みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  武蔵野大学高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野大学高等学校
出典:IZUMI SAKAI
武蔵野大学高等学校
(むさしのだいがくこうとうがっこう)

東京都 西東京市 / 西武柳沢駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 60

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

優しい友達と高校生活が送れます!

2023年10月投稿
      大青春はできないが、それなりに楽しめる学校!優しい友達ができますよ
      大学にそのまま進みたい子オススメです
      ピアス、メイク、髪染め禁止です。でも最近校則ゆるくなって大目に見てくれます!メイクはバチバチメイクにカラコンしてくる子もいます!髪の毛巻くのは先生によって許されます
      とても優しい子が多い印象です!
      わたしは今年入学したものですが、いじめは全く聞きません
      しかし、入学当初は中学から入った子との関わり方が難しいです。
      ですが、クラスの8人くらいが中入生なだけでほとんど高校から入った子ばっかなので心配しないでほしいです!
      部活はそこそこです。
      実績はあまりないですがそれぞれ好きな部活に入り頑張ってると思います!
      顧問が厳しい部活もあるそうです
    • 進学実績
      進学は充実してると思います!
      特に指定校推薦!!!
      成績はとても取りやすいですが、それなりに競争率はあるようです
      門から教室までの距離が遠いのと立地が少し悪いです。
      しかし施設はとても充実しているのであまり気にしません!
      特に体育館綺麗ですよ!プールは故障中だし復活する予定もないそうなのでプール嫌いな子オススメです!
      セーラーが好きです
      初めは冬服とてもダサいと思ってました…しかし正装じゃなければ少しずつ愛着湧いてきましたよ!色白の子とか絶対似合う制服です
      謎にBEAMSの制服なので値段はそれなりにします、
      体育祭は物足りなかったです;;