みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  桃山学院高等学校   >>  口コミ

桃山学院高等学校
出典:サネゲ
桃山学院高等学校
(ももやまがくいんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市阿倍野区 / 昭和町駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 71

口コミ: ★★★☆☆

桃山学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.43
(133) 大阪府内94 / 270校中

大らかな空気に包まれた進学校!
    2018年07月 投稿
      クラス・メートや先生との間に和やかな空気が流れています。
      生徒のはずんだ声が校内にあふれます。
      そして学習、クラブ、自由時間の切り替えを上手に行います。
      高校生として常識的な行動をしていれば、自由はあなたのものです。
      生徒の精神年令が比較的高 …続きを読む(全566文字)
    先生も熱心で素晴らしい学校です。
    2017年11月 投稿
      先生もすごく熱心で、勉強する環境は整っていると思います。
      希望者対象で放課後や夏休み、冬休みにM1ゼミがあります。
      自習ステージは16:40~19:50実施しており質問もできます。
      職員室の前の廊下にも机や椅子があり勉強を頑張りたい学生には …続きを読む(全526文字)
    良くするも悪くするも自分次第です
    2017年08月 投稿
      自由をどう捉えるかで自分の成績の位置が変わったりするので
      その辺さえ気を付ければとてもいい学校ですよ
      学校行事もとても充実していて楽しい高校生活が送れると思います
      私立の他のところはもっときついらしいので
      携帯OK私服OKなのは全然きつくない …続きを読む(全393文字)
    悪い高校とは言いません
    2021年01月 投稿
      年度によってはこの学校に行くのは一旦考え直しましょう。良くない年度は進学実績の地方大の数が多くなっている年度です。もし自分がその教師陣の生徒になりそうなのであればこの学校は避けるべきです。この学校は自称進学校と言われてしますが、学年によって …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2016年入学
    柔軟に対応してくれる自由な学校
    2020年02月 投稿
      校風も自由で、幅広い受験事情に対応してくれる学校でした。自分はわりと特殊な受験内容だったので助かりました。旧帝や難関国公立大学を本気で目指したいのであればS英数コースを目指す必要があると思います。選ぶコースによってかなりその後の進路が変わっ …続きを読む(全838文字)
    良くも悪くも自分次第
    2019年04月 投稿
      私はこの桃山学院で友達にも先生方にも恵まれ、学校の設備や学習環境にも恵まれ、とても充実した三年間でした。意識の高い友人が周りにたくさんいて最後まで受験を乗り切ることができました。
      しかし、楽しめるか否かは自分次第です。生徒数が多いのでボンヤ …続きを読む(全844文字)
    卒業生 / 2016年入学
    通っている先輩がいるなら話を聞くといい
    2019年03月 投稿
      正直先生方は苦手です
      そりゃいい先生もいますけど10パーセントですね
      入ったらわかると思います
      学食は美味しいし量も多いし(値段はそれなり)不満はないです
      制服は可愛くはないけどブサイクでもないです 私立って感じ
      宗教色はあるけどまー許せる …続きを読む(全398文字)
    自由の意味履き違えてない?
    2018年11月 投稿
      全体的に見て、とてもいい高校だと思います。
      まず、自主規律を謳っており、そこも生徒を信頼しているということの表れです。
      また、父と子と精霊のみなによってお捧げしますが、宗教はそこまで厳しくないです。程度で示すと1週間の7分の6を教会で過ごす …続きを読む(全401文字)
    よくわからない
    2018年07月 投稿
      トイレが綺麗。校舎が綺麗。涼しい。人柄がいい(国際科、文理コースを除く)教師は全然だめ。生徒の相談に乗る気がない。保護者にはゴマすっていいように見せるけど実際は何も解決していない。問題が起こると責任のある立場にいるものが逃げる。肝の座った教 …続きを読む(全756文字)
    国公立に行きたいならS英数、英数
    2018年04月 投稿
      学校生活は普通に楽しい。自由な校風は事実。ただ悪く言えば基本的に放任主義。
      教師は当たり外れがあると言われるが、主にS英数、英数にその当たり教師がほぼ配置され、文理はほとんど外れ。一年時はS英数、英数(この二つはまったく大差ない)と文理で大 …続きを読む(全1396文字)
    国際コースじゃなくても留学可能!
    2017年12月 投稿
      私は国際コースなのですが、他のコースでも留学はできます!国際コースに来る意味はあまりないです!!理系に進めなくなってしまうので、国際コースに入るかたは今一度ご検討をした方がいいと思います。
      ただ、2年から数学、3年から理科がなくなるので理系 …続きを読む(全774文字)
    自称進学校はつらいよ。
    2017年11月 投稿
      全体的な印象をまとめると、いわゆる自称進学校。自ら主体的に勉強をすれば伸びる、そうでなければ伸びない。教師の教え方は全体的にまずまず。校則は緩めで生徒にとっては好印象。イベント事は他校に比べると盛んではない。部活はアスリートコース限定の強化 …続きを読む(全1600文字)
    オススメできるほどではない
    2017年08月 投稿
      全員参加では無い模試を勘違いでクラス全員に受けさせ笑ってごまかすポンコツや「社会に出たらそんなんじゃ通用せえへんで」とか言いながら回収した物をなくしたり配布物配るのを忘れたりする社会人になりきれてないような教師がいてこんなのが自分たちの親の …続きを読む(全401文字)
    楽しめるかどうか、あなたの心がけ次第です
    2017年08月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      在校生、卒業生のコメントにネガティブ発言も見られますが、総合的に見て良い学校です。勉強・クラブ・各種行事は、いろいろ提供されています。それを活かすかどうかは生徒次第。校風が合う・合わないはもちろんあるでしょうが、与えられた環境の中で如何に学 …続きを読む(全772文字)
    教師で選ぶなら他校、校風で選ぶなら桃山
    2017年07月 投稿
      学校の校風や生徒はいいです。
      体育教師にはすごく力が入っていると思うが勉強面は弱いので一流大学を目指すならこの学校は志望しないほうがいいと思います。
      情報量は歴史のある学校なので多いかもしれないが僕の担任の先生はハズレだったため無いに等しか …続きを読む(全1018文字)
    志望してるなら考え直せ
    2017年05月 投稿
      何もかもが中途半端。学力.進学実績.教師の質.放課後講習.立地.歴史.OBOGが笑ってしまうほど中途半端
      他校のことを知らないので何も言えませんが、意味のわからない校則がある。くるぶしを出してはいけないがその代表例です。 …続きを読む(全421文字)
    常識のある程度に自由な学校
    2016年10月 投稿
      校舎や教室も綺麗で施設はとても整っており、勉強しやすい環境ですし、自習ステージには専属の先生もついているので塾に行かなくても大学受験への対策ができると思います。校風も常識がある程度に自由ですし、行事も豊富です。ただ、いい先生も沢山いるのです …続きを読む(全773文字)
    厳しく自由な学校
    2016年10月 投稿
      イベントが大きくて楽しい。先生が親身になって考えてくれる。自分たちで考えて行動することで自由な学校とゆうことを実現させている。
      他の高校と比べると厳しいほうだと思います。服装点検や強化週間などが多く、反省文や親の呼び出しを早めにするからです。 …続きを読む(全436文字)
    自主規律
      校則がゆるい
      放課後の勉強についても補修や講習を開いてくれたりする。
      ズボン、スカートの丈を守っていれば私服でも制服でも構わないので私服登校がしたいならオススメ
      全く厳しくない。
      ピアス、染髪などは禁止されているがそれ以外はズボン、スカートの …続きを読む(全366文字)
    高校生活の充実はあなた次第
    2016年10月 投稿
      自分次第で有意義な学校生活にもなりうる。熱心で親身になってくれる先生も多く、環境に恵まれていると思う。
      私服可能なこともありそれほど厳しくない。しかし、スカート丈やズボン丈、化粧禁止など最低限のルールはある。 …続きを読む(全421文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

桃山学院中学校

口コミ:★★★★☆3.78(33件)

桃山学院中学校