みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  プール学院高等学校   >>  口コミ

プール学院高等学校
プール学院高等学校
(ぷーるがくいんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 桃谷駅 /私立 / 女子校

偏差値:51 - 60

口コミ: ★★★☆☆

プール学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.39
(90) 大阪府内100 / 269校中

在校生 / 2014年入学
    楽しい高校生活をおくれます。
    2017年02月 投稿
      校舎を建て替えてそれほどたっておらず、校舎が綺麗です。
      伝統のあるキリスト教の学校で、洗礼を受けた教師の方もいらっしゃいますが、キリスト教の教えを強制されるという事は絶対にありません。
      私は三年間S文理コースに在籍しており、入学前はいじめな …続きを読む(全1034文字)
    女子校に行ってよかった
    2021年06月 投稿
      先生との距離が近く、いっぱい話すことができ、進路の話も様々な先生に相談に乗って貰えます。理系のクラスは静かな子が多くとても楽しいです。でも文系はうるさい人が多く、授業中も不真面目な人は多いです。文化学校なので体育がわりとゆるいです、持久走1 …続きを読む(全538文字)
    自分から動く人をサポートしてくれる学校
    2018年08月 投稿
      真面目にしてたら楽しいとおもいます。特にプール学院だから悪いというところはないと思います。楽しめるか楽しめないかは、自分次第だと思います。
      校則がゆるゆるな学校ではありませんが、特に厳しと感じることはありません。 …続きを読む(全725文字)
    とても過ごしやすい楽しい学校
    2018年10月 投稿
      元々 女子校に行きたかったので、最高に楽しい充実な生活を送れています。女子だけなので気楽に過ごせるし、入学前は静かで真面目なお嬢様ばかりなのかと思い、庶民の私からすると不安でしたが、全然そんなことはなく、みんなとても明るくて元気な子たちが多 …続きを読む(全1046文字)
    勉強についていける人は満足できる学校
    2022年06月 投稿
      美術系のアートコースができたり毎年変化はありますが、結局評定で指定校推薦は決まりますし成績が重要になってくると思います。
      先生はプール卒の人が多いので優しく接しやすい人が多いです。とても熱心に相談にのってくれる先生もいます。
      成績の優秀な子 …続きを読む(全683文字)
    卒業生 / 2013年入学
    施設や宗教行事に関しては伝統的で素敵です
    2016年10月 投稿
      クリスマスなど、キリスト系の行事が行われる際の雰囲気は最高です。また、クリスマス礼拝、ツリーの点灯式などに参加したら、きっとこの学校に来て良かった、と思えるでしょう。
      ただ、教育面はというと、中高一貫というだけあり 高校から入学した所謂外部 …続きを読む(全1039文字)
    在校生 / 2022年入学
    プール学院で良かったです
    2022年12月 投稿
      穏やかに勉強に集中したい人はオススメです。
      はっちゃけたい人には向いていないと思います。
      キリスト教なので毎朝礼拝があり、少し面倒くさいです。
      海外研修やボランティア活動が結構あり、炊き出しボランティアが楽しかったです。
      そこまで厳しいとは思 …続きを読む(全782文字)
    自分の目で見て雰囲気を確認してください
    2021年09月 投稿
      まずプール学院の良いところは、校舎が綺麗なところです。トイレは清掃員の方が毎日ピカピカにしてくれています。また、廊下なども寝転んでも汚れないほどに綺麗です。メアリーズホールという大きなホールがあり、そこで礼拝をしたり学年集会をしたりします。 …続きを読む(全1163文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校は楽しんだもの勝ち
    2021年01月 投稿
      中学から高校まで6年間プール学院に通っていました.
      プール学院の先生方はやる気のある子にはとてもサポートしてくれていました。自ら行動を起こす生徒がとても活躍できる学校だと思います。
      高3の時に校長先生が代わり、ただ伝統だけを守って生徒の …続きを読む(全850文字)
    卒業生
    学校の雰囲気。
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      とても学校の雰囲気がいいのですごしやすく、また綺麗な教室なので勉強する …続きを読む(全259文字)
    在校生 / 2013年入学
    英語に力をいれている学校です
    2015年06月 投稿
      校舎がとても綺麗で、毎朝礼拝を受けます。学校全体で国際教育に力をいれているので大きな休みごとに海外研修に行くことができます。みんなとても仲良しなので、友達もたくさん増えるし常識も身に付きます。
      公立の高校に比べると厳しい方だと思いますが、目立 …続きを読む(全1089文字)
    在校生 / 2013年入学
    海外交流に力をいれている高校です。
    2015年12月 投稿
      高校に入ったら、みんな聖書というものに触れます。必要ないと初めは感じますが、なにかとみんなキチンとうけるようになります。クリスマス礼拝や卒業礼拝というものがあり、楽しいです。
      先生から注意される子は基本的に同じ人で、目をつけられない限りはなに …続きを読む(全871文字)
    卒業生 / 2014年入学
    歌と英語と制服と校舎が取り柄
    2017年03月 投稿
      音楽や映画がすきな人に向いている学校です。
      校舎も綺麗で、制服も可愛く、生徒の仲が良いです。
      毎日礼拝があり、キリスト教育に力を入れた女子校です。
      大学は特進に入って私立の推薦を狙うのが良いと思います。
      あくまで国公立目指している人 …続きを読む(全995文字)
    卒業生 / 2015年入学
    指定校に向いています
    2016年04月 投稿
      40代50代の方の卒業生が誇りを持っている中高です
      校則は普通に厳しいとおもいます
      特に伝統学校なので、なかなか校則を変えてくれないし生徒の意見も聞いてくれないです …続きを読む(全481文字)
    在校生としてこの学校はおすすめ出来ません
    2022年02月 投稿
      先生方がとても差別意識を持たれている方が多いです。私は、内部進学で、高校へ進みましたが。外部の子達には言い方がキツかったりします。朝にはダルい礼拝があり、それからとても課題が多いですそれが我慢できる人ならばおすすめします、大学に関しては指定 …続きを読む(全647文字)
    卒業生 / 2013年入学
    女子校だからこそある楽しさ!
    2016年10月 投稿
      女子だけだからこそ、自分たちでしなければならないという責任感が生まれます。校舎もとても綺麗で、制服が可愛いです。水色カーディガンが復活したと聞きました。
      普通に生活していれば全然苦ではないです。
      学校で、ケータイはいじらない。
      スカートは短く …続きを読む(全644文字)
    入学したら後悔します。
    2020年09月 投稿
      まず第1に、先生の質が悪すぎます。授業終了のチャイムが鳴る前に教室を出る先生がいたり、授業を平気で休む先生もいます。授業の進み具合も悪く、とても分かりにくいです。私は高校から外部生として入ったのですが、先生は内部生にはとても優しく、外部生と …続きを読む(全567文字)
    好き嫌いが入ってから分かる
    2018年11月 投稿
      男の先生が以外と多い。
      先生は基本的にいい先生が多い。質問すれば答えてくれるし、時間もとってくれる。ほんの一部あり得ない先生がいる。嫌悪される行動をとったり、女子にタブーなトップ10入りするワードを言う。
      勉強は分かりやすいと思うし、分かり …続きを読む(全1086文字)
    在校生 / 2015年入学
    no
    2015年07月 投稿
      あまり良くないです。
      それ意味ある?というような校則が多い。授業中にトイレに行ったりチャイムが鳴って礼の前にロッカーに荷物を取りに行ったりしたらチェック?が1ついて3たまると欠課1になったり…色々よく分からない校則があります。 …続きを読む(全572文字)
    きちんとした学校
    2016年10月 投稿
      当校では、英語と音楽にとても特価しています。英語を学びたい人には特におすすめです。校舎もホテルのようなので魅力的です。
      他の高校に比べると厳しいです。文化祭などの行事でも、服装にはきちんと規則があります。 …続きを読む(全427文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

プール学院中学校

口コミ:★★★★☆3.55(20件)

プール学院中学校