八街高等学校
出典:あばさー

八街高等学校 口コミ

(やちまたこうとうがっこう)

千葉県 八街市 / 公立 / 共学

(7件) 千葉県内135位 / 164校中

2016-11-01投稿
      設備は古いが人は良いです
      エアコンがないなど設備の面では足りませんが、人の良さはあると思いました。
      トイレの電気が自動でつくのにエアコンを設置しないなどお金の掛けるところが不思議な学校です
      他校に比べると厳しいです
      遅刻を一ヶ月の間に何度かしてしまうと、指導になります
      バイクでの通学はある程度の距離、アクセスが悪い地域でないと、できません
      一部の教師に難しい人はいますが、基本的には普通です
      注意が苦手な教師もいます
      実績は他校にくらべると、少なく感じます
      設備があまり整っていないからなのか、やる気がないのか、実績は、少ないです
      大体の人は、志望したところに進学、就職しているので、実績はまあまあだと思います
      エアコンなしなので夏は暑いです。
      トイレの電気は自動でつきます
      一部のトイレは自動で流れます、建物全体に年季が入っているのでそろそろ改築等が必要だと感じます
      まずは、エアコンの設置が重要かと
      よくある制服なので、かわいい、かっこいいなどはないと思います。
      一年に一、二回校外学習にいきます
      イベントはまあまあです。
      とくに不足は感じません
      校則などを見て決めました

2016-10-06投稿
      総合学科で自分の好きな教科を選んで出来る事が良いところです
      簿記など資格を取りたいって思う方は是非オススメします
      他の高校に比べれば基本楽だとは思います。高校生として最低限度の校則なので楽です
      クラスの中など人間関係については難しいですが先生と生徒の仲は良いと思います
      私は部活をやめてしまいましたが楽しそうな様子など良く聞きます。
      進路は先生達が親身になって相談に乗ってくれて希望する進路に行きやすいです
      さほど綺麗な学校ではありませんが設備等には問題はないと思います
      指定の制服は可愛いと思います。派手すぎず地味すぎず可愛いです
      文化祭などクラス一丸となってやるのでとても楽しく充実してます
      保育業界
    2016-10-05投稿
      普通に学校に通ってれば誰でも入れる高校。高校のテストも勉強すればいい点数取れます。校舎は少し汚いです。体育祭などの行事は楽しんで出来ると思います
      校則はゆるいほうです。髪の毛を染めてなきゃほぼなんてことないと思います
      これはありません。普通に皆仲良く出来ていると思います。普通に楽しめます
      大会での実績はあまり聞きませんが練習はとても熱心に行っています。幅広い部活があり皆楽しそうにやってます
      テストなどは本当に勉強すれば成績で5はとれます。それを3年間つずければ進路もかないやすくなると思います
      体育館と柔道場は分かれており女子は更衣室があります。図書館も本の数も多く充実してると思います
      制服は本当に普通です。だが2018年くらいから変わるとも言われてます。
      イベントはとても充実しています。みんなで協力してとても楽しいものとなってます
    2016-10-04投稿
      総合学科なので自分の好きな授業が取れていいと思います

校則についてはそこまで厳しくないと思います

生徒によって好き嫌いはわかれますが教師と生徒内ではトラブルはないと思います

部活はバレー バトミントンが県大会出場していたと思います
      図書館にはパコソンもあり充実しています

制服は紺色のブレザーで普通だと思います

文化祭体育祭などではいろいろな種目とかがあって楽しいです

2016-03-16投稿
      この高校は、総合学科で自分がやりたい職業に必要な科目とかあったりするところがいいとおもいます。なので、高校に入ってからでもやりたいことは見つかると思います
      服装に対する校則が少し厳しいと思います。冬服の時のカーディガンなんてすが、カーディガンはダメでセーターしか、着てはいけなくて色もグレー白黒の三色しかだめだったと思います
      いじめとかは、特になく、みんな仲良かったと思います行事のときには、クラスのみんなで一致団結していて、雰囲気もとてもいいです
      特に、野球部が積極的に活動をしています。夏の大会のときには、応援団を結成して野球部の応援に行っています。
      大体の生徒が就職を選んでいます。就職先や進学先もいろんな分野のところがあって、自分が受けた授業の中で生かせるものがあったりもします
      施設とかは、これといって目立ったものはなかったです図書室には、パソコンがあり、インターネットもできたとおもいますあと、総合学科というのもあり色んな資格をとるのに必要な本とかがおいてあります
      普通のブレザーで、どちらかというと少し古いかと思います
      家から近くって、学力も大体同じで総合学科というのが、とても魅力的だったからです
      なにもない
      自分は理数系が苦手でそれは、赤点をとらずに、出そうなところを入念にやって、他のは、全体的に、ミスを亡くすようにやってました
      特に理由なし
      調理師の免許がほしかったら、えらびました

2016-03-10投稿
      この高校は1年から卒業後の進路を考えた授業をやります。先生によっては既に将来の夢が決まってる前提で授業をすることもあるので入学前に行きたい進路を確定させておくことをオススメします。
      今までの悪いイメージを変えようと努力しているのはわかりますが生徒への負担が大きすぎます。例えば文化祭の髪型が普段の生活でしているもの(お団子や三つ編みや編み込み)が駄目だったりします。ちなみにピアスは穴が開いている分にはなにも言いませんが透明なピアスでもつけていると怒られます。ピアスを開けたいと思ってる新入生がいたら夏休みなど長期の休みで開けるといいでしょう。
      主にいじめは見当たらないと思います。私はそこまで見てないのでわかりませんがいじめがある場合は無力な先生方がなんとかしてくれるでしょう。
      ほとんどの部活が活発で楽しい部活です。どこでも入ることをオススメします。例えば軽音部ですが楽器が出来なくても最初から先輩達が教えてくれて夏前には既に一曲弾けるようになってる人が多いです。
      先輩方の進路を見てると進学より就職が多い気がします。授業も進学のための授業はありますがどちらかというと就職のための方が多い気がします。
      棟が4つあり、普通教室棟、特別教室棟、管理棟、総合学科棟があります。自慢は3クラスが同時に一人1台のパソコンを使えるところです。
      女子のリボンがダサいです。普通のリボンではなくピーナッツみたいな形の珍しい形です。現在女子の制服でズボンを作ることを話し合っているそうです。男子の制服はごく一般的な制服です。
      ここしかいけない学力だったから。でも楽しい
      特にない
      千葉県過去問
      過去問を何回も解き直した。わからないところは先生に聞きに行ったりしていた

2015-06-14投稿
      世の中の決まりや、進学就職関係なく、いつかは働く、世の中に出る。その上でのルールやマナー、将来を見据えることを教えてくれます。
      制服自体は、生徒はあまり良くは思っていないようですが、社会に出れば決まったものを身に付けることは少なくないので、仕方ないとは思います。
      私のクラスは、性格がちょっと…と思う人はいます。いじめもそれなりにありますが、集団生活では付き物だとあきらめています。
      運動部は特に力をいれていますが、二回戦敗退などが多いと思います。たまに県大会優勝などで、喜んでいるぐらいです。
      半数が就職希望者ですやりたいことがある人などは進学ですが、特に…と言う人や、生活環境などで就職と言う人もなかにはいます。
      エアコンがある教室などに限りがあり、校舎自体がいくつかに別れていてはじめはまよいますエレベーターなどがなく、車イスなどの人には不便だと思います
      制服自体がダサいのと、女子はネクタイの使用が禁止されています。
      先生によりで字がみやすいとか、授業内容を詰め込みすぎないとか、またその逆とかさまざまです。厳しすぎて生徒から毛嫌いされる先生もいます
      姉二人が通っていて、私自身も他に行ける頭がなかったからです。
      適性検査があったので、人となるべく意見を討論したりしました
      できるする人と、できないしない人の差は大きいと思います。できる人はそれなりの努力をしています。しない人はしません。しかし先生は、しっかりとした対応で、隔てなく、分かりやすく授業をしてくださいます。
      私は40分間以上、自転車通学ですうちからの最寄り駅と学校からの最寄り駅は一駅です。お金もかかるので、自転車通学にしてます。