは絶対ダメだし校則に至 …続きを読む(全457文字)
    誰が来ても楽しめない
    2020年10月 投稿
      普通の高校生活を送りたい人は来ない方が好ましい楽しい高校生活はまず送れないし、笑顔でいい学校ですとは言えない高校デビューが多すぎる恥ずかしくないのかなと思ってしまう
      男女共に髪の毛に関して厳しい無意味な校則が多すぎる先生の固定観念で違反かどう …続きを読む(全373文字)
    どんまい気にすんな、
    2020年02月 投稿
      圧倒的校則、キラキラした高校生活に夢見てくるならやめた方がいいかな、、、近くに高津高校もあるし辛くなると思います。せめてストリートダンス部に入ったらキラキラ
      他校に比べると厳しいです。スマホがダメだけど隠れて触っている人もいっぱい居ます、けど …続きを読む(全416文字)
    頭髪が厳しすぎる。
    2019年08月 投稿
      頭髪検査がとにかくきびしい。他は、別の学校とあまり変わらないが、頭髪検査だけやけに厳しい。なぜあんなに厳しいのか
      訳がわからない
      頭髪検査厳しすぎる。少しでも長ければだめ。
      …続きを読む(全376文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

上宮高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

上宮学園中学校

口コミ:★★★★☆3.53(5件)

上宮学園中学校