みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  八街高等学校   >>  口コミ

八街高等学校
出典:あばさー

八街高等学校 口コミ

(やちまたこうとうがっこう)

千葉県 八街市 / 公立 / 共学

(11) 千葉県内87 / 176校中

2016年11月投稿
      設備は古いが人は良いです
      エアコンがないなど設備の面では足りませんが、人の良さはあると思いました。
      トイレの電気が自動でつくのにエアコンを設置しないなどお金の掛けるところが不思議な学校です
      他校に比べると厳しいです
      遅刻を一ヶ月の間に何度かしてしまうと、指導になります
      バイクでの通学はある程度の距離、アクセスが悪い地域でないと、できません
      一部の教師に難しい人はいますが、基本的には普通です
      注意が苦手な教師もいます
      実績は他校にくらべると、少なく感じます
      設備があまり整っていないからなのか、やる気がないのか、実績は、少ないです
      大体の人は、志望したところに進学、就職しているので、実績はまあまあだと思います
      エアコンなしなので夏は暑いです。
      トイレの電気は自動でつきます
      一部のトイレは自動で流れます、建物全体に年季が入っているのでそろそろ改築等が必要だと感じます
      まずは、エアコンの設置が重要かと
      よくある制服なので、かわいい、かっこいいなどはないと思います。
      一年に一、二回校外学習にいきます
      イベントはまあまあです。
      とくに不足は感じません
      校則などを見て決めました

在校生 / 2011年入学
      2年生から自分の将来に向けた授業を組めるからいいと思う!
      校則もそこまで厳しくないし駅から遠いのがネック
      他校にくらべて厳しくない!
      頭髪だけちゃんとして、朝の校門さえ通れれば問題なし
      先生もフレンドリーだった!
      担任もどうしたら進級できるのか真剣に考えてくれる
      スポーツ大会があるけど
      女子は先輩とかとはやらないから目を付けられたりすることないので安心
      先生がちゃんと話し聞いてくれるし
      就職も進学も色々案内してくれる。
      分からないことあれば進路相談室にも誰かしらいるので話ができた
      全体的に古いし綺麗とは言える校舎などではない。
      砂埃がすごいのでそこは要注意
      トータル的にダサいし地味。
      リボンもゴムが付いてるもので可愛さは他校にくらべてない
      文化祭、スポーツ大会くらいしか記憶にない
      修学旅行も沖縄だが2月だったので少し肌寒かった
      勉強面ではあまり優秀ではありませんが、自由な校風と活発な部活動でとてもいい学校だと思います
      高校卒業後就職期待方にはオススメです
      校則自体は普通程度だとは思いますがバレてもあまり怒られることはありません
      先生によりますが
      学校の性質上優等生ばかりではありませんが指導のうまい先生が多いので上手くやっています
      成績はどうかわかりませんが、自分の所属する部活ではみんな真面目に取り組んでいます
      就職活動への意欲が多く、専門的な知識も学べるので資格などが必要な職に尽きたい方にはお勧めです
      プールはありませんが中庭は常時解放しており、設備のことで困ったことはありません
      ただクーラーはありません
      スカートやズボンは無地で可もなく不可もなく、と言った感じです
      二年後あたりには制服を変えるという話も出ているようです
      一般的な学校にあるような行事ばかりですが、それに対する熱の入り方は目を見張るものがあります
      軽音楽部に入りたかったからです
      高校的な学問を学ぶことは、おろか専門的な知識まで学ぶことが出来ます。さらに優秀な設備や先生も多く学ぶならここです!!
      ほかの高校に比べることもできません。周りは脱走できないように金網で囲まれており警備員がルートや時間をズラして50人体制出回っています。
      あったらもはや処罰は重いものというより事件を起こした生徒の顔を2度と拝むことはできません。これ以上は無理です
      軍隊訓練専門部がとてもおすすめです。訓練は丸1日行われます。
      人よりはるかに強い力を手に入れることができるでしょう。顔つき体つきは入学式の人比べると一目瞭然です
      生活に必要なものはすべてあります。
      自然と空間に馴染めるようなペイントがされており、見つかることはないでしょう
      入ってみたらわかると思います。入ったらもう抜け出すことはできませんけど

とても良い学校です!
      自由で元気な人がいっぱいです!
      授業も楽しいです
      みんな元気に登校して頑張っていますています
      自由に出来ることが多いので楽です
      そんなに厳しくないので気楽に過ごせますよ
      イジメ関係は全くないです。
      みんな仲良く生活しています!
      苦手な人ぐらいはいますね
      生徒のほとんどが部活に入って生き生きと活動しています!
      みんな、笑顔
      自由に選択して
      勉強出来るので
      楽しい、かつ覚えやすいです。
      プールとかは無いですが
      トレーニングセンターとかで筋トレとかができます。
      紺色のブレザーで
      かっこいいですし、
      女子のスカートなども可愛いです
      これから文化祭があるのでもっと忙しくなると思います
      楽しいですよ
      総合学科で自分の好きな教科を選んで出来る事が良いところです
      簿記など資格を取りたいって思う方は是非オススメします
      他の高校に比べれば基本楽だとは思います。高校生として最低限度の校則なので楽です
      クラスの中など人間関係については難しいですが先生と生徒の仲は良いと思います
      私は部活をやめてしまいましたが楽しそうな様子など良く聞きます。
      進路は先生達が親身になって相談に乗ってくれて希望する進路に行きやすいです
      さほど綺麗な学校ではありませんが設備等には問題はないと思います
      指定の制服は可愛いと思います。派手すぎず地味すぎず可愛いです
      文化祭などクラス一丸となってやるのでとても楽しく充実してます
      保育業界
      普通に学校に通ってれば誰でも入れる高校。高校のテストも勉強すればいい点数取れます。校舎は少し汚いです。体育祭などの行事は楽しんで出来ると思います
      校則はゆるいほうです。髪の毛を染めてなきゃほぼなんてことないと思います
      これはありません。普通に皆仲良く出来ていると思います。普通に楽しめます
      大会での実績はあまり聞きませんが練習はとても熱心に行っています。幅広い部活があり皆楽しそうにやってます
      テストなどは本当に勉強すれば成績で5はとれます。それを3年間つずければ進路もかないやすくなると思います
      体育館と柔道場は分かれており女子は更衣室があります。図書館も本の数も多く充実してると思います
      制服は本当に普通です。だが2018年くらいから変わるとも言われてます。
      イベントはとても充実しています。みんなで協力してとても楽しいものとなってます
      総合学科なので自分の好きな授業が取れていいと思います

校則についてはそこまで厳しくないと思います

生徒によって好き嫌いはわかれますが教師と生徒内ではトラブルはないと思います

部活はバレー バトミントンが県大会出場していたと思います
      図書館にはパコソンもあり充実しています

制服は紺色のブレザーで普通だと思います

文化祭体育祭などではいろいろな種目とかがあって楽しいです

2016年03月投稿
      この高校は、総合学科で自分がやりたい職業に必要な科目とかあったりするところがいいとおもいます。なので、高校に入ってからでもやりたいことは見つかると思います
      服装に対する校則が少し厳しいと思います。冬服の時のカーディガンなんてすが、カーディガンはダメでセーターしか、着てはいけなくて色もグレー白黒の三色しかだめだったと思います
      いじめとかは、特になく、みんな仲良かったと思います行事のときには、クラスのみんなで一致団結していて、雰囲気もとてもいいです
      特に、野球部が積極的に活動をしています。夏の大会のときには、応援団を結成して野球部の応援に行っています。
      大体の生徒が就職を選んでいます。就職先や進学先もいろんな分野のところがあって、自分が受けた授業の中で生かせるものがあったりもします
      施設とかは、これといって目立ったものはなかったです図書室には、パソコンがあり、インターネットもできたとおもいますあと、総合学科というのもあり色んな資格をとるのに必要な本とかがおいてあります
      普通のブレザーで、どちらかというと少し古いかと思います
      家から近くって、学力も大体同じで総合学科というのが、とても魅力的だったからです
      なにもない
      自分は理数系が苦手でそれは、赤点をとらずに、出そうなところを入念にやって、他のは、全体的に、ミスを亡くすようにやってました
      特に理由なし
      調理師の免許がほしかったら、えらびました

2016年03月投稿
      この高校は1年から卒業後の進路を考えた授業をやります。先生によっては既に将来の夢が決まってる前提で授業をすることもあるので入学前に行きたい進路を確定させておくことをオススメします。
      今までの悪いイメージを変えようと努力しているのはわかりますが生徒への負担が大きすぎます。例えば文化祭の髪型が普段の生活でしているもの(お団子や三つ編みや編み込み)が駄目だったりします。ちなみにピアスは穴が開いている分にはなにも言いませんが透明なピアスでもつけていると怒られます。ピアスを開けたいと思ってる新入生がいたら夏休みなど長期の休みで開けるといいでしょう。
      主にいじめは見当たらないと思います。私はそこまで見てないのでわかりませんがいじめがある場合は無力な先生方がなんとかしてくれるでしょう。
      ほとんどの部活が活発で楽しい部活です。どこでも入ることをオススメします。例えば軽音部ですが楽器が出来なくても最初から先輩達が教えてくれて夏前には既に一曲弾けるようになってる人が多いです。
      先輩方の進路を見てると進学より就職が多い気がします。授業も進学のための授業はありますがどちらかというと就職のための方が多い気がします。
      棟が4つあり、普通教室棟、特別教室棟、管理棟、総合学科棟があります。自慢は3クラスが同時に一人1台のパソコンを使えるところです。
      女子のリボンがダサいです。普通のリボンではなくピーナッツみたいな形の珍しい形です。現在女子の制服でズボンを作ることを話し合っているそうです。男子の制服はごく一般的な制服です。
      ここしかいけない学力だったから。でも楽しい
      特にない
      千葉県過去問
      過去問を何回も解き直した。わからないところは先生に聞きに行ったりしていた
    投稿者ID:190888