網走桂陽高等学校

網走桂陽高等学校 口コミ

(あばしりけいようこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

網走桂陽高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた網走桂陽高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 網走桂陽高等学校
    保護者 / 2007年以前入学
    2014-07-18投稿
    • 【総評】
      普通科、商業科、事務情報科 三つ学部で成り立っている学校です。
      校則の縛りもあまり固くなく、先生方もおもしろく明るい学校です。

あまりきびしくはないと思います。
      私が本校の生徒を見る限り、スカートはとても短く、化粧をほどこしたり等。
      校則はとてもゆるめなのでは?

進学高、というわけもないので、学習意欲に関しては他の生徒より劣るかもしれません。

私が聞く限りではいじめ等の話は聞いていません。

文化部、運動部ともに種類も豊富です。

やはり、専門学校進学、就職等がおおいです
      たまに国公立入学者もいます

バス、汽車で通学可能です。

普通の公立高校の学費です

今風という感じです。
      紺色を基調とした、かわいらしい制服です

ユニークかつ面白い先生がいると思います。
      商業科は、就職するときにとても有利に働きます。簿記なで、授業のカリキュラムとして、就職した後、スムーズに仕事をこなせるような授業カリキュラムが組まれていると思います。
      中学校の授業をしっかり聞くだけで十分だと思います。入試の少し前に、入試の過去問をやり、自分の実力を把握するのもいいと思います。そして、不足な部分は勉強すればいいと思います。
  • 網走桂陽高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-06-07投稿
    • 【総評】
      のんびりとした校風。誰もが好きなことに打ち込める高校です。

厳しい様子はありません。派手な金髪とかはさすがにNGでした。

授業が崩壊するようなことはありませんでした。意欲があればきちんと学べる環境にあります。
      ただ、残って勉強・・・というようなことはありません。
      赤点者のみで開催される特別授業は、きちんとみんな参加していました。

私はいじめられっ子でしたが、それほど心にダメージはうけるようないじめを受けることはありませんでした。先生も頼りになります。

どの部も地域では強豪と肩を並べるくらいの実績があります。

さすがに国立は難しいですが、道内各地のそれなりの大学に生徒を送り込んでいます。

丘のてっぺんにあるため、非常に悪いです。冬は特にひどく、バスが登れないこともあるので、丘を徒歩で登らなくはなりません。自転車は丘のふもとにおいて行かなくてはなりません。

公立なので、標準的です。

【施設・設備】
      グラウンドも広く、プールもあり、スポーツには適しています。
      校内の設備についても特に不満はありません。購買が小さいくらい。

私の時とはかわってしまっているので、何とも言えませんが、一般的なブレザーです。

恩師と呼べる先生がおられましたが、現在は転勤なさっております。友達のように接していただいたり、困ったときには頼りになる先生が多かったです。
      南ヶ丘にはちょっと届かなくて、浪人を避けてこちらになりました。
      網走では選択肢は2つしかありません。
      中学3年の冬休みに北大学力増進会に通っていました。
      普通の中学校用教科書と塾の資料のみです。
      対策は特にしていませんでしたが、2か月ほど塾に通っていました。
      あとは教科書の復習をしたりです。あまり大したことはしませんでした。
      釧路短期大学幼児教育学科に推薦で入学。
      時折、親戚の赤ん坊を預かっていたことで、子どもの教育というものに関心を抱き、次第に目標になっていきました。
      ただ、財政的な理由で4年間の私学は無理だったので、短期大学を選択しました。