芦別高等学校 口コミ

(あしべつこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

芦別高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた芦別高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 芦別高等学校
    2015-12-03投稿
      生徒が勉強しやすいように自習室やカフェみたいな空間があります。年間行事の学校祭と球技大会はとても盛り上がります!
      以前よりは厳しくなっています。先生達以外にも生徒会などで学校の風紀が乱れぬように生徒に意識していただけるような活動を行っています。
      とても仲が良く、いじめなどは見受けられません。行事などでクラスの団結も高まり、クラスがとても仲いいように思えます。
      たくさんの部活動が全道などにいっています。部活動が全加入制ということもあって、皆部活動を頑張っています。
      進学実績はすごくいいと聞いています。1年のときからたくさん進学の話をきいたり、大学の方やいろいろな専門学校の方がきてお話を聞く機会があるので助かります。
      カフェスペースがあり、お昼には購買が開き自動販売機があったりでそこまで不便はしませんが、体育館の雨漏りは不便ですね。
      女子の制服はセーラー服で、一般的な感じです。男子は学ランでよくある学校みたいな感じです。とくに変わったところはありません。
      人それぞれです。考え方が違う先生もいますが、いい先生が多いとおもいます。話してみると面白い先生がたくさんいます。
      家が近く、兄もその学校でいろいろ話を聞いていたためです。
      ないです。
      模試をやり、苦手な部分をすこしずつ克服していきました。
      北海道理容美容専門学校
      昔から髪をいじることが好きで、人と関わる職業につきたいと思ったからです。
      総合評価でも言ったように、学校には自習室が設けられ、個別で集中して勉強を行うスペースが取られているので助かります。
      駅からそこまで遠くないですし、駅のすぐそばにはセブンイレブンがあります。学校へ行く前にセブンイレブンへ行く人が多く見られます。
  • 芦別高等学校
    卒業生 / 2007年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      部活動の種類が多く、先生たちとも仲良くなれる高校です。

【校則の自由さ】
      月に二回ほどの服装チェックなどがありました。

進路別の教科選択が2年生になると始まり、その人に合った学習ができるので、
      生徒たちの意欲は高まると思います。

生徒はみんな仲が良く高校生活を楽しむことができます。

部活動の種類はとにかく多い高校です。また、絶対に部活に入らなくてはならない決まりがあります。

市内の人たちには通いやすい場所にあります。

男子は学ラン、女子はセーラー服で、高校生らしく、とても素敵な制服です。

先生たちは、生徒たちとも気軽に話してくれて、とても仲良くなれます。
      両親の母校であり、実家から近いため。
      ニスコ
      特にありません。
      入試問題をひたすらといていました。
      札幌医
      医療関係の仕事に就きたかったため