みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋市立西陵高等学校   >>  口コミ

名古屋市立西陵高等学校
(なごやしりつせいりょうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市西区 / 浄心駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★★☆

名古屋市立西陵高等学校 口コミ

(62) 愛知県内14 / 223校中

見直した方がいいですよ。
    2019年09月 投稿
      高評価ばかりですが私は全然満足出来ていません。
      高校選びを間違えたと思いものすごく後悔しています。
      しっかり見直した方がいいですよ。
      前回このように書きましたが消せと言われました。
      私は中学がとても緩かったせいか、高校はとても厳しく感じます。 …続きを読む(全587文字)
    よく考え直してみてください。
    2022年01月 投稿
      良い評価が多いように見えますが騙されないでください。もし他の高校と悩んでいるのならばもう一度考え直してください。
      高校生活を楽しむのが目的なら良い高校だとは思いますが、進学を目的としているのならやめた方がいいです。進学には向いていません。先 …続きを読む(全410文字)
    この学校は私には合いませんでした。
    2022年07月 投稿
      とにかく、先生の質が悪いです。1番気になるのは、生徒によって態度を変える先生がいます。もちろん、全員がそのような先生ではないですが、私の中でいい先生だなと思えるのは数えられる程度です。
      学校行事もコロナの影響で縮小されていたり、校則も緩い訳 …続きを読む(全363文字)
    名古屋市立西陵高等学校の口コミ
    2023年01月 投稿
      私にとって、西陵には先生方、友達とも言えないクラスメイトしかいません。みんながみんな、私だけ違うのは嫌だと思っているようで、1人だけ違う選択をすると浮きます。それに対しての偏見の目が凄いです。みんな同じである校則を破っても、怒られない子、徹 …続きを読む(全745文字)
    卒業生 / 2017年入学
    先生を信用するな!!
    2023年09月 投稿
      明るくて元気な学校です!
      卒業後の進路としては、就職も進学もできます。
      総合学科なので、普通科目の勉強もしますが、専門的に学びたい内容を学ぶことができます。
      文化祭などの学校行事はみんな全力で、とても盛り上がります。

ただひとつだけ残念な …続きを読む(全440文字)
    総合学科
    2016年10月 投稿
      女子が多くて活発的です。
      浮ついた生徒は少なくて落ち着いていますが、行事は盛んな方だとおもってます。
      スカートのますが何個あるか、とか基準があるけど実際の日常生活では余りにも短くなければ注意される事はありません。 …続きを読む(全466文字)
    最高!やけど進路はしんぱいやねん!わて!
    2021年10月 投稿
      高校生の特権である恋愛ができないのは覚悟で来てください。彼氏なんていらねぇーとか強がってた時期もありました。無理です、何年もすごすと発作がでます。同性が苦手な子や誰とも話したくない...タイプの子はオススメしないです。友達出来たら最高の学校 …続きを読む(全1873文字)
    卒業生 / 2011年入学
    制服がかわいい
    2015年06月 投稿
      化粧もカラーリングも禁止だが先生わみんないいひとたちでおもしろい先生がおおかったからよかったとおもう。
      校則わ厳しい項目もあれば緩い項目もあり一概に厳しいとわ言えない高校だとおもう。化粧、カラーリングわだめだがスカートが短いなど。 …続きを読む(全628文字)
    にぎやかで主張の激しい高校
    2020年05月 投稿
      まあまあ楽しい。男女の割合が1:9で、女子が多く個人的には楽しい。いろんな系列があり、系列によるがたくさん資格が取得できる。スクバがやたらデカい。
      基本的なスカート丈、ピアス、髪染めなど以外は特に校則はない。スマホOK、髪型自由。県立高校など …続きを読む(全843文字)
    卒業後のことも考えて志望してください
    2018年10月 投稿
      学校自体は楽しくてどの学年の生徒も楽しいと言っているところをよく見かけます。ただ正直みんながみんな学校楽しい!と言っている訳では無いです。自分次第で学校は楽しくもなりますし、楽しくなくもなります。
      厳しすぎず、緩すぎずだと思います。
      朝は時間 …続きを読む(全1065文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した学校生活を送れます。
    2016年10月 投稿
      いろいろなコースがあり、自分の夢をひろげることができるのと、それぞれのコースにあった資格をたくさん取れるところがいいところだと思います。
      部活もたくさん全国に行っていて、充実した学校生活を送ることができると思います。
      校則は制服に関しては厳 …続きを読む(全588文字)
    そこまでいいというわけではないかな
    2023年12月 投稿
      大学を一般で受けようと考える人は来ない方がいいと思います。入試科目自分で勉強しないと行けません。基本的に明るくて社交性がある子はこの学校楽しいと感じると思います。
      校則に関しては特に不満なところは無いです。スマホも使えるし。けれどパーカーは許 …続きを読む(全610文字)
    在校生 / 2022年入学
    一応社会に出た時に役立つとは思う
    2022年09月 投稿
      入ってみて実感したんですが本当に女子が多い。その分男子は固まって動くことが多くなるんですが結束が硬い…という訳ではなく、強気な子もいれば弱気な子もいます。反りが合わないというのもありますがこちらは何もしていないのに相手グループから嫌われてい …続きを読む(全569文字)
    充実した高校生活を送れる学校!
    2017年12月 投稿
      自分の将来に沿って進路が選択できるのでいいと思います。学校全体の雰囲気も明るくて過ごしやすい学校です。高校生活をほんとに楽しみたいならおすすめです。ただ、女子クラスができるほど女子の人数が多いので出会いはあまりありません。ですが、周りの友達 …続きを読む(全1138文字)
    楽しめるかどうかは自分次第
    2020年03月 投稿
      この学校の最大の特徴は総合学科ということです。
      2年生から6つの系列に別れて自分の進みたい進路に合わせて
      教科を選択し勉強します。選択した授業が人によって違うので
      同じクラスでも時間割が異なる人がほとんどです。
      クラスの壁を超えて友達ができ …続きを読む(全1433文字)
    ある程度将来のことを決めてる人向け
    2019年05月 投稿
      明るい雰囲気の良い学校です。勉強面は生徒側が積極的にやれば先生もそれに応えてくれます。相談すれば親身になって話を聞いてくれますが、熱心な先生とそうでもない先生がいるのでまぁ普通です。
      将来の夢が明確に決まっている人にはとてもいい学校だと思い …続きを読む(全638文字)
    在校生 / 2015年入学
    色々な科目を受けれます
    2015年12月 投稿
      この学校では色々な事を学ぶため色々な先生がいます。また、生徒数が少ないのですがパソコンの数は多いのです。自分がいきたい大学を目指せたり、資格を取得できるのでいいと思います。
      この学校では、校則があまりありません。髪を染めてないかやピヤスなどは …続きを読む(全774文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しいしかない学校!!
    2016年10月 投稿
      行事がたくさんある!球技大会も年に2回、ミュージックフェスティバル、文化祭、体育祭、後夜祭とか1つ1つの行事がめちゃくちゃ楽しい!!
      最近、スカートが長くしろとか髪染めろとか厳しくなった
      でも、そこまでしつこく言われない …続きを読む(全412文字)
    合う人にはとてもいい学校
    2020年05月 投稿
      それなりに満足しています。制服やイベントが盛んでとても活気のある学校です。高校を卒業して就職したいという人にはとてもおすすめです。
      スマホが使えるのはすごくいいです。しかし、指定校バックで必ず通学しなければいけません。足りない場合はサブバック …続きを読む(全486文字)
    この学校に通えて幸せ
    2020年04月 投稿
      総合学科でこんなに偏差値が高いのは珍しいと思います。
      また、部活動も盛んだしとにかく行事が楽しいです。
      私は厳しめの部活に入っているので校則は別に厳しいとは思いません。スマホも普通に触れるし満足ですね。 …続きを読む(全509文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか