みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  明星高等学校   >>  口コミ

明星高等学校
出典:吉田宅浪
明星高等学校
(めいせいこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 玉造駅 /私立 / 男子校

偏差値:67 - 70

口コミ: ★★★☆☆

明星高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.44
(94) 大阪府内92 / 269校中

卒業生 / 2011年度入学
    最高の学校だと思います!
    2014年08月 投稿
      この学校では「地の塩、世の光」という言葉が表すように、社会にでても恥ずかしくない、明星紳士としての精神を教えてもらえたと思います。
      いじめに対しては厳しく罰せられる他、少しのトラブルでも教師が気付き、迅速なケアをしているから。 …続きを読む(全504文字)
    在校生 / 2014年入学
    部活と勉学どちらにも全力で取り組める。
    2017年02月 投稿
      男子校特有のいい雰囲気があり、部活や勉強で自分にやりたいことがあれば、それに全力で打ち込められる環境が整っていると思います。またどの学校行事にもクラスで一致団結して優勝を目指したり、作り上げたりしていたので明星に入学してよかったと思える学校 …続きを読む(全318文字)
    地の塩、世の光善き明星紳士たれ!
    2020年10月 投稿
      全体的に明るく、生徒もしっかりとしていて、先生も面白い&とても分かりやすい!校舎内はとても綺麗。大阪府の中としては広めの敷地でのびのびと勉学に打ち込める学校。
      頭髪検査が厳しい …続きを読む(全501文字)
    在校生 / 2013年入学
    男子校でとても楽しいです❗️
    2016年09月 投稿
      勉強とクラブどちらも頑張りたいという方はオススメです!男子校なので体育祭などはとても盛り上がります
      他の高校に比べると厳しい方だと思います。
      頭髪検査は月一でありますが検査する先生によって合格基準は違ってきます。
      …続きを読む(全572文字)
    在校生 / 2012年入学
    人間性が豊か
    2014年11月 投稿
      一気に大人に近づけた気がします。社交性を学びました。優しくなれました。先生が熱心に指導してくれます。
      校則は慣れればなんともありません。自由過ぎずにちょうどいいと思います。厳しいとも感じません。 …続きを読む(全552文字)
    個性が光る伝統的男子校
    2017年10月 投稿
      課題やテスト勉強で大変なのかなと思いきや、行事やクラブ活動も盛んで楽しい学校生活を送っているようです。
      先生も熱心な方が多く、苦手な学科についてはテスト前に補習をしていただけます。自習室を利用する生徒も沢山います。
      制服の乱れや髪型につ …続きを読む(全709文字)
    卒業生 / 2012年入学
    塾に近い学校
    2015年03月 投稿
      塾に行かずも現役阪大合格した卒業生です。塾など無用でした。それも明星のおかげです。
      この学校に行けてよかったと思います。男子校なので、みんなノリが良く、いつも盛り上がっていた。女子の目を気にせず、のびのび勉強できた。
      社会に出てから女性関係 …続きを読む(全1282文字)
    在校生 / 2014年入学
    進学校でわかりやすい授業
    2015年06月 投稿
      私立で公立受験に落ちた人が多いから大変大学入試に熱心です。部活に入っている人もあまりおらず勉強に集中できます
      頭髪検査が厳しく多くの人が引っかかります 普通にしていれば何も問題はないと思いますが他の高校よりは厳しいと思います …続きを読む(全599文字)
    卒業生 / 2013年入学
    男子校とても楽しかったです!
    2019年03月 投稿
      つい先日卒業したものです。
      入学当初は男子校に対して不満もありましたが今では男子校で6年間過ごせて本当に良かったと思っています。
      弟も明星に通っておりますが非常に楽しそうな毎日を過ごしています。
      明星は大阪府下の私立高校では比較的校則が厳 …続きを読む(全1001文字)
    卒業生 / 2014年入学
    アホ、人が良い、男子校
    2020年03月 投稿
      僕は別にすごいコミュ力のあるタイプではなかったけど友達もたくさん出来たし,本当に楽しかった。
      男子校であるか否かは学校の評価とは直接は関係ないと思う。
      みんないい意味で抜けていて,本当に好きだった。
      先生も優しくて大好きだった
      いろんなこと …続きを読む(全402文字)
    野球部に入るなら。相当覚悟を決めて。
    2019年07月 投稿
      人格形成にはとてもいい学校です。勉強は本人次第ですね。ただ男子校というのがなかなか厳しいですね。宗教上の問題もあり難しいようですが。
      最近は携帯が可になったようですが、髪型含めて厳しいです。 …続きを読む(全282文字)
    社会に出てからの学閥と人脈が宝になる
    2019年02月 投稿
      公立以上に勉強できる環境が揃っている
      公立のように先生は数年で変わらない。
      社会に出てから明星紳士の意味がわかる。そんな学校
      毎月の頭髪検査から始まり人間教育に特にを入れている。
      明星紳士と言われるだけの事はあるなぁと感心している。
      幼かった …続きを読む(全703文字)
    ぜひ明星紳士になって下さい!楽しいです
    2019年02月 投稿
      バランスの取れた、大変面倒見の良い学校です。先生方は学年団を組んで、国公立大学合格に向けて、持ち上がりで6年間しっかり見て下さいます。一人一人をよく観察してくれているなぁと感じています。勉強で分からないところは補習もあり、進度が早くて心配で …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ぼんぼん学校、親医者社長系3.5人に1人
    2020年07月 投稿
      いろんな生徒がいて楽しかった!池に落とし合いをしたり、毎日ファーストフードに行って遊んだりなど色んなことをしました。お金持ちが多いから保護者会では金銭的格差がまるわかり!年収1000万超えてる人かなりおおい。ぼんぼんの行く学校
      頭髪がやたら厳 …続きを読む(全541文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか