みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学豊山女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本大学豊山女子高等学校
出典:あばさー
日本大学豊山女子高等学校
(にほんだいがくぶざんじょしこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 上板橋駅 /私立 / 女子校

口コミ投稿

偏差値:56 - 61

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

THE自称進学校。こんなとこ入ったら負け

2025年02月投稿
    • ★☆☆☆☆
      行っていいところなどほとんど見当たらないキツい学校。
      こんなとこに行くくらいだったら同レベでも違う学校に行った方がいい
      星5に惑わされないでーー。
    • 校則
      中途半端。
      メイクやスカート丈などは当たり前に厳しいけどそれは学期の初めなどに行われる頭髪服装検査くらいにじっと見られるくらいで、普段そこまで言われるほどではないが、スクールメイクを頑張ったりとかスカートをちょっと折るとかで注意されるくらいだったら他の高校に行った方がマジでいい。
      わかりやすく校則を破っている者には生活指導、または反省文があります。

文化祭や体育祭などでのイベントでもメイクは不可。髪の毛に対しても厳しいため盛り髪もできません。プレートもダメです。何も楽しめません。

• いじめの少なさ
      いじめは見たことないけど揉め事は結構ある。(捉え方次第)
      悪口言ってる人は全然いるよーけど直接言う勇気はみんな無いみたい爆笑
    • 部活
      何もかも中途半端。別に強くもないし弱くもないから本気になる人あんまいないです。そのくせ先生は本気で指導してくるのでかなりだるい
    • 進学実績
      そもそもが日大に進みたい人が多いから余程のことがない限り日大に進む人が多い。別の学校(国立大、GMACHI)に行きたい人は、例年あるかわからない数少ない推薦を狙うかA特進という他大学に進む確定のコースに行く確率が高い
      ウォーターサーバーとかカロリーメイト販売機とかいらんとこで金かける天才学校。購買がないからだったら購買作れよって皆が言っている。
      立地が板橋なだけあってグラウンドも体育館も広い。そのため何故か日大男子校がグラウンドに通ってる。けどうるさいからデメリットが勝つ。
      学校にそもそも◯号館って振り分けられてて、図書館とか自習室とかあるけどボロい方にいかなきゃいけないからとにかく移動がだるいしもし地震起きたらそっこーで崩れる場所。
    • 制服
      冬はある程度可愛さ保ってるけど夏が鬼ダサい。
      制服変わるらしいけどそれもダサいからやめておいた方が身のため。
    • イベント
      体育祭は天気の影響とかコロナとか何かあったらすぐ無くされる。
      生徒は本気な奴が多いからある程度盛り上がる。(文化祭も)

ただしメイクやクラTを加工したりはできないから不満はかなり多い

口コミについての注意点

★★★★★5.0
日大に通いたい子にはおすすめ!!わりとイケメン先生多めで、毎日幸せな日々が過ごせちゃう!生徒の7割ジャニオタで 量産型オタク結構いる。毎年、デタカ交換とか先輩後輩関係なくやってる。 アニメとか歌い手さんのオタクも結構いる! 女子校なのに、彼氏出来るスピードがえげつない笑

【校則】
髪染めちゃダメ...

★☆☆☆☆1.0
行かないほうがよい。星すらつけたくないです。全てにおいて中途半端。

【校則】
かなり厳しい。髪は肩より長い場合結ぶ。髪染め、ピアス禁止。バイト禁止。特にSNSが厳しく制服で写真をあげた場合保護者と面談になる。文化祭などの写真などもダメ。学校関係のことを呟くのもダ...

近隣の高校の口コミ