みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  梅花高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

梅花高等学校
出典:Jojo2000
梅花高等学校
(ばいかこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 豊中駅 /私立 / 女子校

偏差値:49 - 56

口コミ: ★★★☆☆

梅花高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(92) 大阪府内128 / 270校中

卒業生 / 2018年入学
    良い学校だが不満点も多い
    2022年06月 投稿
      特進コースに所属していました。在校生(特進)に知り合いもいるのでその子の話も聞いた上での意見だと思ってください。

私のクラス関しては勉強を真剣に頑張っている子も多く、担任の先生もとても良かったですが他のコースが本当にうるさいです。
      礼拝な …続きを読む(全1177文字)
    梅花高校の攻略の仕方
    2021年05月 投稿
      とても楽しい3年間を過ごしました。
      面白い子が沢山居て、友達も沢山出来ました。
      そんな高校の頃をお伝えしますので是非読んで下さい。

メリットは
      内部進学や指定校枠が広いこと。
      期末テストの後にテスト休みがあり夏休みと合わせて2ヶ月程休みで …続きを読む(全1250文字)
    卒業生 / 2017年入学
    普通に楽しいと思う。
    2021年04月 投稿
      女子校なので怖いなどのイメージがありますが全くそんなことないです。ですが、女子ならではの揉め事は多い気がしました。
      携帯禁止や髪染め禁止などとたくさんの校則がありますが、取り締まりは緩いです。
      茶色に染めていたりピヤス空いている子もメイクし …続きを読む(全434文字)
    卒業生 / 2017年入学
    たぶん、派手な感じの子の方があうよ
    2020年04月 投稿
      入学当初はいじめとかあると思ってたけど生徒同士のいじめはほぼない。揉めるとかはあるかもしれんけど。本当に楽しい3年間でした。
      めっちゃ厳しかった生徒指導の先生が問題起こして辞めさせられてそこからすごく緩くなりました。化粧も結構してるし髪の毛 …続きを読む(全684文字)
    卒業生 / 2016年入学
    梅花志望なら一度再検討を
    2019年04月 投稿
      良くも悪くも女子校。
      クラスにもよるけど、勉強したいと思うなら自分から進んで勉強することをおすすめする。
      クラスの雰囲気に流されると進路までとんでもないことになるので、気をつけた方がいいかも。
      校長による舞台芸術への依怙贔屓がすごい。
      他の …続きを読む(全992文字)
    卒業生 / 2015年入学
    生徒をなんだと思ってるんですか?
    2018年12月 投稿
      最初の1年間は真面目に過ごしてたが、頑張った分の評価が貰えず白けた。生徒個人の頑張りや努力は見てもらえない。気持ちを理解して貰えることは無い。
      なんせ教師が自分のお守りで精一杯だから、何百人いる生徒一人一人に気なんか配ってられない。
      良い大 …続きを読む(全614文字)
    卒業生 / 2015年入学
    見た目にとにかくこだわる学校
    2018年03月 投稿
      見た目にとにかくこだわる学校です。
      大学受験で指定校推薦が欲しい人にはいい学校だと思います。
      クラスによっては荒れているクラスもあります。
      無駄に厳しいです。
      お菓子が禁止になったり、エレガンスに欠けていると意味不明なことで何かとうるさいです …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2015年入学
    梅花ならではの良さに溢れるいい学校です!
    2016年10月 投稿
      お嬢様学校で公立出身にはしんどい....と思っていましたが、全くそんなことはなく内部生の方もフレンドリーな方が多く毎日が楽しいです♪
      別の高校に通っている友人と比べるとやはり女子高ということもあるのか身だしなみや携帯については厳しいです。
      …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2014年入学
    付属大学に進学するならば鴨のような高校
    2021年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      梅花大学に簡単に進学したいのであればおすすめです。そうでないのであれば、似たような偏差値の他校に進学してください。

他の口コミにもありますが、この高校で女漫画のような青春を送るのもまともな教育を受けるのもよっぽどじゃないと無理だと思います …続きを読む(全590文字)
    卒業生 / 2014年入学
    天真爛漫な3年間を約束します。
    2019年02月 投稿
      女子校ということもあり、個性豊かな生徒が多く、のびのびとした高校生活を送ることができました。女子だけで作り上げる体育祭や文化祭は、共学とはまた違った良さがあります。この経験があるからか、卒業後も相変わらず女子校育ちの女子は逞しい人が多い気が …続きを読む(全1096文字)
    すごく最高!!
    2018年05月 投稿
      最高にいい学校でした!!
      すぐに友達できるし、先生方はすごく優しくて
      楽しい学校生活を送れました
      普通の私立と同じやと思います。
      …続きを読む(全400文字)
    いい学校です
    2017年06月 投稿
      卒業してから、最高の学校だったと気付きました。
      なにより校長と教頭の2人が少し変わっていて変でしたが、
      それ以外は普通だし、先生との距離も近くとても良い学校でした。
      しかし、舞台芸術コースに力を入れすぎて、専門学校みたいになってましたね。笑 …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2014年入学
    校舎が綺麗なので過ごしやすいです。
    2016年10月 投稿
      学校自体が綺麗で、心地がいいですが、先生で自分のお気に入りの生徒と、嫌いな生徒のひいき差が激しいと思いました。いい先生はとてもいい先生です。
      他の高校の話を聞いていると、まだマシな方だと思います。学校で携帯を触っていても、注意しない先生もいる …続きを読む(全509文字)
    卒業生 / 2013年入学
    行事などの取り組みが本格的
    2016年10月 投稿
      先生との距離が近く、質問がしやすい!
      学校の施設も綺麗で生活しやすい。
      行事もみんなはりきってやっているのでとても楽しい!
      私立なので髪の毛はいじってはいけない
      メイクも禁止、携帯も禁止 …続きを読む(全332文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校生活楽しめると思います
    2016年10月 投稿
      様々なコースがあって、高校生活を楽しめると思います。先生方もおもしろい先生ばかりで、毎日充実していました。
      普通だと思います。
      でも、舞台芸術コースは若干緩くなったりしてました。 …続きを読む(全316文字)
    チャレンジアンドエレガンス
    2016年10月 投稿
      クラス自体は最高のクラスです!最高の先生も多いですが変な先生もいます笑
      わたしは入学してよかったと思います
      厳しい先生の目さえ気にすれば大したことないです。 …続きを読む(全274文字)
    卒業生 / 2013年入学
    公立高校では経験できない事ができます
    2016年10月 投稿
      学べるコースが増えて、やりたいことに挑戦する事が出来る高校です!学校行事もとても楽しく、充実した高校生活ができます。部活動も積極的に入ってみるといい経験が出来るそんな高校です!
      あまり厳しいという印象はありませんでした。ただ、風紀チェックは外 …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2013年入学
    友達と一緒に成長していくことができます
    2016年08月 投稿
      私はこの学校を卒業できたことをとても誇りに思っています。
      生徒のことをよく考えてくれている先生が多いです。
      私は国際コースでした。
      入学したての頃はザワザワしててまったく授業になっておらず、なんでこのコースにきたんだろうと考えましたが …続きを読む(全857文字)
    7コースもある高校です
    2016年03月 投稿
      生徒と先生の距離が近く話しやすいです。体育祭や文化祭などは女の子同士なので全力で取り組みます。舞台芸術コースはほかの学校にはない行事やイベントなどに参加出来るのでいい経験になります。
      髪を染めるやピアスを開けるなどはダメですが、普通に学校に通 …続きを読む(全781文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しかったです!
    2016年10月 投稿
      色んなコースがありそれぞれしっかり専門的に学べることや、先生との距離が近いことなど他の高校よりとても学びやすく楽しい高校だと思っています。ここの学校に通ってよかったとおもいます!
      やはり、他の高校と比べると厳しい方だと思いますが、先生方は頭ご …続きを読む(全554文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

梅花中学校

口コミ:★★★★☆3.51(15件)

梅花中学校