旭農業高等学校

旭農業高等学校 口コミ

(あさひのうぎょうこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 / 全日制

旭農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた旭農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 旭農業高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-23投稿
      農業について学べる学校である。やる気がある生徒には大会などさまざまな良い経験ができる。
      だが、農業について学びたい生徒は少なく、全体的なレベルは低く感じた。
      校則は厳しくないと思う。
      定例検査の時にちゃんとしていれば、多少スカートが短かろうと、注意程度ですむ。
      私が知る限り特に無かった。
      多少、ケンカなどはあったが、いじめは無かった気がする。
      先生と生徒の言い合いはよくあった。
      部活の活気は野球部と吹奏楽位しかないように思えた。
      大会の実績も特にない。
      全員が部活に入らなければならないが、大半が幽霊部員である。
      大半が就職なので、他の高校よりは色々な就職先があったように思う。
      大学に行ってから就活するより会社に入りやすそうな感じだった。
      農業高校なので、設備はそれなりにあり、敷地もかなり広く、最初は迷子になる。
      学校とは別に果樹園もあり、バスで移動などもある。
      少し前は、茶色のブレザーで私立っぽかったが
      最近は紺色になり、普通。
      ジャージは紺で前より良くなったと思う。
      先生は、フレンドリーな先生が多かったと思います。
      けっこう個性的な先生もいたと思う。
      生徒と先生の距離が近かったように思う。
      動物について学びたいと思い、畜産科のあるこの高校を志望しました。
      なし。
      特にない。
      偏差値もかなり低めなので、面接の練習しかしなかった。
      畜産業に就いた。
      自分の希望に合った就職先がそこしかなかった。
      学習意欲は低いと思う。
      ノート提出前に必死に友達のノートを書き写すレベル。
      授業中も寝てたり、サボったりする人もいる。
      駅からは、歩いて10、15分くらい。コンビニやドラッグストアも近くにあるので、
      まあまあ良い。
      だいたい、学校終わりにはサンモールで遊ぶのが定番。
  • 旭農業高等学校
    2015-06-22投稿
      クラス対抗の球技大会があったりして、団結が学べるので社会にでて役に立つと思う。文化祭でも自分達で育てた野菜を売ったりした
      頭髪等は厳しい。スカートの長さも決まってるけど検査以外は短くしたりしていた。検査の時にきちんとしとけば大丈夫!
      みんな仲良かった、私は女子クラスだったけど、いじめなどは聞いたこともなかった。クラス対抗の大会もあったりしてなお、仲が深まる
      野球部が目立ってた気がする。夏の大会などは学校全体に熱がはいっていた。あとはバドミントンなども活躍していた気がする。
      どちらかといえば就職の方が向いている学校。農家の子どもはもちろん、ゴルフ場やら介護には就職がつきやすいと思う。
      体育館とほかに二つの校舎があり、一年生は23年とは校舎が別なので過ごしやすいと思う。あとは馬やら豚やらいる。
      紺のブレザーでブルーのワイシャツが他の学校にはなくかわいかった
      先生もフレンドリーで、授業も楽しかったです。もちろん厳しい先生もいましたが普通な感じの先生方でした。
      自宅の最寄駅からひと駅ともあり通いやすかったから。
      通っていなかった。
      中学校で配られたもの
      特になにもせず面接の練習を何回か友達としただけでした。
      アパレル販売
      洋服が好きで、アパレルをやりたかったから
      勉強が苦手な人が多いから基礎から教えてもらえる。農業に関することも学べる。あと、クラスにもよるけれど料理や福祉なども学べた。
      駅から20分くらいで坂もないしコンビニもあるし通いやすい