足寄高等学校 口コミ

(あしょろこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

足寄高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた足寄高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 足寄高等学校
    2015-12-07投稿
      いじめ等はいっさいなく、資格試験も無料で受けたり出来たので、本当にいいところだと思います。テストは簡単ですが。
      生徒にたいしては自由です。染髪が出来ないくらいです。一部に対しては黙認がありますが皆真面目だと思います。
      田舎でありますので、癖がある人間は少なく、いじめとなる要因はなく平和です。楽しく学校生活を過ごせると思います。
      私はサッカーをしていましたが、顧問が熱心でありましたので実績は特別ありませんが皆をやる気にさせてくれました。
      生徒が少ないからか、真剣に勉強を一人一人取り組み、大学進学に対して講習をやったり熱心に指導してくれると思います。
      体育館、屋上、庭等設置されており、古いかもしれませんがのびのびと楽しめることが多いと、感じています。
      ブレザーであり、付近の高校より可愛い、かっこいいと感じて入学する人が多いと聞いています。悪くはないと思います。
      人それぞれ感じるところも多いですが、癖のある先生は少ないと感じています。生徒に対して当たりも悪くないのでいいところだと思います。
      家に近いと考えたから。故郷ということもある。
      ないです。
      学校の参考書
      普段からコツコツやることが大切だと思います。
      北海道警察
      小さい頃からテレビとかみて憧れてた職業だからです。
      皆が真面目であり、テストマエイガイニモ意欲的に取り組んでおり、先生も課外で教えたりしているときがありました。
      自宅から近かったのと、狭い町ですので自転車で通学可能で、付近にコンビニ、運動施設とうもあるのでいいと思います。