浜頓別高等学校 口コミ

(はまとんべつこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

浜頓別高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた浜頓別高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 浜頓別高等学校
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-09投稿
      先生と生徒の関係がとてもフレンドリーだったので、他の学校じゃ先生に出来ない相談とか、親には相談しづらいけど大人の意見を聞きたい時とか親身になって相談にのってくれる先生達でお世話になりました。
      生徒達は基本的に幼稚園からの付き合いばかりの人達だから友達同士レベルの喧嘩はあってもイジメは見た事なかった。先生と生徒のイジメも・・・記憶にないからなかったと思う。
      通う生徒がほとんど地元の人で、地元は農家や漁師が多かったから卒業後はお家の仕事に就いたりする人が多かった。それ以外の生徒も私が見てる限りではなんだかんだ自分の希望していた進学先に合格してたから悪くはないと思う。
      柔道場・剣道場といった田舎にしては整ってるかもしれないけど、いかんせん狭い。あと図書室があった記憶がないです。
      可もなく不可もなくといった、どこにでもありそうな制服でした。
      先生によって合う合わないは個人差があると思うからどちらともいえない。授業でわからない事があって質問してもその先生の教え方が理解しづらい時とかは他の先生に聞いたりしてたけど、違う先生に聞いても親切に対応してくれました。
      地元の学校だったから
      個人塾
      特に使ってない
      勉強はしてないです。
      北海道内の大学に進学した
      都会に行きたかったから
      まず駅がないです。そしてバスは1時間に1本とか2時間に1本とかで家が遠い人は早退したくてもバスの時間の関係で時間まで学校で待ってなきゃいけないとかありました。本当にやばい時は先生が車で自宅まで送ってくれたり、親が迎えに来てくれたりって感じなので。
  • 浜頓別高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2013-10-02投稿
    • 【総評】
      自然に囲まれた場所でのびのびと過ごせる。

校則はゆるめだったと思います。

いじめはあまりないと思います。
      生徒数が少ないのでみんな仲良くできていました。

部活動は自然に囲まれた環境からか、皆一生懸命に頑張っていたと思います。

駅がないので、バスか徒歩、自転車といった登校スタイルになります。

【施設・設備】
      学校自体広くはないですが、校舎の前には花壇があり、
      体育館も綺麗でとても使いやすかったように思います。

制服は個人的にはギンガムチェックがよかったのですが、
      派手すぎず、リボンもかわいいと思います。

優しい先生が多く、相談や悩みなども積極的にきいてくれました。
      私がこの高校に決めた理由は、商業科があったからです。(いまはもうなくなりましたが)パソコンの知識を身につけ、プログラマーやシステムエンジニアなどの職業に就きたいと思い、この高校を志望しました。