みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  梅花高等学校   >>  口コミ

梅花高等学校
出典:Jojo2000
梅花高等学校
(ばいかこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 豊中駅 /私立 / 女子校

偏差値:49 - 56

口コミ: ★★★☆☆

梅花高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(92) 大阪府内127 / 269校中

青春なんてものはない
    2020年09月 投稿
      私は修学旅行でヨーロッパに行きましたが、その際にポケットWi-Fiを持ってくるのを禁止されました。でも、持ってきてる生徒が多かったです。私はホテルに無料Wi-Fiがあるので持っていかなかったのですが、学校側から無料Wi-Fiのパスワードを隠 …続きを読む(全703文字)
    確実に入る高校間違えた。
      在校生です。
      入試試験の科目が3教科なので素晴らしいと思います。
      食堂と売店も設備が整っております。
      でも、行事ごとが好きな方にはオススメしません。
      厳しいと思います。
      ピアスはあけてるだけでもだめで、
      髪の毛が染めるのももちろんだめ。
      スマ …続きを読む(全572文字)
    エレガンス重視の高校
    2019年11月 投稿
      とりあえず厳しい
      キリスト教に興味が無い方はやめといたほうがいいです。毎日聖書と賛美歌持って礼拝するし、週1で別校舎に移動して30分程の礼拝を行います
      他校と比べると厳しいです。
      スカートの長さ、リボンの長さ、第1ボタン、ちょっとした色つきリ …続きを読む(全432文字)
    梅花二年陰キャの意見
    2019年06月 投稿
      校舎は別れているものの、幼稚園児、中学生、高校生が一緒に生活しています。いじめは少ないけれど、楽しく過ごせている人と、楽しくないと感じて過ごしている人がいます。私は後者の人間です。それを踏まえて、参考にどうぞ。
      兵庫県の公立の中学校から専願 …続きを読む(全1233文字)
    高校生活楽しんでます
    2019年02月 投稿
      校則が厳しめかなと思います。施設も古いとこあったりします。
      でも、学校生活は楽しめてるので満足しています。
      今年から新たな校則が追加されました。
      SNSに制服の写真をあげてはいけないことです。決まった時はうるさく言われてたけど今は別にうるさく …続きを読む(全483文字)
    参考になれば嬉しいです。
    2019年02月 投稿
      思ったことをかくので参考になればいいと思います。

公立に落ちた私は私立のことなど考えていなかったのでこの掲示板を読んだのは、皆さんが読んでいる今の時期よりずーーーと後でした。

高校はじっくりしっかり"自分で"選んでください。

公立に落 …続きを読む(全990文字)
    よくも悪くも歴史ある女子校
    2018年07月 投稿
      とても楽しく過ごせており入学して本当に良かったと思います。
      ただ歴史があるだけに校舎や設備が古い印象です。
      それにアルバイト禁止ストレートパーマ禁止など少し校則がきつすぎるかな、と思ったので。
      アルバイトをするには親同伴の面談を行い許可を貰わ …続きを読む(全540文字)
    梅花高校の攻略の仕方
    2021年05月 投稿
      とても楽しい3年間を過ごしました。
      面白い子が沢山居て、友達も沢山出来ました。
      そんな高校の頃をお伝えしますので是非読んで下さい。

メリットは
      内部進学や指定校枠が広いこと。
      期末テストの後にテスト休みがあり夏休みと合わせて2ヶ月程休みで …続きを読む(全1250文字)
    卒業生 / 2017年入学
    普通に楽しいと思う。
    2021年04月 投稿
      女子校なので怖いなどのイメージがありますが全くそんなことないです。ですが、女子ならではの揉め事は多い気がしました。
      携帯禁止や髪染め禁止などとたくさんの校則がありますが、取り締まりは緩いです。
      茶色に染めていたりピヤス空いている子もメイクし …続きを読む(全434文字)
    卒業生 / 2017年入学
    たぶん、派手な感じの子の方があうよ
    2020年04月 投稿
      入学当初はいじめとかあると思ってたけど生徒同士のいじめはほぼない。揉めるとかはあるかもしれんけど。本当に楽しい3年間でした。
      めっちゃ厳しかった生徒指導の先生が問題起こして辞めさせられてそこからすごく緩くなりました。化粧も結構してるし髪の毛 …続きを読む(全684文字)
    客観的に見ると、無難。
    2020年01月 投稿
      矛盾は多く感じますが、どこの高校もそうでしょうから、客観的に見ると無難だと思います。
      大阪ということもあり、人の質が悪い。
      言葉が汚く、暴言を吐く人、育ちが悪いのか知りませんが、そう言う人が多い。
      私は、中学まで大阪ではなかったので気付きま …続きを読む(全1085文字)
    楽しめるかどうかは自分次第
    2020年01月 投稿
      校則があまりにも厳しすぎます。
      髪を染めては行けない、ネイルしてはいけないなどは分かりますが校内でスマホ禁止、お菓子禁止などえ?なんで?というような校則が多いです。
      年々校則が厳しくなりあまり充実したとは言い難いです。
      盗難の被害にあった友 …続きを読む(全977文字)
    良いとこも悪いとこもある高校
    2019年11月 投稿
      コースが多いです。
      部活に入れば、他のコースの子と仲良くなって、友達が増えます。
      いろいろ問題もありますが
      個人的には今現在楽しいのでこの評価です。
      校則はキツめです。
      礼拝前に携帯は回収され、メイクなども禁止となっています。
      ただ少し緩く …続きを読む(全465文字)
    どんどん校則がおかしくなっている
    2019年04月 投稿
      ありえない。生徒の信用ゼロ。髪染めるの禁止などの校則はよく分かりますが最近はプライベートまで口を挟んできインスタ等の制服写真だけでなく学校行事はすべて載せるの禁止。載せた場合停学もあり、生徒が反対してもなに1つ意見も聞いてくれない最低です。 …続きを読む(全572文字)
    日に日に酷くなる学校と教師。
    2019年03月 投稿
      学校生活は女子だけという点ではとても楽しいのですが、日に日に学校や教師に対して不平不満が溜まる、そんな学校かと思います。
      青春を送りたいなら女子校はやめた方がいいです。
      近くに豊中高校あるしバイトもすれば別に彼氏くらいできると思ってたら大間 …続きを読む(全2380文字)
    充実した高校生活が送れました
    2018年06月 投稿
      特進コースでちゃんと勉強をさせてくれた
      先生方も親身で
      周りの友達も勉強に向き合う子が多く
      今でも集まれる関係を築き上げれていて
      梅花に行かせて良かったと思います
      すれた感じも無く
      友達も感じが良い子が多かった
      …続きを読む(全426文字)
    広告はまるっきりの嘘。残念でした。
    2017年10月 投稿
      学校のある先生が性犯罪を起こしたにもかかわらず保護者側にはなんの連絡もよこさずましてやその事実を隠蔽しました。保護者側としては子どもを預けているのにも関わらずなんの説明もなく不安感でいっぱいです。
      校則も理不尽なものが多く、娘は幼い頃から …続きを読む(全398文字)
    普通です
    2017年10月 投稿
      あまり偏差値の高くないところなので、それなりです。
      留年とかはしないように補習などをやってくれるし、今まで留年した人なんて聞いたことがないので、そこは安心していいと思います。
      コースがたくさんありますが、舞台芸術コースは化粧、パーマ、ピ …続きを読む(全536文字)
    あまりおすすめしません。
    2017年09月 投稿
      校則がおかしくなっている。居眠り禁止肘つくのも禁止。先生達が廊下を見回っている。
      携帯は朝提出。バイト禁止、髪染め禁止。正直エレガントとはかけ離れている。監視カメラがつきそうな予感。食堂にテレビがついた。副校長は雰囲気を台無しにする。部活 …続きを読む(全392文字)
    頑張って勉強して賢い学校に行ってください
    2017年09月 投稿
      最近朝の礼拝で授業中寝てる生徒が多いので見回りをしますと言われ、授業中ずっと先生が廊下を歩いてます。廊下はよく音が響くから足音が聞こえる度にみんないつ先生が来るかそわそわしてる、ある意味寝てるより授業に集中できてません。それとどこかのクラス …続きを読む(全415文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

梅花中学校

口コミ:★★★★☆3.51(15件)

梅花中学校