枝幸高等学校 口コミ

(えさしこうとうがっこう)

北海道 枝幸郡枝幸町 / 公立 / 共学

• 枝幸高等学校
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      授業でわからない所を丁寧にしっかりと教えてくれる!
      学校の行事にも全員が協力し合うからクオリティが高い学校祭になる!
      ツーブロ禁止はちょっときつすぎるかなーー。
      ツーブロの方が清潔なのになー。
      生徒によっては先生の好き嫌いはあるがあまりトラブルはないと思います。
      サッカー部は支部大会準優勝
      全部活は休日を使って活動しています!
      進学校になっています!
      大学や専門学校に進学は多いと思います。
      普通に施設は良いとおもいます。
      しかし体育館雨漏りが多いです
      自分はかっこいいと思います。
      男子は黒っぽいブレザーにネクタイは赤と白の線が斜めに入ってます。女子も赤と白の斜めに入ったリボンです。
      学校祭、スポーツフェスティバルなど一般的な高校にある行事はあります。
      地元で友達と一緒に過ごしたかったから
      旭川大学
  • 枝幸高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-12-19投稿
      卒業してから、枝幸高校のおかげで成長できた、と、思えることがたくさん出てきました。勉強だけではなく、人間として、強く逞しく成長させてくれました。感謝の言葉しか出てきません。
      校則は年々厳しくなっていっているようです。これでは、楽しい高校生活がだんだん難しくなっていくと思います。
      幼いときからの友人同士というのもありましたが、それぞれ、みんなのキャラが豊富でいじめはない学校です。先輩後輩、先生とも仲の良い学校です。
      様々な大会に出場し、トロフィーなど、たくさんの賞を受賞しています。音楽部では、トーンチャイムという楽器で他校とは違った演奏も聴けます。
      道外の学校に出たり、成績の良い大きな学校にも出ています。だいたい、8割が進学組です。夢を追いかけて進学する人もいます
      玄関はいって目の前に多目的ホールがあり、自動販売機も設置してあるので、休み時間によく使っていました。進路相談室もきっちりとしているのでとても過ごしやすいです。
      3、4年前はチェック柄でしたが、今は紺色の無地の制服で、地味すぎる制服です
      先生によりけりです。優しくて相談にも乗ってくれて生徒の気持ちを最優先してくれる先生もいれば、自分勝手な先生もたまに出てきたりも…でも、生徒がきっちりしていれば、先生も正しい接し方をしてくれます
      地元だったので、実家から歩いていける。他に行く学力が、なかった。入りやすい。
      ひたすら勉強の毎日を送っていました。放課後残って理解するまで繰り返してました。
      浜頓別、ふれあいの里という老人ホーム
      お年寄りが好きだったので、爺ちゃん婆ちゃんっ子なので役にたちたかったから
      進学組は勉強をしていましたが、就職組は気を抜いて授業にはあまり集中していませんでした。あまり、教師が頑張りすぎても無意味かも
      小さな田舎町なので、隣町からでもだいたい、30?15分程度でバス通している生徒もいます。徒歩15分など、気軽に登下校できる