八街高等学校

八街高等学校 口コミ

(やちまたこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 / 全日制

八街高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた八街高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.25
(4件) 千葉県内116位 (全200校中)
    152位/200校中
    132位/200校中
    136位/200校中
    74位/200校中

2016-11-01投稿
      設備は古いが人は良いです
      エアコンがないなど設備の面では足りませんが、人の良さはあると思いました。
      トイレの電気が自動でつくのにエアコンを設置しないなどお金の掛けるところが不思議な学校です
      他校に比べると厳しいです
      遅刻を一ヶ月の間に何度かしてしまうと、指導になります
      バイクでの通学はある程度の距離、アクセスが悪い地域でないと、できません
      一部の教師に難しい人はいますが、基本的には普通です
      注意が苦手な教師もいます
      実績は他校にくらべると、少なく感じます
      設備があまり整っていないからなのか、やる気がないのか、実績は、少ないです
      大体の人は、志望したところに進学、就職しているので、実績はまあまあだと思います
      エアコンなしなので夏は暑いです。
      トイレの電気は自動でつきます
      一部のトイレは自動で流れます、建物全体に年季が入っているのでそろそろ改築等が必要だと感じます
      まずは、エアコンの設置が重要かと
      よくある制服なので、かわいい、かっこいいなどはないと思います。
      一年に一、二回校外学習にいきます
      イベントはまあまあです。
      とくに不足は感じません
      校則などを見て決めました
    2016-03-16投稿
      この高校は、総合学科で自分がやりたい職業に必要な科目とかあったりするところがいいとおもいます。なので、高校に入ってからでもやりたいことは見つかると思います
      服装に対する校則が少し厳しいと思います。冬服の時のカーディガンなんてすが、カーディガンはダメでセーターしか、着てはいけなくて色もグレー白黒の三色しかだめだったと思います
      いじめとかは、特になく、みんな仲良かったと思います行事のときには、クラスのみんなで一致団結していて、雰囲気もとてもいいです
      特に、野球部が積極的に活動をしています。夏の大会のときには、応援団を結成して野球部の応援に行っています。
      大体の生徒が就職を選んでいます。就職先や進学先もいろんな分野のところがあって、自分が受けた授業の中で生かせるものがあったりもします
      施設とかは、これといって目立ったものはなかったです図書室には、パソコンがあり、インターネットもできたとおもいますあと、総合学科というのもあり色んな資格をとるのに必要な本とかがおいてあります
      普通のブレザーで、どちらかというと少し古いかと思います
      家から近くって、学力も大体同じで総合学科というのが、とても魅力的だったからです
      なにもない
      自分は理数系が苦手でそれは、赤点をとらずに、出そうなところを入念にやって、他のは、全体的に、ミスを亡くすようにやってました
      特に理由なし
      調理師の免許がほしかったら、えらびました
    2016-03-10投稿
      この高校は1年から卒業後の進路を考えた授業をやります。先生によっては既に将来の夢が決まってる前提で授業をすることもあるので入学前に行きたい進路を確定させておくことをオススメします。
      今までの悪いイメージを変えようと努力しているのはわかりますが生徒への負担が大きすぎます。例えば文化祭の髪型が普段の生活でしているもの(お団子や三つ編みや編み込み)が駄目だったりします。ちなみにピアスは穴が開いている分にはなにも言いませんが透明なピアスでもつけていると怒られます。ピアスを開けたいと思ってる新入生がいたら夏休みなど長期の休みで開けるといいでしょう。
      主にいじめは見当たらないと思います。私はそこまで見てないのでわかりませんがいじめがある場合は無力な先生方がなんとかしてくれるでしょう。
      ほとんどの部活が活発で楽しい部活です。どこでも入ることをオススメします。例えば軽音部ですが楽器が出来なくても最初から先輩達が教えてくれて夏前には既に一曲弾けるようになってる人が多いです。
      先輩方の進路を見てると進学より就職が多い気がします。授業も進学のための授業はありますがどちらかというと就職のための方が多い気がします。
      棟が4つあり、普通教室棟、特別教室棟、管理棟、総合学科棟があります。自慢は3クラスが同時に一人1台のパソコンを使えるところです。
      女子のリボンがダサいです。普通のリボンではなくピーナッツみたいな形の珍しい形です。現在女子の制服でズボンを作ることを話し合っているそうです。男子の制服はごく一般的な制服です。
      ここしかいけない学力だったから。でも楽しい
      特にない
      千葉県過去問
      過去問を何回も解き直した。わからないところは先生に聞きに行ったりしていた
    2015-06-14投稿
      世の中の決まりや、進学就職関係なく、いつかは働く、世の中に出る。その上でのルールやマナー、将来を見据えることを教えてくれます。
      制服自体は、生徒はあまり良くは思っていないようですが、社会に出れば決まったものを身に付けることは少なくないので、仕方ないとは思います。
      私のクラスは、性格がちょっと…と思う人はいます。いじめもそれなりにありますが、集団生活では付き物だとあきらめています。
      運動部は特に力をいれていますが、二回戦敗退などが多いと思います。たまに県大会優勝などで、喜んでいるぐらいです。
      半数が就職希望者ですやりたいことがある人などは進学ですが、特に…と言う人や、生活環境などで就職と言う人もなかにはいます。
      エアコンがある教室などに限りがあり、校舎自体がいくつかに別れていてはじめはまよいますエレベーターなどがなく、車イスなどの人には不便だと思います
      制服自体がダサいのと、女子はネクタイの使用が禁止されています。
      先生によりで字がみやすいとか、授業内容を詰め込みすぎないとか、またその逆とかさまざまです。厳しすぎて生徒から毛嫌いされる先生もいます
      姉二人が通っていて、私自身も他に行ける頭がなかったからです。
      適性検査があったので、人となるべく意見を討論したりしました
      できるする人と、できないしない人の差は大きいと思います。できる人はそれなりの努力をしています。しない人はしません。しかし先生は、しっかりとした対応で、隔てなく、分かりやすく授業をしてくださいます。
      私は40分間以上、自転車通学ですうちからの最寄り駅と学校からの最寄り駅は一駅です。お金もかかるので、自転車通学にしてます。