みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  目黒学院高等学校   >>  口コミ

目黒学院高等学校
目黒学院高等学校
(めぐろがくいんこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 代官山駅 /私立 / 共学

(95) 東京都内315 / 458校中

校則は少し厳しめ
      結構楽しいですよ
      少し厳しめ
      スカートの長さとかに厳しいので、女子の場合は作る時に頑張って
      短めに作った方がいいかも…
      髪の毛も結構厳しい…女子は検査の日にピンで留めればいいけど男子は
      眉毛にかかるとout!
      体育館は2つありますが …続きを読む(全396文字)
    うーん
    2016年05月 投稿
      全体的に微妙。良い所もあるけど悪い所はとことんひどい
      校則は普通です。周りは厳しいとか言われてますが私立ならこの程度だと思います。 …続きを読む(全468文字)
    特待生になれるとすごい!!
    2016年05月 投稿
      毎朝テストがあり、特待生のクラスになれるとプロフェッショナルな先生に教えてもらえる事が出来て大学進学への準備がしっかりできる
      そんなに厳しくはないと思う …続きを読む(全286文字)
    真面目な人にオススメです。
    2021年04月 投稿
      中学校から6年間子供が通いました。親子で土手沿いをウォーキンの後にバーベキューを野球部の部室(一軒家)でしました。近くにグランドがありました。学校から離れているので特に普段は行きませんでしたが部活に燃えている人にオススメです。学校は中目黒駅 …続きを読む(全934文字)
    卒業生 / 2015年入学
    併願校でも充実している学校!
    2019年04月 投稿
      とても良い学校です。入試は、日の入らない暗い印象の別館で行いました。しかし、実際入学してみるととても明るい本館が教室になっていました。
      スーパープレミアムコースはSA組となります。SA組だけ床の色が明るい印象です。「真面目で静か」なんだろう …続きを読む(全770文字)
    卒業生 / 2015年入学
    充実した毎日でとても楽しかったです。
    2019年03月 投稿
      3年間とても楽しかったです。評価が別れていますが、私個人としては授業もとても分かりやすく生徒もメリハリがあってみんな集中していて良い環境でした。進路に迷っている方はここを受けるのがオススメです。
      そこらの高校と同じくらいだと思います、厳しいと …続きを読む(全474文字)
    在校生 / 2015年入学
    在校生のお願い、ここだけはやめてください
    2017年05月 投稿
      男子部・先輩が怖すぎる… 平穏な楽しい学校生活を求められている受験生の皆さん どうかこの高校だけは受けないでください。これ以上、犠牲者を増やしたくありません。
      携帯関連が特に厳しく、見つかったら即日 生徒指導室行きです。女子はスカートの丈や化 …続きを読む(全355文字)
    本当に後悔しています
    2017年04月 投稿
      環境がよくないです。
      コースによって違いますが、3年間クラス替えがないと言うクラスもあります。
      悩んでいた時学校側は何の対処もしてくれなかったので、かなり幻滅しました。高校で青春を謳歌したい人はよく考えて学校を決めてください。
      無駄に厳しいで …続きを読む(全413文字)
    在校生 / 2015年入学
    併願校はちゃんと選びましょう
    2017年02月 投稿
      とにかく全体的な質が低いです。
      校長は特に教師陣に自分勝手な人間が多いです。
      校長は基本的に少しの男子(ラグビー部、野球部)か可愛い女の子にしか声は掛けません。
      勉強面も一番上のクラス以外大学への期待はしない方がいいと思います
      スカート …続きを読む(全473文字)
    来たら後悔する高校
    2016年12月 投稿
      授業料、施設費、その他諸々高いくせにそれがどこにも反映されてない。勉強させる気がなく、生ぬるい学校。来ないほうがいい。
      厳しいのは最初だけで2、3年生になると茶髪でも髪を巻いていてもスカートが短くても化粧をしていても何も言われません。服装検査 …続きを読む(全972文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生と生徒の距離がいい意味で、近い高校
    2016年10月 投稿
      まだまだ学校が成長途中のため、日々変わっていくのが、楽しみである。また、偏差値も年々上昇していて、受験生は必見
      校則は厳しいですが、ちゃんと理にかなっている。我慢できるレベル。 …続きを読む(全302文字)
    在校生 / 2015年入学
    良い点が悪い点で埋もれる。
    2016年10月 投稿
      勉強に関して学校で勉強するよりも自分で勉強する方が役に立ちます。個性的な先生が多すぎてあまり授業に集中できないこともまちまち。この先生は良いみたいなのはあまりない。高い学費を払っているがSA組などの学費免除分を親に払ってもらっている気分にな …続きを読む(全757文字)
    穏やか
    2016年10月 投稿
      昔の評判とはかなり違っていてかなり落ち着いていて本当に普通の学校です。学校の場所柄か生徒も品が良い感じです。随分変わったと思います。中高一貫校の高校生は国立やそれなりに有名大学行ったり本校も学力上がってきていると思います。
      普通だと思います。 …続きを読む(全467文字)
    在校生 / 2015年入学
    都立校とさほど変わらない所
    2016年06月 投稿
      学校見学の際にいじめ対策をバッチリします。と言っていたのに全然してくれないまた教師による生徒へのいじめがあります。(私が経験者です。)先生全員がそういう人ではありませんが、とにかく失敗した。とよく思います。また、私をいじめた先生と担任の先生 …続きを読む(全607文字)
    在校生 / 2015年入学
    とてもいい!楽しい!
    2016年04月 投稿
      すごくいいです!楽しい!なんで悪く言われるのか分からないよ
      厳しいかもしれないけどそれは見た目だけ
      染めてる子もいるしガチガチに縛ってるわけじゃない! …続きを読む(全342文字)
    トータル的に良い学校です。
    2016年01月 投稿
      部活、学校生活も楽しく、ぎすぎすしなくのんびり生活しています。
      先生も熱心で、子供の事をよく考えてくれています。
      私立高校の普通の規則です。 …続きを読む(全340文字)
    やめておきましょう
    2015年12月 投稿
      お勧めしない以外なにものでもないです
      校則は厳しい方だと思います。
      …続きを読む(全353文字)
    とくになし
    2015年10月 投稿
      勉強の指導は全然行き渡っていないです。教え方も行き渡っていない。これだは成績はあがらないですよね・・
      頭髪、制服検査はとても厳しいです。なおせない生徒は授業がうけれなかったり、帰宅させられたりしますので …続きを読む(全577文字)
    勉強したい人にはオススメ
    2017年02月 投稿
      特進生です。担任の先生にもよるのかもしれませんが、本当によく勉強させて下さいました。勉強合宿も長期休み毎に「選抜合宿(1日12時間勉強)」なんて名打ってあるため頑張ります。それも安い費用で。毎朝の小テストもグラフが張り出されていたり、成績優 …続きを読む(全664文字)
    在校生 / 2014年入学
    若干後悔。
    2017年01月 投稿
      正直、自分の母校となるところだから本当は星5をつけたいところだけれども残念ながら星1です。何が悪いかを具体的にいうのは難しい。何故なら全体的に悪いから。いいところをあげる方が早いのかもしれない。いいのはやっぱり先生が熱心っていうこと(個人差 …続きを読む(全1315文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

目黒学院中学校

口コミ:★★★★☆4.00(4件)

目黒学院中学校