みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  玉島商業高等学校   >>  口コミ

玉島商業高等学校
(たましましょうぎょうこうとうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 新倉敷駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★★☆

玉島商業高等学校 口コミ

項目別に表示
    2019年03月投稿
      想像以上に楽しい学校です。先生たちも生徒に寄り添って下さるような方ばかりです。検定取得は大変ですが先生がわかるまで教えてくれるのでほぼ全員うかります。
      他に比べたら緩い方だとおもいます。月に一度簡単な検査があります。
      見たことも聞いたこともありません。
      皆が仲良くて平和な場所です。
      たくさんの賞をもらってかえっています。テニス部と陸上部は上の大会に出場が決まったりして頑張っています。野球部は市から表彰されていました!
    • 進学実績
      99%の人が進学や就職をしています。
      国公立大学にも10人程度進学しており
      関西大学もでたようです。
      先生にここの大学に行きたい!と言えば力を尽くしてくださいます。
      インスタ映えするような中庭がありとてもきれいです。学食は本当にメニューが豊富で安いし美味しいです。
      かわいいです。
      とてもじゅうじつしているとおもいます。
      F祭は本当にさいこうです!
    • 高校への志望動機
      部活で活躍したかったから。

在校生 / 2014年入学
    熱心な先生方に指導してまらえます!
    2016年10月 投稿
      2年生から自分が学びたいものを選択し、勉強することができ、3年生になると、総合実践の授業があります。総合実践では、実際に会社と同じように業務お行うので、就職する人にとってはとても嬉しい授業です。
      化粧やカラコン、ピアスなど徹底的に厳しく注意さ …続きを読む(全572文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高の時間
    2016年10月 投稿
      この学校はいろんな資格をしゅとくすることが
      できるのですごくいいとおもいます。
      私もたくさんの資格を取得することが
      できたのですごくのかったです。
      校則は厳しいけど普段はそこまでいわれない。
      頭髪検査の時だけちゃんとしとけば
      なんとかなります …続きを読む(全381文字)
    在校生 / 2014年入学
    いい学校!
    2016年10月 投稿
      たくさんの検定を取得することができ部活にも力が入っていてとてもいい学校です!また先生もみんな優しいです!
      校則は厳しいほうです!
      頭髪検査が厳しいです!ほかにも厳しい所はたくさんです! …続きを読む(全299文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実した3年間になるはず将来きっと役立つ
    2016年10月 投稿
      先生も良い方ばっかりで部活動や検定の取得、就職活動にも一生懸命力になってくれます。行事も盛んに行われてすごく楽しいです
      服装や頭髪などすごく厳しいです。毎月の全校朝礼の後に学年ごとに服装頭髪検査があります。 …続きを読む(全349文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自慢の制服!
    2016年10月 投稿
      高校卒業後、就職をしたいと考えている生徒にはいい学校だと思います。在学中たくさんの資格を取ることが出来るし、求人もたくさんあり、先生たちがしっかりサポートしてくれるので安心です。
      他の学校を知らないので厳しいかどうかは分かりませんが、服装頭髪 …続きを読む(全656文字)
    卒業生 / 2010年入学
    わたしのころはよかった
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      私の頃は比較的いい学校でした。
      今を知らないので過去形ですが…
      …続きを読む(全590文字)
    卒業生 / 2006年入学
    検定習得と部活動の力率を目指す学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      良い学校です。

【校則の自由さ】
      拘束順守ではなく先生方のご配慮があ …続きを読む(全279文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか