みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  芦別高等学校   >>  口コミ

芦別高等学校
出典:i.ytimg.com

芦別高等学校 口コミ

(あしべつこうとうがっこう)

北海道 芦別市 / 公立 / 共学

(4) 北海道内51 / 211校中

先生がしっかりとしていて勉強だけではなく、部活動や行事イベントにも参加してくれたりして、生徒との絆が深まったりしていて楽しい。
      色々と規則がある
      特に服装、頭髪検査があり男性の方はすごくチェックをされるからやだ。
      少ないと思います。
      生徒と教師の間でもないし、生徒同士でもないのでいい学校だと思います
      すごくいい結果を残してる部活がたくさんあると思います。
      すばらしいとおもう。
      ほぼ、みんなが就職や大学に受かっていると思う。
      自分の行きたい学校へ行けてる人が多いと思う。
      学校の中は少し汚い部分もあるが大切に用具などを使われているからいい。
      女子の制服はみんなが憧れていると思うし男子のは夏服も冬服もカッコイイ
      色々な行事があり、楽しめてると思う。
      みんなが盛り上がる!!!
      いい高校ではあるが、不満な点が何個があるためです。クラス分けとかは好きだけど楽器とか壊れてるのが何個があったのがちょっとなーとおもいました。
      普通に携帯は使えるしそこまで服装で怒られることないですし、先生のまえはだめですけどね
      トラブルやいじめはそこまで目立ったものはないが、影であるかな……
      部活増やせないのはちょっと悲しいけど、美術部とかはコンクールとかに入賞したりしてます
      んー叶えやすくはないかな……滝川とかの方のが楽だと思います。
      微妙。何個かなくなったりしてるし、楽器は何個か壊れてるし。あ、でも美術は結構色々あるよ
      かっこよかったりはしないな……むしろダサい方だと思います。リボンじゃないし
      あんまり行事ないかな……
      でも行事あったときはすごい盛り上がります!
      進路決まってない

2015年12月投稿
      生徒が勉強しやすいように自習室やカフェみたいな空間があります。年間行事の学校祭と球技大会はとても盛り上がります!
      以前よりは厳しくなっています。先生達以外にも生徒会などで学校の風紀が乱れぬように生徒に意識していただけるような活動を行っています。
      とても仲が良く、いじめなどは見受けられません。行事などでクラスの団結も高まり、クラスがとても仲いいように思えます。
      たくさんの部活動が全道などにいっています。部活動が全加入制ということもあって、皆部活動を頑張っています。
      進学実績はすごくいいと聞いています。1年のときからたくさん進学の話をきいたり、大学の方やいろいろな専門学校の方がきてお話を聞く機会があるので助かります。
      カフェスペースがあり、お昼には購買が開き自動販売機があったりでそこまで不便はしませんが、体育館の雨漏りは不便ですね。
      女子の制服はセーラー服で、一般的な感じです。男子は学ランでよくある学校みたいな感じです。とくに変わったところはありません。
      人それぞれです。考え方が違う先生もいますが、いい先生が多いとおもいます。話してみると面白い先生がたくさんいます。
      家が近く、兄もその学校でいろいろ話を聞いていたためです。
      ないです。
      模試をやり、苦手な部分をすこしずつ克服していきました。
      北海道理容美容専門学校
      昔から髪をいじることが好きで、人と関わる職業につきたいと思ったからです。
      総合評価でも言ったように、学校には自習室が設けられ、個別で集中して勉強を行うスペースが取られているので助かります。
      駅からそこまで遠くないですし、駅のすぐそばにはセブンイレブンがあります。学校へ行く前にセブンイレブンへ行く人が多く見られます。
    卒業生 / 2007年入学
    2013年03月投稿
    • 【総評】
      部活動の種類が多く、先生たちとも仲良くなれる高校です。
      【校則の自由さ】
      月に二回ほどの服装チェックなどがありました。
      進路別の教科選択が2年生になると始まり、その人に合った学習ができるので、
      生徒たちの意欲は高まると思います。
      生徒はみんな仲が良く高校生活を楽しむことができます。
      部活動の種類はとにかく多い高校です。また、絶対に部活に入らなくてはならない決まりがあります。
      市内の人たちには通いやすい場所にあります。
      男子は学ラン、女子はセーラー服で、高校生らしく、とても素敵な制服です。
      先生たちは、生徒たちとも気軽に話してくれて、とても仲良くなれます。
      両親の母校であり、実家から近いため。
      ニスコ
      特にありません。
      入試問題をひたすらといていました。
      札幌医
      医療関係の仕事に就きたかったため