勇志国際高等学校

勇志国際高等学校 口コミ

(ゆうしこくさいこうとうがっこう)

熊本県 / 私立 / 共学 / 通信制

勇志国際高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた勇志国際高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.13

2015-01-30投稿
      前の学校で単位が足りなくなり、転校しました。

最初は通信制というのをどういったものか知らず、悪い印象しかもってませんでした。
      ですが、ここ入学して本当によかったと思います。私の全てを受け入れて理解し支えてくださる先生達に感謝です。
      普段は照れ臭くて言えないのでここに書きましたがw
      高校生活を楽しんで充実させれ、進学もでき
      なにも後悔してません!
      常識が分かってればなにも問題ありません。
      絶対ないwww

あったら逆に目立つので
      専門、大学、短大、就職
      私の周りはみんな決まってます。
      学習センターは普通のオフィスビル
      本校は閉校になった小学校
      普通に可愛い
      親身で、みんな温厚で優しい。
      高校卒業はしたかったから
      作文と面接
      してこなかった分不安はありましたが、一人一人のペースに合わせ指導してもらえます。
      本校とは別に各地に学習センターがあるので
      便利です。
    2014-12-17投稿
      この高校では日本人としての誇りと知識と歴史の真実を教えてくれ、本当に生徒のことを考えてくれる学校だと思います。
      校則は常識からして人として最低限のものばかりだと思います。生徒の個性を決して否定するようなことはないと思います。
      いじめは通信制なのでほとんどほかの生徒に会うことはありません。年に一回の本校へのスクーリングでは、先生も考慮して日にちを変えることを進めてくれたり、先生におとなしい子達の回にしてくださいといえば、要望がとおる場合もありますのでそこは先生に相談したら大丈夫です。ヤンキー系の方がちょっと多いので威圧感は感じるかもしれませんが,,,
      部活動というのは通信制なのでありません。やりたいことがあれば、一人ひとり、個人で学校以外でやるという感じです。
      ほとんどの人は、進学先や就職先は決まります。推薦もありますが枠はそんなにないのですが、通信制なのでいろんな選択肢はあると思います。
      本校は廃校になった小学校をそのまま使っています。学校は、電波が入らなくてドコモ以外の携帯を使えません。
      制服はあるのですが、着なくてもいいのであまり着てる人を見たことはありません。
      先生はいろんな個性豊かな先生がいるので好きな先生を見つけられると楽しいです。担当の先生はいますが、自分の好きな先生に相談をすることもできるので話しやすいです。
      通信制で、学費も安く、自分にあっていると思ったから。
      特にしていません。作文を書くだけだったので
      先生方は本当に熱心に生徒に向き合ってくださっていて、勉強もわかりやすく、質問もメールでできたりしやすい環境にあります。
      離島なのですごく遠いです。福岡都心から4時間かかりました。でも自然は多くすごくいい場所だとは思います。
    2014-12-15投稿
      ネット授業が分かり易いが音質がよくないところが難点。私は通信コースですが、スクーリング回数が少なく、家にいてもリアルタイムで授業が受けれるところがすごく助かる。レポートも随分と少ないためバイトと両立でき、一人暮らしにも優しい。
      あまりど派手だと注意を受けるが、そこまで厳しくない。
      いじめ等はないと思う
      正直部活と言えるのかわからない。
      内容としてはEランク以下の大学なら普通にいけるんじゃないかな。
      普通です
      高校生っぽくていいと思います
      優しい方が多いです
      通信高だから結構うるさいかと思っていたが、だいぶ静かで学習しやすい
      駅が近い人にはいいと思う
    2014-10-09投稿
    • 【校則】
      他校に比べては優しいが、常識はしっかり守る。

生徒それぞれ。 真面目に学習に取り組む生徒も多くいる。

気の合う仲間がたくさんいます。とても、楽しいです。

ユーシーネット内【ネット内】には多くの部活があります。自分の趣味にあった部活にブログ形式に書き込みをするシステムです。

御所浦の本校に、多くの実績が記されてします。起業された、先輩もいるそうです。

本校は、天草市の御所浦と言う島にあるため、船を使います。そのほかにも、学習センターがあります。学習センターは、通いやすいところにあります。

そこまでたかくはありません。私立学校にしては、安いと思います。

【施設・設備】
      本校は、海と山に囲まれた大自然の中にあります。スクーリング期間は、釣りを楽しんだりできます。

強制購入ではありません。至って普通の制服です。価格的には、安いと思います。

とても、優しく、ユーモアにあふれる先生方です。スクーリングであえます。
    2014-08-15投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 1| 進学 3| 施設 -| 制服 5| イベント -]
    • 【総評】
      先生方、校風、学費何一つとっても文句のない素敵な学校です。
      スクーリングの日程が選べ、自分のペースでレポートを進めることができます。
      また、日程を決めて校舎に登校することのできる登校コースもあるので無理なく通えます。

緩い方です。
      バイト可、髪染め、ピアス等可。
      かといって荒れているわけではなく、スクーリング時など生徒全員集中して先生の話を聞いています。

他の通信制高校に比べるととても安価。

お洒落です。
      私服の登校も可。

わたしは千葉の校舎に通っていますが、新松戸駅から徒歩5分前後の位置にあります。

就職、大学、専門学校進学など多岐に渡っています。

生徒に対してとても真摯に向き合ってくれます。
      長所を伸ばす教育がモットーです。
      学校に馴染めないで不登校になって通信制高校を探していたところ、校風がよさげだったので選んだ。
    卒業生 / 2008年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      通信制の高校でしたが、しっかりと自宅で学ぶことが出来、最新のインターネットを使った授業など若者が行いやすい方法を取り入れた高校で良かったと思います。スクーリングに行った際、たくさんの経験をできることも魅力的でした。

【校則の自由さ】
      1年に1回のスクーリングも、服装も自由ですし、その他は自宅で勉強するので自由です。ただ当然ですが、たばこなど未成年が行ってはいけないことをすると厳しく罰せられます。

1年に1回4泊5日しか友達とは会いませんので、いじめにまで発展することはないと思います。割とみんな仲良くなることができます。

通信制の高校なので、ないです。

大学や専門学校に進学した先輩や同級生、後輩はたくさんいます。通信制とはいえども、しっかり勉強すれば、自分次第で上の大学に進むこともできるみたいです。

天草の離島に学校があり、不便です。港から海上タクシーのような船に1時間ほど乗って御所浦という島に行かなければなりません。最初の頃は大変ですが、慣れれば1年に1回ですし大丈夫だと思います。

普通の通信コースだと私立の高校と変わりませんが、ネットコースというリアルタイムに授業が受けられるものだと少し高かったように思います。

【施設設備】
      基本的なものしかないので、図書室も小さいです。体育館も町の体育館を使います。しかし、私が行っている頃はイルカを飼っていて、学校の前の海の生簀でイルカを見ることができました。

制服はありますが、基本的に私服です。

とても生徒思いで熱心に指導してくださいます。たまにしか会わないのですが、それでも進路のことなど親身になって相談に乗ってくださいますし、よく気遣ってくださるとてもいい先生方だと思います。生徒たちのことをよく観察して細かいことも気づいてくださいます。
      自然の中でたくさんの経験ができるということにとても魅力を感じました。普通の通信制の高校だと教科書をにらめっこして頑張らないといけないですが、この学校のスタイルはネットで録画の授業を見たり、リアルタイムで授業に参加したりと、1歩進んだ方法を取り入れているといところもいいなと思い、この高校にしました。
      ないです。
      特にありません。
      試験はなく、作文を書いて送るのみでした。これといって対策したことはありません。
      サービス業 パート
      私は訳あってパートの仕事をしないといけなかったので、卒業後サービス業についています。
    在校生 / 2010年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      とてもよい

【校則の自由さ】
      通信制なので校則にそんなにしばられない。

全体的に低いと思う。通信制なのでやる人はやるし、やらない人は本当にやらない。受験前は別にお金はかかるが、対策のようなものをしてくれる。

通信制なのでいじめはない。

あるのかわからない。

低いと思うが、まったくないわけではない。

島にあるので自力で行くのは難しい。

私立にしてはとても安い。

【施設設備】
      もともと小学校だった校舎を利用している。

あるようだが、見ていないのでわからない。

通信制だが、すごく親身になってくれる。スクーリングでしか会う機会がないが、すごく話しやすい。
      はじめは普通の全日制の高校にかよっていたけど、精神的に病気になってしまい、通信制の高校に編入を決めました。県内にいくつか通信制はありましたが、公立の高校の通信は続けることができるのか不安だったし、私立はとても高くてとてもはいることができませんでした。そんなときにネットで勇志国際高校を見つけました。レポートもパソコンで提出できるし、一年に一回熊本にいって授業を受ければいいし(スクーリング)、何より学費が安いのが魅力でした。
    女性その他
    その他
    2011-07-14投稿
    • 高校3年生です。
      今年は受験生でどこの高校にしようかを
      迷っています。母に進められてHPを見ただけで
      ぐっ!と来ました。普通、高校のHPなら「へぇ~」
      「ふぅ~ん」が普通だけど、、勇志国際高等学校のHPは
      何か魅力をすごく感じさせられました。私もいってみたいな。
      たのしそう!!まだ高校は決め途中ですが、真面目に考える予定です。

この高校のコンテンツ一覧