みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学第一高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本大学第一高等学校
出典:あばさー
日本大学第一高等学校
(にほんだいがくだいいちこうとうがっこう)

東京都 墨田区 / 両国駅 /私立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

良き友を作り、良き友と生きよ
    2021年03月 投稿
      とにかく友達作りが重要で御座います。
      こちらを誤ると後々とんでもないことになるざんす。
      聖人君子のような方から863みたいな奴まで十人十色、よりどり緑で御座います。どうぞお好きなモノをお選び下さい。(私は素晴らしい友と出会えたので感謝してい …続きを読む(全568文字)

今、日大3年に在籍している者の親です。本人の希望と親は正直、最低でも日大に進学できればと言うことで日大一中の時からお世話になりました。私立の学校はとかく実績を残す事だけを一番に考える所だと思って入学させましたが、学長先生はじめ、すべての担任の先生の(中1~高3)情のある御指導は本当に今でも感謝してい...

★☆☆☆☆1.0
高校受験やり直せるなら絶対に受験しません。
学年によって緩いですが、ほとんどの学年が厳しく、
流石に理不尽だろ、と思うことが日常茶飯事です。

【校則】
厳しいです。
頭髪は、髪色、長さが厳しいです。
少しでも髪が耳にかかったり、目にかかったりすると明日までに切れ
と言われます。僕の友人は注意を無視...