みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  梅花高等学校   >>  口コミ

出典:Jojo2000
梅花高等学校
(ばいかこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 豊中駅 /私立 / 女子校

偏差値:49 - 56

口コミ: ★★★☆☆

梅花高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(92) 大阪府内128 / 270校中

充実した高校生活
    2016年10月 投稿
      私立の中でも設備もいいですし、環境も整っていて勉強するにも、楽しい高校生を送れる素晴らしい学校だと思います。
      厳しい方かと思います。携帯も回収があり、制服を崩して着ることはできません。 …続きを読む(全305文字)
    卒業生 / 2014年入学
    校舎が綺麗なので過ごしやすいです。
    2016年10月 投稿
      学校自体が綺麗で、心地がいいですが、先生で自分のお気に入りの生徒と、嫌いな生徒のひいき差が激しいと思いました。いい先生はとてもいい先生です。
      他の高校の話を聞いていると、まだマシな方だと思います。学校で携帯を触っていても、注意しない先生もいる …続きを読む(全509文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分に合ったコースが見つかる高校
    2016年10月 投稿
      特進コースは勉強する環境は整えられているので学びたいという意思があればいくらでも勉強ができるコースです。
      自分から動く必要はありますが先生方も丁寧に質問対応などしてくれます。図書室も21時まで解放してくださってるのでテスト前などはよく利用し …続きを読む(全1051文字)
    在校生 / 2014年入学
    各コース力を入れている学校だと思います
    2016年10月 投稿
      4年後の教員方針が..などとわけのわからない事を言って授業をしない先生が居る。ほかの先生方は優しく頼りになります
      学校内携帯禁止。使っていたら奉仕活動。それでも使うと1週間没収。体重管理のためお菓子禁止。常にチャレンジアンドエレガンスを心掛け …続きを読む(全572文字)
    古き良き学校
    2016年10月 投稿
      基本的には私立なだけあって過ごしやすい環境ではあるけれど、部活やコースに対する優遇の違いがはっきりでる。
      あるイベントのために学校のお偉いさんがみんな出張してしまえば指示を出す人がいなくなってしまう、ということを考えてほしい。
      先生によって …続きを読む(全385文字)
    在校生 / 2014年入学
    制服がかわいいです。
    2016年10月 投稿
      宝塚音楽学校に毎年1.2人受かっています。
      大学の指定校推薦の枠の中に関関同立とかがあって
      とてもいい高校だと思います。
      他の女子高校と比べるとちょっと厳しいと思います。
      遅刻を1学期の間に、
      5回すると奉仕活動をしないといけないです …続きを読む(全442文字)
    在校生 / 2014年入学
    梅花高校に決めて良かったです。
    2016年08月 投稿
      多種多様なコースがある学校です。
      コースごとに様々な特色があり、それに応じたたくさんの講座等が組まれます。
      ちなみにわたしは特別進学コースに在籍しております。
      学校の授業を真面目に聞いていれば、塾へ行く必要もあまりないのではないかと思 …続きを読む(全1209文字)
    評価
    2015年11月 投稿
      良いところもあれば悪いところもあります。
      私はここにきて学校生活は楽しいですが
      通学の不便なので来て後悔しています。
      校則はコースによってひいきされますよ。
      同じ校則のはずですが、舞台芸術コースだけ髪を巻いていても、化粧していても、あき …続きを読む(全655文字)
    チアで有名
    2015年10月 投稿
      中高一貫であるが、入学時に志望するコースで先も決まってくることもあるが、単にそのまま大学へ上がるよりも、頑張った分だけより上を目指せる環境は整っていると思う。
      校則はあまり厳しくなく、生徒も自由に過ごせる環境はある。ただ私立高なので、厳しいこ …続きを読む(全683文字)
    梅花最高!!
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      とても充実した学校生活を過ごせる
      青春に悔いは残らない
      梅花に入って損はな …続きを読む(全288文字)
    夢と希望のある学校
    2016年10月 投稿
      色々なコースがありやりたいことがたくさんできる!
      部活動もたくさんあり、勉強との両立がちゃんとできます!
      他の高校に比べて厳しいように思えますが、先生の目の盗んで違反しててもバレてないです… …続きを読む(全484文字)
    卒業生 / 2013年入学
    行事などの取り組みが本格的
    2016年10月 投稿
      先生との距離が近く、質問がしやすい!
      学校の施設も綺麗で生活しやすい。
      行事もみんなはりきってやっているのでとても楽しい!
      私立なので髪の毛はいじってはいけない
      メイクも禁止、携帯も禁止 …続きを読む(全332文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校生活楽しめると思います
    2016年10月 投稿
      様々なコースがあって、高校生活を楽しめると思います。先生方もおもしろい先生ばかりで、毎日充実していました。
      普通だと思います。
      でも、舞台芸術コースは若干緩くなったりしてました。 …続きを読む(全316文字)
    チャレンジアンドエレガンス
    2016年10月 投稿
      クラス自体は最高のクラスです!最高の先生も多いですが変な先生もいます笑
      わたしは入学してよかったと思います
      厳しい先生の目さえ気にすれば大したことないです。 …続きを読む(全274文字)
    在校生 / 2013年入学
    歴史ある学校で、普通にいい学校
    2016年10月 投稿
      歴史ある割には綺麗で、設備も整っていて満足しています。
      キリスト教の学校のならではの毎朝の礼拝、週一で聖書の授業があります。高校生活を楽しみたいなら、梅花はオススメです。でも勉強をがんばりたいというなら、正直特進コース以外だと本人のやる気に …続きを読む(全523文字)
    卒業生 / 2013年入学
    公立高校では経験できない事ができます
    2016年10月 投稿
      学べるコースが増えて、やりたいことに挑戦する事が出来る高校です!学校行事もとても楽しく、充実した高校生活ができます。部活動も積極的に入ってみるといい経験が出来るそんな高校です!
      あまり厳しいという印象はありませんでした。ただ、風紀チェックは外 …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2013年入学
    友達と一緒に成長していくことができます
    2016年08月 投稿
      私はこの学校を卒業できたことをとても誇りに思っています。
      生徒のことをよく考えてくれている先生が多いです。
      私は国際コースでした。
      入学したての頃はザワザワしててまったく授業になっておらず、なんでこのコースにきたんだろうと考えましたが …続きを読む(全857文字)
    7コースもある高校です
    2016年03月 投稿
      生徒と先生の距離が近く話しやすいです。体育祭や文化祭などは女の子同士なので全力で取り組みます。舞台芸術コースはほかの学校にはない行事やイベントなどに参加出来るのでいい経験になります。
      髪を染めるやピアスを開けるなどはダメですが、普通に学校に通 …続きを読む(全781文字)
    行ってよし
    2015年05月 投稿
      結局は行ってよかったと思います。
      なんやかんやで、色々学校を見れたと思います。
      ただ、ページェントが無くなったのが許せません。
      めっちゃ、舞台芸術推してくる。
      コース増えすぎてわからん。
      教室の数とか足りてない。
      英語に力を入れてると思いま …続きを読む(全472文字)
    2015年01月 投稿
      見栄っ張りなだけの高校
      生徒のがらも悪く
      名ばかりで 学費も高い
      あれこれと学科を増やすことより 生徒教育にもっと身を入れるべき
      緩い
      携帯もばれなきゃOK
      緩すぎる …続きを読む(全563文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

梅花中学校

口コミ:★★★★☆3.51(15件)

梅花中学校