みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学豊山女子高等学校   >>  口コミ

日本大学豊山女子高等学校
出典:あばさー
日本大学豊山女子高等学校
(にほんだいがくぶざんじょしこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 上板橋駅 /私立 / 女子校

偏差値:56 - 61

口コミ: ★★★☆☆

日本大学豊山女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.28
(91) 東京都内209 / 458校中

イケメン先生,オタ活, 充実しすぎ!
    2020年06月 投稿
      日大に通いたい子にはおすすめ!!わりとイケメン先生多めで、毎日幸せな日々が過ごせちゃう!生徒の7割ジャニオタで 量産型オタク結構いる。毎年、デタカ交換とか先輩後輩関係なくやってる。 アニメとか歌い手さんのオタクも結構いる! 女子校なのに、彼 …続きを読む(全538文字)
    卒業生 / 2012年入学
    入ってよかったと思える学校。
    2016年03月 投稿
      私は中学から豊山女子に通っていましたので、学校の色々な面を見てきたと思いますが、卒業時に感じたのは「入ってよかった」でした。女子校ならではの楽しさが詰まった学校です!
      生徒さんたちは『厳しい』と言います(私も在学中はよく言っていました笑)が、 …続きを読む(全879文字)
    適当に過ごしていればいい学校
    2021年12月 投稿
      適当に過ごしていれば楽しい学校だと思う
      友達も作りやすいし地雷の子も、量産型の子も多い
      先生とも喋っていて楽しい
      アイプチくらい許してあげればいいのかなと感じます。
      中学生でも一年生の二学期くらいになってくると、化粧してる子が増えてきます。
      …続きを読む(全717文字)
    娘に行かせて良かったと思う学校です
    2019年01月 投稿
      娘をこの学校へ行かせてよかったと思う日々です。担任の先生がとにかく親切でとてもお世話になりました。子供一人一人を細かいところまで見てくれて感謝しております。毎日楽しく通学しておりました。
      厳しくて、女の子には適切な指導をしてくださる学校だと思 …続きを読む(全402文字)
    必ず最高の3年間を過ごせます!
    2021年03月 投稿
      本当に素晴らしい学校です
      いじめもなく、先生方もとても親身になってくださいます
      私はこの高校に入学してから1度も後悔したことはありません
      校舎も綺麗でとてものびのび過ごせる素晴らしい学校です
      少し厳しいとは思うが、在学中は苦ではなかった
      …続きを読む(全465文字)
    知性と敬愛
    2016年10月 投稿
      日大への進学を希望する人にはとてもいい学校だと思う。
      明るい、活発な子には是非おすすめしたい。
      また、理数科では理数科ならではの特別授業があるので楽しいと思います。
      厳しいと思う。
      身だしなみや、制服のままどこかに出掛けるなどはかなり言われる …続きを読む(全390文字)
    在校生 / 2022年入学
    制服かわいすぎ!みんな仲良い!
    2023年02月 投稿
      部活も勉強も両立できる環境です。
      下校時間が少し早いと思います。
      施設もきれいで楽しく過ごしてます
      青学に行ける枠が少しあります
      少し厳しいですが
      それくらいの方がいいです。
      髪の毛肩についたら結ぶ、スマホは最寄駅で電源を切る、バイト、ピアス …続きを読む(全399文字)
    保護者 / 2022年入学
    至れり尽くせり感謝です
    2023年02月 投稿
      学校の雰囲気は本当にいいと思いすし
      何より先生方がの対応がいいです。
      相談もしやすいですし親身な対応に感謝です。

生徒に関しては育ちが良さそうな
      雰囲気の先生が多くのんびりです。
      最低限といった感じで緩くも厳しくもなく
      丁度いいのではないか …続きを読む(全415文字)
    貴重な体験ができる最高の3年間
    2021年03月 投稿
      私は理数科に所属しているのですが本当にいい学校でした。先生の面倒見もよく、課題の内容もよく、勉強しやすい環境が整っていました。この高校に入学して悔いは全くないです。また、理数科は、課題研究があり、そこで実験したり、パワポをつくって発表したり …続きを読む(全752文字)
    在校生 / 2014年入学
    心から愛せる学校!
    2016年08月 投稿
      怒ると怖い先生もいらっしゃいますが、ただただ怒るという感じではなく「何をどう考えてそのような行動をしたのか」など生徒の考えも聞いてくれるので、自分の意見をはっきり言えるようにもなりました。愛を持って怒ってくれています。
      女子校はいじめが多 …続きを読む(全1219文字)
    最高の仲間と出会える女子校
    2016年10月 投稿
      茶道華道といった女子校らしいことを学べる。
      いじめとかはなく、女子だけだからこそ絆が深まる。
      高校2.3年はクラスが変わらないためかけがえのない仲間ができる。
      女子校なので、厳しめ。3ヶ月に一回ぐらいまゆげ剃ってないかとかピアス開けてないかと …続きを読む(全420文字)
    在校生 / 2014年入学
    めっちゃ楽しい!
    2015年11月 投稿
      今豊女に通ってますがめっちゃ楽しいです!卒業したくない
      厳しいけど耐えられます! …続きを読む(全178文字)
    楽しい学校だと思います
    2021年11月 投稿
      比較的育ちが良い子が多く、温厚で明るく優しくて平和主義の子が多いイメージです。私は心が狭いのでイライラすることも、周りの子はすごく心が広いので全体的に平和です(笑)みんな明るいので賑やかです!

私は公立中学出身の外部だったので、入学前はと …続きを読む(全687文字)
    卒業生 / 2013年入学
    天真爛漫
    2016年10月 投稿
      敬語の使い方や先生との接し方などが今になって為になってます。また、行事等では生徒たちの団結力が高かったです。また、女子校なので共学出身の女性たちよりは自立心が高い女性に育て上げられたと思います。
      とても厳しいです。部活帰りに寄り道ができなかっ …続きを読む(全450文字)
    卒業生 / 2012年入学
    人生で一番充実した日々を過ごした場所
    2016年10月 投稿
      学力にも問題はなく、行事にも力を入れているので、高校で思い出を作りたいと思っている方には勧めたいと思います。女子校なので校舎内も綺麗ですし、自動販売機なども自由に使うことができます。
      付属校ですが、他の大学からの指定校推薦も多数きています …続きを読む(全682文字)
    在校生 / 2013年入学
    チョー楽しい!!
    2016年02月 投稿
      すごく楽しい女子校です!特にバレンタイン!
      典型的な女子校です。
      めっちゃ厳しいです!まるで偏差値が高い学校みたいです。
      …続きを読む(全367文字)
    卒業生 / 2017年入学
    心から行ってよかったと思える高校です!
    2021年06月 投稿
      小学校から中学校にかけて公立の学校に通っており、永遠いじめられましたがこの高校では一切いじめられませんでした。部活に所属して、内部生も外部生も関係なく最高の3年間を、最高の青春を掴み取ることができました。また、「豊女この世の女子校で最高説」 …続きを読む(全1336文字)
    自慢できる母校です!
    2020年03月 投稿
      入学してよかったと心から思ってます。特進クラスは3年生になると選択授業制になり、空いた時間に自習室で勉強することができます。N進学は日大進学に特化しており、日大進学をする人にはもってこいのクラスです。また、生徒思いで優しい先生が多く、私たち …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2016年入学
    とても楽しい生活を送ることができます!
    2019年03月 投稿
      嫌なことももちろんたくさんあるとは思います。しかし比べ物にならないくらい最後にはとっても楽しくなっていると思います。
      交通アクセスは良くないし私立なのに、、って思うこともあるとは思いますがそれもそれでともだちとなかよくなれるいいきっかけにな …続きを読む(全643文字)
    卒業生 / 2013年入学
    明るく楽しく高校生活を送れる場所です。
    2016年10月 投稿
      女子校ならではの楽しさがあり、みんな明るく面白くとても居心地のいい学校でした。先生もあまり変わることがないので、アットホームな感じです。ら
      私立の女子校ということで、校則は厳しかったです。特に携帯を没収されるのは痛かったです。 …続きを読む(全418文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学豊山女子中学校

口コミ:★★★☆☆3.39(29件)

日本大学豊山女子中学校