追分高等学校 口コミ

(おいわけこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

追分高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた追分高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 追分高等学校
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      生徒の問題が絶えなく、新年度になると停学になる生徒が多かった。教室内でもトラブルが多発をした。
      先生と生徒の間で溝があったような感じがした。

【校則の自由さ】
      私服高だったので校則は厳しく、月に一度全校生徒を体育館に集められ服装、頭髪の検査が行われていた。男女ともに短パン、くるぶしが見える服 ジャージの上下 スエットはダメ。 女子は前髪は眉毛より上 男子は襟足がかからないようにとあった。 化粧もダメ 髪を染めるのもダメでした。 頭髪検査に引っかかると反省文2枚を書かされる時もありました。

クラスにまじめに勉強する子、しない子と分かれ成績には大きな開きがあった。

部活動は、活発に活動するグループとそうではないグループがありました。
      放送部は毎回北海道大会まで進んでいます。文化部は少なかった。

クラスの半分は、専門学校へと進学します。
      おもに、理容美容、介護、医療事務、保育が人気がありました。学校推薦ももらいやすいです。

制服はなく。私服で登下校していました。

生徒のために一生懸命な人とそうでない人の差があった気がします。 生徒に人気な先生もいたし怖い先生もいた。

この高校のコンテンツ一覧