みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  追分高等学校   >>  口コミ

追分高等学校 口コミ

(おいわけこうとうがっこう)

北海道 勇払郡安平町 / 公立 / 共学

偏差値:41.0

(3) 北海道内199 / 211校中

高校では勉強したいと思っているので、学生には本当に良い設備が整っているので、とても良い高校だと思います。
      他の、高校と比べても、校則は、あまり厳しくないと、思います。
      生徒によるトラブルは比較的少ないと思います。先生方の生徒への指導もしっかりしている。
      どの部活も部員数が少ないと思いますが、しっかりと頑張っていると思います。
      北海道の大学や専門学校にも、しっかりと生徒の行きたい高校に行けてると思います。
      体育館も図書館、校庭、グラウンドなどもしっかりと充実していると思います。
      この高校は制服がなく、私服登校なので、かわいいとか格好いいは自分しだいかと思います。
      文化祭も少ない全校で全力で取り組んでいて、とても充実していると思います。
      自分の学力に適しており、校風や学校の雰囲気にもあっているからです。
      人数が少なく、悪いとこもいいところもありますが、みんな仲が良く、ひとりひとりが輝ける学校だと思います!
      普通だと思います。私服なのでそれぞれの個性も見られますし、過ごしやすいです
      少ないです。わたしはまだそういったことを見たことありません。
      数は少ないですが、ひとつひとつに活気があります。実績は特にないです
      就職率が100%と高いです。進学するにはその大学にもよりますが簡単ではないですね
      充実してると思います。校舎が新しいわけでもないですが、普通に過ごすには充分です
      私服です。ジャージで通う人もいます。華美な服装をする人は目立っていないですね
      人数が少ないので盛り上がりにかけると思いきや学祭は特に盛り上がります
    2013年03月投稿
    • 【総評】
      生徒の問題が絶えなく、新年度になると停学になる生徒が多かった。教室内でもトラブルが多発をした。
      先生と生徒の間で溝があったような感じがした。

【校則の自由さ】
      私服高だったので校則は厳しく、月に一度全校生徒を体育館に集められ服装、頭髪の検査が行われていた。男女ともに短パン、くるぶしが見える服 ジャージの上下 スエットはダメ。 女子は前髪は眉毛より上 男子は襟足がかからないようにとあった。 化粧もダメ 髪を染めるのもダメでした。 頭髪検査に引っかかると反省文2枚を書かされる時もありました。

クラスにまじめに勉強する子、しない子と分かれ成績には大きな開きがあった。

部活動は、活発に活動するグループとそうではないグループがありました。
      放送部は毎回北海道大会まで進んでいます。文化部は少なかった。

クラスの半分は、専門学校へと進学します。
      おもに、理容美容、介護、医療事務、保育が人気がありました。学校推薦ももらいやすいです。

制服はなく。私服で登下校していました。

生徒のために一生懸命な人とそうでない人の差があった気がします。 生徒に人気な先生もいたし怖い先生もいた。