みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  江戸川学園取手高等学校   >>  口コミ

江戸川学園取手高等学校
出典:あばさー

江戸川学園取手高等学校 口コミ

(えどがわがくえんとりでこうとうがっこう)

茨城県 取手市 / 私立 / 共学

茨城県

(58件) 茨城県内51位 / 114校中

2016-10-25投稿
      先生方と生徒の距離が近くて、教わりやすいです!
      部活は頑張り過ぎなくても大丈夫です!
      意外と、学校生活楽しめます!
      少し厳しいが、将来に役立つ程度の校則
      基本的にないです。
      チア部はテレビ出演があるくらい、すごい!
      自分にあったコースを選んで、自分の好きな大学に行ける!
      いろいろあって、便利です!
      体育館とグランドの多さには驚く!
      ある程度いいとおもいます!
      クリスマスみたいな感じでかわいいです!
      男子はネクタイがおすすめです!
      セーターとかいろいろあって温度調節がしやすくて便利です!
      充実しています!
      進学校にしては、珍しいぐらいイベント盛りだくさんです!
      しかも全部楽しいんです!

2016-10-25投稿
      良いと思いますが、けっこう二極化が進んでるイメージです。
      入ったから難関大行けるような所ではありません(当たり前ですが)
      厳しいですが命に支障をきたすほどではありません、安心して通学しましょう
      少ないと思います、校則で"いじめに加担したら退学"とありますし、いじめに関するアンケートも頻繁に行われますし、見てみぬふりをするような教師もいません
      帰宅部であるわたくしにはよくわからないでございますが、進学校だから、ある程度はね?
      本人がしっかりと努力をする姿勢を見せれば全力で応援して力になってくれる教師ばかりです、あとはあなたが頑張るだけさ
      図書館が広い上にとても綺麗なのに、全然みんな使ってないとかマジムリ・・・
      緑とかセンス良すぎてやばくね、
      はい
      これ以上に充実してる学校(あるだろうけど!)あるのだろうか、いや、ないだろう
      そもそも学校にでかい講堂?みたいなのがある時点でドン引きですが、年に4回?ぐらいそこで有名な人の講演会とか有名な楽団のコンサートとかが開かれます、これはすごい
      中学入試組なんだよなぁ

2016-10-24投稿
      とんでもなく厳しいです学校だが、クリアすればそれなりの達成感はある。事実、学校行事はそこそこ多いし言うほど辛くは無い。
      取り敢えず厳しいです。バックから全てのものが指定品ということくらいかな。
      いじめとかは無いが、生徒間のトラブルはとても多い何故ならば、この学校は頭の悪い人は頭の良い人に自分より下等だと思われるからである。
      自分は勉強オンリーなので部活のことはよくわかりませんが、そこそこ強いです。
      研究室は最新の専門機器がそろっています
      研究室はとても部屋が綺麗です、進路はしやすい。
      先生はとても熱心で話を聞くのがとても楽しいです!
      研究室は最新の専門機器がそろっています
      研究室はとても部屋が綺麗です
      うーん。緑色ってのは目立つよね。とにかく目立つよね。でも、そこが良いのかも
      文化祭は数日かけて行う大規模なもので体育祭や旅行など楽しい。

2016-10-22投稿
      勉強を真面目にしたいと思う生徒にとっては、とても良い環境だと思います。先生の対応はとてもよく、質問にいくと丁寧に答えてくれます。
      他の高校と比べるととても厳しいかと思います。毎月、月はじめに、風紀点検があり、必ず、頭髪について言われる人が出ます。
      年に2回から3回、いじめに関するアンケートや、三者面談時にトラブルについてないか教師が確認するため、ほとんどありません。
      チア部がとても有名です。特に、去年の大会では、世界大会で優勝するほどです。他にも、様々な部活があり、休日にも盛んに行われています。
      志望校によって、高2からクラスが分けられます。そのため、そのクラスにいることにより、目標が定められ、みんなが一丸になれます。
      改築工事がよく行われ、校舎は日々綺麗になっています。図書館には図書館専門の方がいらっしゃたり、理科室のある自然科学棟には、理科の補助につく先生がいらっしゃており、とても充実しています。
      数十年前に、制服が変わったようです。もとは、目立たない紺色のブレザーでしたが、学校の生徒だということに、自覚を持つためにと、モスグリーンのブレザーに変更されました。
      文化祭は2日間かけて行われます。とくに、屋台村での各部活動の出店は盛り上がります。他にも、体育祭では、4色に分かれて行う応援がとても盛り上がります。
      筑波大学

在校生 / 2012年入学
    2016-10-22投稿
      先生達の生徒への面倒がとてもいい
      偶に校長先生の講話をお聞きすることが出来る
      朝学習があるからその時間で復習ができたりする
      公立高校ではないので少し厳しいところはある
      でも、あまり変わらない
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの目立ったいじめもないそれで集会をしたこともない
      どこの高校でもあるような部活がありそこにディベート部という勉強に関連するような部活もある
      東京大学や近くにある筑波大学などにも進学している人は沢山います
      学校内には、学食や自習をするための自習室もしっかりと準備されている
      Yシャツは正装普段着と分かれており正装の方が男子はストライプのシャツです
      学園祭があり、毎年賑わっております
      学園祭には元プロの選手を呼んだりなどして盛り上がっています

2016-10-21投稿
      校則が厳しいが、各授業の質が高く、個人的に希望すれば先生が添削指導をしてくれる。また、学園が運営している「紫峰館」という予備校があり、他の予備校に通うより費用がかからずに済む。大学進学を目指すにはおすすめできる学校。
      携帯電話に関しては、は許可制でさらに指定のストラップを付けて、登校したら先生に預け、下校時に先生から受け取るシステム。また、その携帯は緊急用なので、緊急時以外に使用していたら即指導が入る。指導された場合しばらく携帯は没収される。
      恋愛に関しては、してもいいが手を繋いだりすると指導。
      生徒によって好き嫌いはわかれるが、基本的には先生と生徒の間では大きなトラブルはない。生徒間同士もトラブルは少ないと言って良い。
      活動が盛んな部活は、硬式野球部、アメフト部、サッカー部といったところ。野球部は少しずつではあるが強くなって来ているような気がする。江戸取は茨城県で唯一アメフト部がある学校。
      授業をちゃんと受けていれば、自分の希望する大学に入ることは難しいことではない。
      大ホール、図書館はなかなか良い。体育館は少し小さい気がする。
      正直ダサい。他の学校の生徒からバッタと呼ばれているという噂を耳にする。
      毎年5月ごろ体育祭、10月に文化祭、高2での修学旅行はカナダに行く。
      成蹊大学

2016-10-20投稿
      塾と掛け持ちしなくていい所が本当に良いところだと思います。過保護って言ったらそれまでですが、先生の生徒への補習などがとても充実しています!
      そして真面目な生徒が多いです笑
      ただ、縛られることも多いですね、、
      あ、校則はとにかく細かいです!ほんとに。
      でも、結構ゆるいところもあるんですよ笑
      生徒同士のいじめはほんっとうに全然ありません!
      そんな暇もないですしね……
      チア部が有名ですね、アメリカでの全国大会へ行ってますから!
      ドラマにも出演してるんです笑
      進学率はいい方なのではないでしょうか??
      医学部に進む生徒もいますし、もちろん東大へ進む生徒も2桁数います
      とにかく図書館が広いです!!しかもテラスまでついていて……笑
      実験室もたくさんあって、いまだに迷うことがあります笑
      いやあ、最初はえっ!?っておもってましたけど、ここまで来るとなんだかしっくりしてきます笑
      他校の友達からも結構好評みたいです
      どの学校にもある、体育祭や文化祭はもちろん、高2の修学旅行ではカナダへ行く、というすごさです笑
      イベントは結構たくさんあります

2016-10-20投稿
      学べることも多いし、大学の合格率も高いです。
      授業の内容も実験器具も充実しているので、高校で勉強したいと思っている人にはとてもいい高校だと思います。
      この学校では、携帯の持ち込みは許されていますが、校内で使用した場合は指導となります。対して厳しいわけではありませんが、生徒指導になったときはいろいろな罰が課せられます。
      生徒からして嫌いな先生はいたりもしますが、大きな問題がおこった話は聞きません。生徒間でも、自分達で解決できているので、いじめという大きな問題に発展した話は聞かないです。
      部活の種類はたくさんあり、チアリーダー部は特に有名です!他の部活もコンクールや大会にもよく出てて、部員が仲良い部活が多く、充実しています。
      実際受かるか受からないかは自分の努力次第ですが、この学校は医学部への進学率が高いです。その他にも、東京大学や難関大学への合格者も多いです。
      この学校は、学習面の方に力を入れており、実験室がたくさんあり、図書館の本の種類も豊富です。
      個人的には可愛いとは言えませんが、緑という独特な制服です。ブレザーは男女共に緑で、男子は学校指定のワイシャツにネクタイ、女子も学校指定のワイシャツに、リボン、赤と緑のチェックスカートです。
      学園祭で「紫峰祭」というものがあり、毎年多くの人が訪れます。修学旅行もカナダに行ったりと、なかなか無い体験ができます。
    2016-10-20投稿
      勉強熱心だが、校則はきびしい。勉強に関しては、1年の時から、多く模試などがあり、学校のテストもいろいろとあります。
      服装は毎朝ダメだとら注意されますし、まもっていないと生徒指導となります。
      ほとんど自分的にはないと思います。みんなすごい優しいです。
      あまり活発でなく、やれるじかんも少ないので入っている人も少ないです。
      東大などの国立もおおくでていますし、私立にもたいおうできているとおもいます。
      校舎はきれいですし、ホールや体育かんもあるので充実しているとおもいます。
      緑が目立つので、可愛いとは言えないですが、個性的だと思います。
      合唱祭がないのが、他と違うところだと思います。
      大学の進学実績がよい。
      国公立にいきたいです。
    2016-10-20投稿
      とてもいい学校です。毎日が勉強、勉強ですが苦になることは全くありません。先生方も意欲のある生徒には親身になって教えてくれます。
      そんなことはなく、むしろ緩い方ではないかと思います。勿論、授業中に携帯やゲームなどはダメですが。
      トラブルが起きたという話はあまり聞きません。みんな、真面目な生徒ばかりで、トラブルを起こすような人は誰1人としていないでしょう。
      チア部が世界進出、アメフト部は県内最強、野球部も甲子園に出たことがあります。
      東大や京大、早稲田、慶應など名だたる難関校に生徒を送り込んだ高い実績があります
      全てにおいて充実しています。図書館もそうですが、グラウンドも通常の倍近く広いです
      よく「ダサい」などと言われますが、そんなことはありません。あの緑色の制服は誇れる制服です
      文化祭や体育祭などイベント事は全て大大的です。また、カナダやアメリカ留学といったグローバルなイベントもあります。