伊達高等学校
出典:www.rak1.jp

伊達高等学校 口コミ

(だてこうとうがっこう)

北海道 伊達市 / 公立 / 共学

• 伊達高等学校
    2016-10-04投稿
      先生方が生徒に対してすごく目を向けてくれていると思います。授業は学力別のものもあり、自分に合ったペースで授業を進められます。部活動も充実していて本当に楽しい3年間でした。
      染髪やアクセサリー、スカートの丈など、一般的に禁止とされている校則の通りで厳しくもないと思います。
      特にありません。生徒のことを我が子のようにして見てくれる先生ばかりでした。
      伊達高校といえば剣道部だと思います。全国各所へ遠征に行ったり、男子女子ともに好成績を残していると思います。
      早めに行動する人も多く、その生徒に対しての先生方のサポートも良かったと思います。面接練習や論文練習など進学や就職に合わせて対応してくださいます。
      体育館が広く、とても綺麗です。プールの授業がありますが、ぬめぬめしているとか水が汚いとかもなく楽しく授業ができました。全体的に清潔感があると思います。
      女子はセーラー服、男子は学ラン。いたって普通です。カーディガンに指定がなく、自由であるところがいいと思います。
      さまざまなイベントがあり、学年、クラスごとに一致団結してより仲を深められる行事が多かったです。
      札幌医療リハビリ専門学校
  • 伊達高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-07-11投稿
    • 【総評】
      普通科と、調理や被服を中心とした家政科に分かれる。家政科は普通科より校則が少しゆるく、派手な外見をしていてもある程度許される。また、普通科とは行き来があまりなく、派手な生徒も多い。

不条理な校則もなく、ごくゆるい。目立ちすぎるカラーやパーマは禁止。

普通のレベルなので、よほどのことがない限り、簡単に進級できる

ごく普通の雰囲気で、目立ついじめなどはない。

種類はそれなりに色々ある

偏差値が高くないので、有名大学を目指すのであれば不利。進学する率は7割ほど

市内の中心地に位置するので通学に便利

市立なので安い

【施設・設備】
      図書館などはないが、体育館などは使いやすい

可愛くも流行でもない、ごく普通のセーラー服に詰襟の学ラン

人数は少なくもなく、特に厳しい先生などはいない。
      自宅から徒歩で通える距離であり、特に勉強をしなくとも楽に通える学力レベルだったので
      塾・家庭教師、共に利用はしていない
      特になし
      楽なレベルだったので何もしていない
      ELSという、留学を目指すための英語学校
      海外の大学に行くため、語学の習得で選んだ