みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学第二高等学校   >>  口コミ

日本大学第二高等学校
日本大学第二高等学校
(にほんだいがくだいにこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 阿佐ケ谷駅 /私立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

日本大学第二高等学校 口コミ

(127) 東京都内115 / 455校中

日本大学第二高等学校の口コミ
    2018年09月 投稿
      まだ入学したばかりなので何も言えないですが、公立中学の良い意味で阿呆みたいなノリの人ばかりな環境で過ごしてきた人には絶対にお勧めしません。特に中学からの内部生は私立のノリなのか知りませんが面白くなく性格にも難ありな人ばかりです。(もちろん面 …続きを読む(全2196文字)
    楽しみたいなら他校へ入学すべき
    2022年09月 投稿
      授業の質は低いしカリキュラムもおかしい。進学実績あげるならカリキュラムや教材を改善すべき。進路関係の質問をしても、「自分で調べて」「分からない」と答える、やる気のない教師がいる。
      体育の授業は特に低レベル。小学生がやるようなことばっかりやる …続きを読む(全572文字)
    これが二高の本当の姿。質問について
    2020年10月 投稿
      スマホ以外は緩いです。スマホは先生の前で見つかってしまうと1週間没収&反省文です。先生によります。スカートの長さについてですが、校則は膝上10センチまでですが、みんな15センチ以上上です。怒られたりしません。 …続きを読む(全619文字)
      はっきり書きます。目立つようない …続きを読む(全619文字)
    卒業生 / 2013年入学
    考え直すべし
    2017年10月 投稿
      校則の曖昧さと変な厳しさがあり、友人らも日々嘆いている。高額な金額を払ってまで日東駒専レベルの大学に行くのは金持ちの勉強サボった者である。7割の授業は、体験上、ひどい。もしも滑り止め等でここに来ようとしている偏差値70~64の者は、都立の猛 …続きを読む(全939文字)
    来世は絶対に入学しませんw
    2019年08月 投稿
      思っていた理想の高校生活は送れなそうです。校舎や制服の色が薄く色がない青春時代を過ごすことになると思うと高校受験やり直したくなります。唯一の救いは部活の友達だけです。内部生と外部生の差はあまりないですが、外部からの入学は本当におすすめしませ …続きを読む(全511文字)
    真面目に受験に取り組みたいならやめとけ。
    2022年12月 投稿
      良い学校ではない。

とにかく教師の質が悪い。ペース遅いくせにスケジュール詰めるせいでテストの問題がゴミ。余談とか言って授業と全く関係のない話をしだす。ちょっとならいいが、この余談が20分は続く。面白い余談だし、その科目は個人的に得意だった …続きを読む(全790文字)
    後悔しないようにちゃんと見に来い
    2018年04月 投稿
      この偏差値68はほぼ嘘に近いです。
      外部生の中でも一般受験組、つまりはここを第1志望としていない人が日大内での模試で成績を挙げて偏差値を上げているだけです。
      内部生のレベルは極端に低いです。中には指定校推薦を目指して勉強を頑張っている人もい …続きを読む(全895文字)
    在校生 / 2022年入学
    もう一度考え直して。後悔はしないで。
    2022年10月 投稿
      高校生活で青春したいなら来るな。この一言に尽きます。
      学年の先生は当たりハズレがすごくて、ハズレだった場合最悪6年間一緒です。いい評価の口コミはきっとあたりの先生が集まった学年だったのでしょう。私の今の学年は中高合わせた6学年の中で1番ハズ …続きを読む(全1132文字)
    まじ最高。青春といえば二高。
    2020年04月 投稿
      なんかよくわかりませんでした
      先生が変な人多いです
      でも周りはとても優しい人が多くて楽しい時間を過ごせました。
      内部生のレベルが低いので授業についていくのはあんぱいです。
      携帯、メイク、ピアス、髪染め、バイト、ゲーム機などに関して異常な厳しさ …続きを読む(全406文字)
    正直入学して後悔しています。
    2021年12月 投稿
      しっかり勉強したい人は、この学校はおすすめしません。
      中学からの内部進学の学力の低さにビックリ!
      あと、march以上狙っている人は、遅くても高1の秋頃からしっかりとした塾に通った方が良い。偏差値も67とあるが実際は57くらいでしょうか。
      …続きを読む(全537文字)
    在校生 / 2012年入学
    自分の事は自分でなんとかする
    2016年09月 投稿
      学校全体の偏差値が下がっているのが気になるところでしょうか。
      校則はそこまで厳しくもなく楽しめます。
      スマホは社会問題ですよ!!! …続きを読む(全367文字)
    在校生 / 2023年入学
      この高校を一言で表すなら「自称進学校」だろう。まず、偏差値は67もない。生徒の質が低い。都外のやつ、都内の市民のやつ、都内の区民のやつとの壁が若干ある。授業中に寝るやつも多いし、課題を出さないやつも多い。先生も先生で当たりはずれが多いが大体はずれ。休みの日が多いことには満足でしかないが、はっきり言ってこの学校に入ったことに後悔している。
      何とも思わない。正直校則を守っていれば不自由はないと思う。だが、スマホや学校から配布されるsurfaceを隠れていじるやつとかもいるので緩いのでは?と思う。
      いじめをなくすための取り組みは聞いたことはない。そもそも、あまりいじめを見聞きすることがない。だが、クラスの奴を妬んだりしている様子は多々見られる。
      良い悪いもその人自身なのでなんとも思わないが、生徒の質が悪いのであまりお勧めしない。ただ、野球部は都内有数の強豪校だし、放送部やチア部なども全国レベルで結構すごいと思う。
    • 進学実績
      進学校としては不十分。早稲田、慶應などのトップ大学に行く人もいるが大体内部推薦の奴が多い。
      中学校舎は綺麗だが、高入生はあまり行かない。それ以外の施設は私立とは思えないほど綺麗ではない。
      好き嫌いは人それぞれだが、ブレザーが目立つので個人的には嫌い。あと、アイロンをしないとシワが目立つほどシワがつく。
      体育祭と文化祭は楽しかったと思う。ただ生徒の質の悪さは健在。
    • 高校への志望動機
      偏差値67で家からも程よい遠さだったので選んだ。今では後悔しかない。

もう少し頑張って上か暖かい学校行きな
    2020年11月 投稿
      要するに先生はよくない。教え方が上手いとかそーゆうことはない。進学も頑張れと応援してくれることはほぼなく、今じゃいけてこれくらいと高2あたりから決めつけられる。目標が高いと諦めろと笑う先生もいる。文化祭も内輪ネタでしか盛り上がらない。体育祭 …続きを読む(全296文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強したい一般受験生にはお勧めしない
    2017年07月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント -]
      推薦で入ろうとしている人はともかく、一般受験でここに入ろうとしている人はやめた方がいい。
      3年間勉強をさぼった中学から上がってきた生徒と、受験勉強をしていない推薦で入った人が大半なので、一般で入ってきた人、特にG-MARCH以上の付属校や都 …続きを読む(全575文字)
    ちょっとしたカースト学校
    2019年07月 投稿
      日大二中から内部進学してきた生徒と高校入試で入ってきた生徒が一緒のクラスに混ぜられるので、やはり内進生がイキりがちですね。内進生がクラスを支配しているイメージです。なので内進生の指示を断ったり、文句を言う外進生などはハブられたりします。そこ …続きを読む(全391文字)
    在校生 / 2014年入学
    特徴が無いのが特徴です。
    2016年08月 投稿
      文武両道と言っていますが、全体的に他の学校と比べ特に特徴は無く、入りたい部活があったりすれば入れば良いという程度だと思います。また卒業生には少数ですが著名な方がいて、日大への進学のルートもあります。
      しかしやはり他の高校と比べ特に優れたポ …続きを読む(全836文字)
    自称進学校ではなくただの日大付属校
    2018年11月 投稿
      自称進学校としてつい最近まではそれなりにMARCHに一般で受かった人も多かったですが、最近はそれも落ち込みただの付属校としてなってきました。
      しかも実態は学校の授業のおかげではなく、塾のおかげであってはっきり言って日ニには何もお世話にならな …続きを読む(全772文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由で頭のいい学校高校、とは言えません
    2017年02月 投稿
      入ることはあまりオススメしません。
      もちろん、良い友達は出来ますし、頑張ればG-MARCHぐらいは行けると思います。でも、それは他の高校でも出来ることです。この学校には欠点がいくつかあります。その内の三つをピックアップします。
      1,授業の質 …続きを読む(全468文字)
    楽しいが自己管理が出来ないと大変になる。
    2018年02月 投稿
      正直なところ言っておすすめできない。偏差値は66と謳っているが実質的には10程下と考えたほうがいいだろう。自分自身入試問題をといていて「これが66の問題か?」と感じたし、校内で行われる実力試験もはっきり言ってレベルが偏差値相応に高いとはお世 …続きを読む(全1826文字)
    「楽しくなかったな」で卒業する奴はいない
    2019年01月 投稿
      部活も楽しく友達もいい人面白い人ばかりでいい高校だと感じます
      大学受験に関しては進学高には遠く及ばず自分自身の努力が他の高校より必要な気がします
      携帯を使うと一週間没収という規則がありますが、先生によっては注意ですみますし成績が良ければ没収 …続きを読む(全560文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学第二中学校

口コミ:★★★★☆4.06(46件)

日本大学第二中学校