みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  桃山学院高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

桃山学院高等学校
出典:サネゲ
桃山学院高等学校
(ももやまがくいんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市阿倍野区 / 昭和町駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 71

口コミ: ★★★☆☆

桃山学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.43
(134) 大阪府内93 / 269校中

宿題が多い分自分の好きなことはできない
    2021年02月 投稿
      異常な量の課題を出したり、意図不明の理不尽な宿題を出す先生がいますね。学年で調整などしないのでしょう。実際、子供からどうしても無理と相談を受けて課題の内容を見てびっくりしたこともあります。詳しくはここには書きませんが、子供には壮大な時間の無 …続きを読む(全567文字)
    数字で表せない力が身につく学校です
    2019年02月 投稿
      勉強、学校生活等あらゆることを、自分の頭で考えて、自分で行動したい人にはお勧め。そうではなく、厳しく管理されたり、既存のルールに盲目的に従うほうがよい人には勧めません。入学時の成績から卒業時の学力の伸び率では、大阪桐蔭等の管理主義の私学のほ …続きを読む(全753文字)
    先生も熱心で素晴らしい学校です。
    2017年11月 投稿
      先生もすごく熱心で、勉強する環境は整っていると思います。
      希望者対象で放課後や夏休み、冬休みにM1ゼミがあります。
      自習ステージは16:40~19:50実施しており質問もできます。
      職員室の前の廊下にも机や椅子があり勉強を頑張りたい学生には …続きを読む(全526文字)
    楽しめるかどうか、あなたの心がけ次第です
    2017年08月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      在校生、卒業生のコメントにネガティブ発言も見られますが、総合的に見て良い学校です。勉強・クラブ・各種行事は、いろいろ提供されています。それを活かすかどうかは生徒次第。校風が合う・合わないはもちろんあるでしょうが、与えられた環境の中で如何に学 …続きを読む(全772文字)
    大人へ成長
    2015年10月 投稿
      自由な校風のわりには、学校が生徒を自由気ままにしているわけではなく、ある一定の線で管理しているところ。
      私立校のわりには、自由度がたかく生徒の自主性にまかせているようですが、ほったらかしにしているわけではなく、しっかり管理されている。 …続きを読む(全694文字)
    自由で元気
    2015年10月 投稿
      私立高校のわりには、無理な締め付けがなく生徒が自由で元気に学生生活を行っており、無理して悪ぶったような感じでナく父兄に対しても自然な感じで挨拶出来るような生徒がたくさん集まって来ているような印象を受けた。
      私立校のわりには、校則で生徒を締め付 …続きを読む(全868文字)
    自由と愛の精神でできている
    2016年10月 投稿
      とても校舎が綺麗で、清掃員さんも毎日毎時間
      校舎を掃除してくれています。
      学校独自の行事もたくさんあり
      学校生活は充実しているそうです。
      ゆるいほうだと思います。制服は無く、私服で携帯の持ち込みも可能です。
      髪染めやピアスなど常識のこ …続きを読む(全366文字)
    一応進学校
    2015年10月 投稿
      この学校は、勉強だけではなくその他生きていくうえで必要ないろいろなことを教わることができた学校だと思います。
      自主性を大事にされているのかあまり細かい校則はなく服装もほぼ自由でした。それぞれの生徒がしていいこと悪いことを考える力があり縛られす …続きを読む(全788文字)
    生徒の自主性を重視する
    2015年10月 投稿
      設備が充実して綺麗な校舎である。自由な校風で生徒が萎縮する事なく、勉強や部活においても自主性や個性を伸ばしている
      制服はあるが服装が自由であったので、一部ではオシャレな生徒がいた。服代がかかり毎朝コーディネートに悩む時間が無駄だと感じた …続きを読む(全595文字)
    momoyama@
    2015年10月 投稿
      この高校は生徒の自主性を重んじていますので、生徒の個性が豊かに学校生活にも反映されている気がします。
      この高校の校則はあまり厳しくなく、まさに学校の校風が反映されていると思います。生徒にまかせて、ルールを作っている姿勢に好感が持てます。 …続きを読む(全693文字)
    のびのびと高校生活が送れる
    2015年10月 投稿
      3年間の中で、一貫した指導方針で、子どもの進路指導などをした貰ったのが将来を考える上で、助言となった。
      校則が厳しくなく、自主性を重んじている校風が、子どもに合ったのが良かった。科によって違うが、うちの子は、制服を必要としなかったので、購入 …続きを読む(全739文字)
    文字通り「ピン高」です。
    2015年10月 投稿
      校風は責任ある自由。自己責任。勉学に励む者にはどんどんその機会を与え、遊び惚けてもそれなりに卒業はできる。進学校であるから浪人生は約3割以上!
      制服はない。Tシャツに短パンでも登校可能。人に迷惑をかけない。犯罪を犯さない。すべて自己責任。天に …続きを読む(全697文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

桃山学院中学校

口コミ:★★★★☆3.68(34件)

桃山学院中学校