みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  網走桂陽高等学校   >>  口コミ

網走桂陽高等学校
出典:221.2
網走桂陽高等学校
(あばしりけいようこうとうがっこう)

北海道 網走市 / 網走駅 /公立 / 共学

偏差値:44 - 45

口コミ: ★★★★☆

網走桂陽高等学校 口コミ

在校生 / 2022年入学
    2023年04月投稿
      明るい仲間たちと毎日楽しく過ごすことが出来てます。立地が立地なので通学が大変ですが、バスがあるのでお金さえ出せれば心配はないです。先生も中には変な先生が居ますが、普通だと思います
      勉強したくて、や部活したくて、という明確な理由を持ってこの高校に来るべきではないと思います。友達がいるから、とかなんとなくがちょうどいいです。
      理由としては、それぞれ期待値より下回るからです。過ごす内に自分の目標が下がっていきます。気をつけましょう。
      学年によって差が出るとかいう意味不明な高校だと思います。
      髪の毛と化粧にうるさいです。何故か僕はあまり注意されなかったんですけど、マークがキツい人はしんどいと思います。1回でも目をつけられるとめんどくさいので気をつけてください。
      いじめは目に見えてはないです。普通だと思います。
      でも対策がされてるとは思いません。
      網走では、中学校で最近いじめがあったこともありピリついてるので先生方も今後は対策すると思いますね
      普通です。みんな楽しくやってると思います。ただ強いところでやりたくて、桂陽に来る人はいません。
      野球部は強いと思います。
    • 進学実績
      進路に力を入れている高校ではありませんし、商業科があるように、どちらかと言えば就職に強い高校なので大学進学はそこまで有利になりません。
      本人の努力が必要です。
      ただ、めっちゃ先生に助けを求めてなんとか成績上げて....ってコツコツやれば行きたいところはどこでも行けると思います。
      普通以下、でしょうね
      体育館は綺麗ですがサイズは普通です。図書館が狭いのと中庭とかないのでつまんないです笑 プールはあるようでないです。図書室は狭めです。
      可もなく不可もなくですが、学ランよりかはかっこいいのではないでしょうか。
      私は男なので男目線でコメントしますが、男女共に制服のデザインに不満があるようには感じません。
      普通です。学祭も体育祭も楽しいです。
    • 高校への志望動機
      友達がいたという理由だけで来ました。
      桂陽に来る人たちの主な理由は、呼人女満別斜里小清水東藻琴など、網走近郊に住む人達がそこそこ多く、市内の子達ならば友達目当てだったり、勉強を頑張りたくない人、就職頑張りたい人などが多いと個人的な主観ですが思います。
      勉強の取り組みが素晴らしい!とか部活が強い!などのメリットで来ている子が少なく、ネガキャンみたいになってしまいますが、やはり適当な理由で来ている子もそこそこいると思います。ヤンチャな生徒もいるので、そう見えるだけかもしれませんね。

卒業生 / 2018年入学
    先生が挨拶しない!?
    2021年06月 投稿
      1年生の時は厳しいです。2年生になるとあまり厳しくなくなり、3年生になると進学や就職活動があるのでさらに厳しくなります。
      頭髪検査は頑張って乗り越えてください …続きを読む(全349文字)
      今のところ聞いたことが無いので大丈夫だと思います …続きを読む(全349文字)
    在校生 / 2015年入学
    面白くて、楽しい!
    2016年10月 投稿
      先生方の勉強を教えてくれる姿勢がとてもいいです( *?v?*)
      それに。面白いので、授業もとても楽しいです!!
      部活も結構強いのでほぼ毎日、楽しんで登校しています
      他校に比べたら少々少々甘い部分ありますが、少し厳しいです。
      ですが、少し …続きを読む(全634文字)
    在校生 / 2014年入学
    元気
    2016年10月 投稿
      生活しやすい
      向陽坂からの景色はキレイ
      生徒はみな元気でいい
      構内も綺麗
      空気も気持ちい
      みんな元気で良い
      身だしなみはきちんとしている
      挨拶もしっかり出来ている
      校則は厳しくないがみんなしっかりしている …続きを読む(全309文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良かったな
    2018年02月 投稿
      とても良い三年間であった。
      学年で出来の良し悪しがあったが、私の学年は大きな問題もなく楽しかった。
      部活はとても良い先生がいて本当に貴重な体験になった。この経験はとても役にたっている
      出来が良い学年と出来の悪い学年があったが、真面目に過ごし …続きを読む(全248文字)
    保護者 / 2007年以前入学
    専門学校を希望する生徒にはちょうどいい
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      普通科、商業科、事務情報科 三つ学部で成り立っている学校です。
      校則の …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    のんびりとした学校でした
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      のんびりとした校風。誰もが好きなことに打ち込める高校です。

【校則】
      …続きを読む(全612文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか