不二女子高等学校

不二女子高等学校 口コミ

(ふじじょしこうとうがっこう)

千葉県 / 私立 / 女子校 / 全日制

不二女子高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた不二女子高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

• 不二女子高等学校
    2016-06-07投稿
      すごくゆるくとても楽しく学校生活が送れます。
      多分だけど近くのヤンキー校の行徳高校よりも緩いです。
      不二女子高校には留年はなく、ほぼ退学だそうです。
      全く厳しくありません。
      髪を染めても派手すぎなければしつこく言われません。 1年生は少し厳しいですが2.3年生は緩いです。ピアスは垂れてるピアスはダメですがそれ以外ならつけても大丈夫だし何個開けても大丈夫です。 アクセサリーはブレス、時計は体育の時外さなかったら没収ですがそれ以外の時間は何つけていてもOKです。指輪、ネックレス、ブレス、ピアス何でもOKです。メイクは禁止と言われますがみんなしています。とても濃い人もいるし、特に何も言われません。セーター、ベストは指定です。着ても着なくても大丈夫ですがセーター、ベストは指定以外の物は着れません。ジャージで登下校も大丈夫です。制服アレンジとしてはリボンにピアスを付けたりセーターを腰巻にしたりしています。靴、カバンは指定ですがカバンはみんな変えていますし、靴もバレない程度(革靴だったらなんでも)変えて大丈夫です。
      上履きは靴紐をかえたり色を塗ったり落書きしたりしています。買い直せと言われますが買い直さなくても大丈夫です。ネイルも特に言われません。
      いじめは私のクラスはありません。ほかのクラスはわかりませんがとても楽しく過ごせます。
      1年生は全員参加ですが入っていない子もいますし、とりあえず文化部に入って幽霊部員になる子もいます。
      不二女は生徒の人数が少ないため指定校推薦がもらえやすいようです。
      校舎はとても小さく、校庭がないためスポーツテスト、体育祭などは近くの国府台スポーツセンター(?)に電車などを使って行きます。
      図書館などとても狭いです。
      校舎全体にエアコンがついているため過ごしやすいです。ですが教室の窓際にあるため窓側の人は涼しく、廊下側の人は少し暑いです。プールはありません。
      体育館にもエアコンがあり、体育や集会などとても涼しいです。
      とてもかわいいです。
      黒のブレザーです。エンブレムなど特についてなくブレザーだけだと少しダサいです。
      スカートは正装(式典など)の時は無地のグレーで普段はあおのチェックでかわいいです。どちらを履いても大丈夫です。
      ワイシャツは長袖が青で半袖が白です。
      どちらを着ても大丈夫です。
      りぼんは少し小さめですが青のボーダーでかわいいです。
      まだ入学したばかりなので行事などを何も行っていませんが女子高なのでとても盛り上がります。
      全員参加すべて手作り をモットーにみんなで協力して作り上げます。ですが文化祭に他校の人を呼べません。
      ITTO個別指導学院
      説明会に行くと、4年間分の過去問と入試の予想問題が配られ、それをやれば受かります。
      単願だと50点とれば大丈夫なようです。
      授業中はケータイ禁止ですがみんなやっています。
      注意する先生もいますが半分近くが見て見ぬ振りです。バレないようにお菓子食べたり飲み物飲んだりしています。 しゃべったりもしますがあまり怒られないし、寝ている人もいます。
      総武線本八幡駅から徒歩5分
      京成線本八幡駅から徒歩1分
      と近いです。 都営地下鉄新宿線からも行けます。
  • 不二女子高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-05-25投稿
    • 【総評】
      この高校では、女子高ならではの色々な経験ができました。特に先生との信頼関係はすばらしく、どの先生も温かく3年間、お世話になり、卒業して数年たちましたが今思い返しても感謝の気持ちでいっぱいです。

校則は厳しくなく、自由な分、一人ひとりの個性がよく出ていたと思います。色々な人がいました。芸能事務所に所属している子や、雑誌でモデルをしている子などが数人いました。

女子高ということもあり、人間関係の難しさは勉強以上に学んだようにも思います。

JR本八幡駅から歩いて数分。京成線からは、降りてすぐのところに学校があり近くにはコンビニ等あり便利だと思います。

学費は私立の学校にしては安いほうだと、両親は言っていました。

【施設・設備】
      施設・設備環境は、狭い敷地であまりよくなかったです。体育の授業で、バスに乗って広いグラウンドへ移動したり、体育祭などは、電車に乗って、きつい坂道を上った場所で行ったりしていました。

中学生の頃、制服がかわいく、この高校に入りたいと思い入学を決めたので・・夏服も冬服もとてもかわいかったです。

生徒一人一人と向き合い、一緒になって考えてくれて、本当にいい先生ばかりでした。個性の強い生徒が多く、先生も大変だったかと思います。
      雑誌にこちらの高校の子がよく載っていたのを中学生の頃に見て、かわいい制服だなぁと思ったのがきっかけです。私が入学したころはとても人気が高く、入るのが難しかったようです。