みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  立教女学院高等学校   >>  口コミ

立教女学院高等学校
出典:Kattin
立教女学院高等学校
(りっきょうじょがくいんこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 三鷹台駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

立教女学院高等学校 口コミ

(32) 東京都内106 / 456校中

緑あふれる学校です。
    2015年10月 投稿
      キリスト教の教えに則り、毎日の礼拝から学校が始まります。とても規律正しく生活していて、とてもいいです。
      校則は普通にあります。服装からはじまり、持ち物や生活まで、いろいろな点で規則がありますが、無理のない範囲で、普通じゃないでしょうか。 …続きを読む(全763文字)
    入って損なし!絶対オススメです!
    2019年08月 投稿
      高校は進路を決める大事な時なので、先生方が一人一人に丁寧に対応してくださいます。何故か評価が全体的に高くないのが多いですが、実際いじめもないし全員が楽しんでいます。評価が低い人のを鵜呑みにしないでいただきたいです。実際そんなことありませんか …続きを読む(全898文字)
    中学受験を頑張れば、伸び伸びとした生活。
    2016年10月 投稿
      自由な校風で環境も良く、伸び伸びと生活できます。三鷹台駅から守衛さんが見えるので、安全面でも安心です。
      髪型、服装共に自由で、娘は毎日色々組み合わせて楽しんでいます。 …続きを読む(全428文字)
    在校生 / 2013年入学
    たのしい!
    2016年10月 投稿
      毎朝の礼拝が1日のリズムを作っていると感じます。キリスト教信者でない生徒がほとんどですが、宗教を学ぶことは国際理解にもつながっていると思っていますし、クリスマスにはみんなが少しおしゃれをしてくるのが何よりもすきです。
      スカートという校則はあり …続きを読む(全442文字)
    精錬された伝統ある女子ミッションスクール
    2017年11月 投稿
      人生で一番多感な6年間を、綠あふれるキャンパス、新しくきれいな中学校棟、歴史と趣のある高校棟、由緒あるチャペルの環境の中、快活で元気な友達に囲まれて過ごせるのはとても貴重だと思っております。
      娘をこの学校似通わせることが出来、ご縁にとても感 …続きを読む(全1128文字)
    緑豊かで自由な学校
    2016年10月 投稿
      とても緑が多く、校舎がお洒落で可愛いです。ただそのため、虫が多く、校舎が古いため冷暖房の設備が不十分です。
      携帯の持ち込み、使用が禁止なこと以外は特に厳しくありません。服装や髪型などは他校に比べてかなり自由です。 …続きを読む(全343文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分の意見をしっかり持てる自由な校風
    2016年10月 投稿
      制服がない点が、卒業してから楽しかったと思えるようになりました。自分でその日の気分で好きな服を着れることは、面倒でもあったけど、まさに校風を表す“自由”そのものだったと思います。
      また、英語教育が非常に高度だったと思います。
      受験生に合わせ …続きを読む(全619文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強もイベントも全て本気で青春できる高校
    2020年03月 投稿
      本当に最高の高校です。みんなが勉強を頑張りながら、程よく自由に青春ができる学校だと思います!部活もイベントもそして勉強も器用に頑張れる生徒が多くいます。なによりも勉強を頑張れば確実に立教大学に進学できるのが魅力的だと思います。そして、自分の …続きを読む(全443文字)
    卒業生 / 2013年入学
    歴史のある高校
    2016年10月 投稿
      古くからある高校のため、校舎も素敵ですし校風も良いと思います。先生と生徒がフレンドリーにコミュニケーションできます。
      服装は基本スカートで他は自由ですが芸能活動が禁止のため芸能活動をしたい人は向いていません。 …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実した、青春と、女子としての自覚
    2016年10月 投稿
      部活と、勉強の両立にいいがっこうです!テニスコートや、新しいたいいくかん、きれいなこうしゃ、プール温水です!もあります!
      校則は、厳しくありません。とにかく、楽しい六年間でしたよ! …続きを読む(全309文字)
    生徒中心の自主性のある学校
    2016年10月 投稿
      制服もなく、色々な行事を先生では無く生徒が中心となって進め、体育祭や文化祭、その他学校のLHRなどで行う行事では凄く盛り上がります。また、生徒全員仲が良く、広い校舎に自然も沢山あり、伸び伸びした学校生活を送ることができました。
      制服はございま …続きを読む(全451文字)
    卒業生 / 2011年入学
    立教大学への推薦がある学校です
    2016年02月 投稿
      生徒の自主性を重視しており、文化祭の運営はほとんど生徒が自ら行っております。立教大学への推薦希望者が多数なため、他大学への受験を希望している人にとってはそこまでの支援はないのが現状です。
      制服がなくその点は自由ですが、携帯を持ってくることは禁 …続きを読む(全663文字)
    卒業生 / 2011年入学
    大学の内部進学が可能
    2014年12月 投稿
      制服は特になく、自分で買って好きなようにできるため楽しかった。校舎もきれいで、清潔感があり快適に6年間過ごすことができた。
      校則は厳しくなく、制服は自由にでき、パーマなどもある程度自由にすることができました。その分、自分への責任は大きかったで …続きを読む(全725文字)
    (系列の)附属校?、進学校?
    2015年10月 投稿
      自分で考えて行動し自己責任を全う出来る活発子供にとっては、それなりの自由を謳歌出来る学校だと思います。
      制服もなく、全般的に生徒の自主管理能力・自主性を尊重しており、また一定の常識的な判断力を持っている生徒が大半だと思います。 …続きを読む(全795文字)
    キリスト教精神の強い女子校
    2021年09月 投稿
      校舎が綺麗で雰囲気があることや、大きないじめが無いことは魅力的。しかし、推薦を希望する者は、推薦について脅される。また、受験を希望する者へのサポートがあまり手厚くない。子供にも絶対通わせたいという人もいれば、他の学校に入ればよかったという人 …続きを読む(全791文字)
    東京のみどり♪
    2016年10月 投稿
      広いし綺麗だし、校風としても元気だけど礼儀があって素敵な学校です。とくに緑の多さは他の学校とは一味違うと思います。その分虫も多いのが少しマイナスポイントです。
      厳しいと思います。携帯も禁止だし、アルバイトも禁止だし、もっと自由にしてほしいです …続きを読む(全496文字)
    在校生
    いい学校です!
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      娘にも通わせたいです。

【校則の自由さ】
      私服ということになっていますが …続きを読む(全475文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      自由な校風で緑も多く、伸び伸びした校風だと思います。
      礼拝があるので、点呼は朝早いです。
      進学校ではないので、外部受験を考えてる人はかなり一生懸命勉強する必要があると思います。
      校則というものはありませんが、染髪は禁止でした。私服ですがズボン …続きを読む(全357文字)
    人によって好き嫌いが分かれる学校。
    2017年09月 投稿
      人によって好き嫌いが分かれる学校。
      友達は明るくていい子が多く、マナーもしっかりしている印象。一方で気が強い子も多い。女子校のため、グループで行動することが多く、一人でいるとからかわれることもある。サバサバしている子が多いが、本当にサバサ …続きを読む(全1275文字)
    楽しい!でも立大行かないならダメ
    2017年04月 投稿
      学校は綺麗で、緑も多く自慢です。
      先生に期待はしないでください。ほとんどの子が塾に通い、学校での不足を補っています。先生も「足りない分は塾で。」と言うほどです。
      また、宗教色も強く、毎朝の礼拝(これは定期テストの朝も行います。修学旅行やキャ …続きを読む(全994文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

立教女学院中学校

口コミ:★★★★☆4.04(42件)

立教女学院中学校

この高校のコンテンツ一覧