みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  雲雀丘学園高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

出典:もんじゃ
雲雀丘学園高等学校
(ひばりがおかがくえんこうとうがっこう)

兵庫県 宝塚市 / 雲雀丘花屋敷駅 /私立 / 共学

偏差値:65

口コミ: ★★★☆☆

雲雀丘学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.39
(123) 兵庫県内74 / 209校中

公立高校の方がマシ
    2016年03月 投稿
      なにをやっても中途半端でこだわりが多い。特に、いい先生とやる気のない先生の落差は激しい。大抵、特進の先生にはいい先生は回ってこない。かといって、選抜特進の先生がわかりやすいかと言われるとそうでもないし、むしろわかりにくい先生がほとんど。
      前髪 …続きを読む(全1086文字)
    やめたほうがいい
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      まず、この学校は勉強が全てである。ちょっとでも連休があれば、何十ページ …続きを読む(全1035文字)
    後悔
    2015年03月 投稿
      入学してみたらパンフレットに書いていたことと全然違いました
      学習意欲も高くないし、授業数多い割には実績もよくないし、先生によってはわからない問題を聞きに行きづらい。
      また以前 選特と一貫を混合クラスにするといった計画が勝手に進められてお …続きを読む(全1442文字)
    雲雀丘学園高等学校の口コミ
    2015年03月 投稿
      外見はお嬢様やおぼっちゃん達、礼儀が正しく真面目な子達が通うレベルの高い学校。
      中に入ると後悔しか残らない残念な学校。
      厳し過ぎる。
      髪ゴムは黒茶紺で統一。髪飾りや指定以外のマフラーなどは見つかり次第没収その後親と一緒に懇談で返してもらう …続きを読む(全1007文字)
    雲雀丘学園高等学校の口コミ
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      何人か体育系や英語の先生でいい先生はいるがそれ以外はほぼ全員だめ
      生徒の …続きを読む(全343文字)
    生温くゆるい自称進学校
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      総じて中途半端。何をするにも中途半端。なぜか変なこだわりがありそこがむ …続きを読む(全527文字)
    2014年09月 投稿
    • 【校則】
      少し破っただけで生徒指導処置。

【学習意欲】
      一貫の2.3人、選抜特進の上位10 …続きを読む(全325文字)
    在校生 / 2010年入学
    2014年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 5| 施設 4| 制服 -| イベント -]
    • 【総評】
      宣伝でよいかんじですが、
      本当の所は良くない部分がある

【校則】
      最近すご …続きを読む(全662文字)
    2014年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 4| 施設 2| 制服 -| イベント -]
    • 【校則】
      男子は本当にかわいそう。頭髪で前髪が眉毛にかかってなくても、耳にかかっ …続きを読む(全261文字)
    在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      高校で猛猛猛勉強したい人にはぴったりかもしれませんが、青春は送れません。課題が多い。公立のほうが自分の勉強ができる。
      私立のため厳しいのは承知のうえで、規定コートは何とかしてほしい。そのコートは2万以上する割には全く防寒対策にはならない。また古臭い校則が未だに残ってる。例えば女子の靴下だけ白指定というものさすがに知ったときは驚いたまた携帯の校内使用は禁止。校外に出ると生徒部から許可を得た者だけが親との連絡のみ使用可となっているが、普通に触っている。というかそれが普通、逆に電車でスマホ触っていない高校生のほうが珍しい。頭髪検査は今のところ学期ごとに一回
      ほとんどないクラスで嫌われている人がいるくらい
      クラブの種類は多いと思う。さすが私立といえる設備がある(茶道部水泳部など)
    • 進学実績
      先生方は何が何でも共通テストを受けさせ、国公立を受けさせようとします。最近は実績が伸びてるらしい。阪大の推薦が強い。
      私立なんで綺麗で図書館は特に最近建設された建物に移転しました。体育館は割と古いかも運動場は校舎から離れていて(徒歩4分くらい)、不便
      男子の制服に文句はないが、女子のジャンパースカート(?)は少し変わってると感じた。あまり評判は良くない。
      体育祭文化祭球技大会とあるが、そこまで熱心じゃない。そもそも準備時間が少ない。授業優先だから
    • 高校への志望動機
      関倉か雲雀丘で悩んだ末アクセスの良い雲雀丘にした。今思えば関倉にしてみてもよかったかもしれない
    • 利用していた塾・家庭教師
      大手のあの塾
    • 利用していた参考書・出版社
      〃の教科書
      数学が苦手だったので図形を頑張りましたが、無理でした。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      さすがに課題が多すぎてみんな疲れてる。長期休暇の課題が多い
    • アクセス
      その点は素晴らしい
      帰りも雲雀丘花屋敷始発なので絶対座れる

全体的にだめ
    2015年04月 投稿
      正直なところ入学して後悔してる
      ケータイをすぐに没収する もしもの時はどうすればいいのかと聞いたら公衆電話でも使えと言われた 総じて教師陣の頭が硬すぎる マフラーも学校指定のもの以外は禁止 当方肌が弱く学校指定のものは肌に合わなくてユニ●ロの …続きを読む(全665文字)
    華のJK・DK生活は送れません
    2022年12月 投稿
      大学受験を考えるとそこら辺の高校より遥かに良く、難関大に合格する人も多いが学校生活は恐らくみんなが想像している華のある高校生活は送れません。いわゆる「最高にロックな学校」でしょう。
      まずスマホ禁止。校内でスマホの使用が発覚すると2週間没収され …続きを読む(全696文字)
    制服微妙
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      勉強しかしてこなかった先生しかいないため、相談にのってもらえそうな温か …続きを読む(全324文字)
    高3になると本気の学校
    2021年03月 投稿
      結局は自分次第です。
      先生の当たり外れが大きすぎる。いくら鈍感な人でも分かるので、ハズレに当たった時は塾に行くことをおすすめします。
      ハズレの先生に当たるとやたらと国公立大学を勧められたり、自分の意見を尊重してくれないこともあります。
      設備 …続きを読む(全1692文字)
    入ったことを永遠と後悔している。
    2016年05月 投稿
      本当に入らないようにすることをお勧めします。。先生は保護者にめっぽう弱い。
      いい先生は校長先生など少人数だけ。
      私もこの学校に入ったのを後悔しています。生徒の80%はそう思っています。
      今の校長は、初めての教師体験です。挨拶を大事とし …続きを読む(全1021文字)
    良いところもあるが来たら後悔する人が多い
    2022年08月 投稿
      高校校舎が綺麗。勉強もそこそこ頑張れる。先生によるがすごく熱心な先生が多い。でも、中学校舎が高校校舎と比べて結構ボロボロです。部活は文化部が中心ですか、最近は運動部も成績をあげています。
      普通だと思います。スマホは一切使用禁止。見つかった場合 …続きを読む(全926文字)
    進学実績について
    2016年02月 投稿
      学校が超難関高校になるようにがんばっている。
      教師のレベルがさまざま。

ゆるい部分もある。 …続きを読む(全239文字)
    大学進学を目指す人にはいい学校
    2022年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 3| イベント 3]
      ・勉強面は1年次からかなりハイペースで授業は進みます。特に高校から入った場合、一気に授業のコマ数が増えると思うので最初の方はきついかもしれないです。とりわけ、男女の中も悪くなく、部活などに入っていれば上下間の知り合いはもちろん中学からこの学 …続きを読む(全709文字)
    雲雀丘学園高校の口コミ
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      イベントが充実しているが宿題が多く、遊んでいる暇がない。

【校則】
      女子 …続きを読む(全825文字)
    在校生 / 2014年入学
    選抜特進はかなりレベルが高いです
    2016年03月 投稿
      選抜特進コース理系クラスに在学していますが、はっきりいって相当な忍耐力か地頭の持ち主じゃなければ、なかなか授業についていくことはできません。授業は週6日で0限~8限までの日もあります。しかし、勉強のサポートは手厚く、先生方が自主的に講座をひ …続きを読む(全872文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

雲雀丘学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

雲雀丘学園中学校

口コミ:★★★★☆4.11(35件)

雲雀丘学園中学校