みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋高等学校   >>  口コミ

名古屋高等学校
(なごやこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市東区 / 砂田橋駅 /私立 / 男子校

偏差値:65 - 67

口コミ: ★★★★☆

名古屋高等学校 口コミ

(97) 愛知県内41 / 223校中

公立にしとけばよかった。
    2021年07月 投稿
      中学受験までさせて入学させる学校ではなかった。子供から進学校らしい雰囲気が伝わって来ない。学力の差が大きく、出来る子は良いが出来ない子の受験対策は塾に頼るしかない。保護者が学校の実状を把握して早く受験対策をしなければならない。授業料と塾代で …続きを読む(全401文字)
    教員も生徒も
    2015年02月 投稿
      悪い点:いじめが多い、教師もまともに取り合ってくれないのでなお悪い。
          成績不良者はすぐ見捨てられる。
          進学実績はいいところしか見てないので、参考にならない。
          親にはいい顔してるが、大半はいい加減な授業ばかり。
      …続きを読む(全392文字)
    できる人だけ
    2016年02月 投稿
      できる人にはどんどんサポートしてもらえます。できない人は勝手にやれです。追ってくれると言ったイメージとは大違いです。
      あってないようなもの。 …続きを読む(全248文字)
    在校生 / 2013年入学
    頭のいい人ほど入らない方がいい
    2015年01月 投稿
      どうしようもない学校
      中身が見えたらもう終わり
      入らない方が希望的に見えていい学校だと思う
      特定の部活は頑張ってます
      テニス、水泳、ラグビーなどなど …続きを読む(全238文字)
    何もない学校
    2018年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント 1]
      これから名古屋高校についてお話しさせて頂きます。
      結論からいうとおすすめしないです。
      この学校に来る人の大半が内申に苦しみ、公立高校を諦めて推薦やA方式が多いと思われます。
      内申が取れない人が多い=不真面目が多い傾向にあります。
      よって公立 …続きを読む(全413文字)
    卒業生 / 2009年入学
    名ばかりの「文武両道」
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      タイトルの通り「文武両道」が学風と謳っているものの、実態は伴っておらず …続きを読む(全312文字)
    学校説明会とか聞けばどうですかね?
    2018年02月 投稿
      東海受かれるレベルなら結構満足して過ごせると思う
      課題が多い
      ホックをしなかっただけでぶち切れする教員もいるそう
      あとはこの学校は事件が起きた時の隠蔽が上手い
      色々あったのをマスコミから聞かれても何も答えるな、ツイッターに載せるな等色々言わ …続きを読む(全291文字)
    余程の理由がない限りオススメはできません
    2019年10月 投稿
      週4で7時間授業があり、学校が終わるのは16:10で進学実績を上げるためだと思うんですが、生徒の疲労がたまるだけで、とても合理的だとは思えません
      後、高校2年生からは夏休みに補習が強制的にあり、確認テストが朝に週三回あり、落ちたら追試が場合 …続きを読む(全420文字)
    在校生 / 2014年入学
    変わり始めたこの学校。
    2016年02月 投稿
      通う生徒はいい人たちばかり。ですが
      教師がね~、、、
      勉強で遅れをとると見捨てる学年もありますのでその年に当たらないよう注意してください。
      厳しくないのでちょうどいいと思います …続きを読む(全403文字)
    余程強い信念がない限りおすすめしません。
    2020年10月 投稿
      私は希望していた公立高校に必要な内申点が取れず、私立以外に選択肢がなかったので推薦入試で入りましたが今になってここを選んだことをすごく後悔しています。まず私立の特性なのかもしれませんが、素行が良くない生徒が多い印象を受けます。もちろん真面目 …続きを読む(全911文字)
    高校生活を楽しみたいなら来るべきでは無い
    2018年10月 投稿
      偏差値的にも中途半端な上、貴重な高校三年間を男だけの環境でドブに捨てることになる学校。楽しいっちゃ楽しいが入学は本当にオススメしない。
      基本的に携帯電話の使用は禁止(持ち込みは可能)だが、大半の生徒は平気で使っている。使用中に教師に見つかる …続きを読む(全600文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    名古屋高等学校の口コミ
    2014年08月 投稿
      中高一貫の男子校で県内では東海、滝に次ぐ進学校です。高校入学時から希望する進路を決めておかなければ、間違いなく苦労します。
      どこでもそうだと思いますが周りに馴染めない人はいじめられます。校則も厳しく特に試験前は生徒も教師もピリピリしていて息苦 …続きを読む(全491文字)
    自称神学高から抜けきれない学校
    2022年08月 投稿
      学校の進路指導や、授業カリキュラムが、私立にしてはあまり良いとは思えない。
      先生のレベルも決して高いとはいえず、結局は塾に頼らざるを得ない。
      進学実績を稼いでいるのは、個々の生徒の努力と、塾、家庭の力だと思う。
      学校を良くしようとか、進学実 …続きを読む(全407文字)
    学業大好きな面白みのない高校
    2019年03月 投稿
      名古屋高校は、簡潔に言うとイベントが少なめで勉強量が多い学校。と言った感じです。明確な目的(夏休み中の留学プログラムに参加したいなど)があればいいかもしれませんが、推薦で楽に入れそうだから?と言った理由で入学するのはやめといたほうがいいでし …続きを読む(全1923文字)
    中学からなら良いが、高校からなら後悔する
    2017年03月 投稿
      高校上がりの生徒は見捨てられる
      面倒見がいい高校だと学校はいってるができる生徒だけを面倒を見ている印象。特に外来生(高校上がりの生徒)に対しての扱いは最低。
      比較的ゆるい。
      生徒会が毎度携帯を使用可能にするという公約で出馬しているが一向に …続きを読む(全578文字)
    在校生 / 2013年入学
    普通より厳しい学校
    2016年10月 投稿
      2010年に建て替えたのでそこそこ綺麗です。
      トレーニングの設備なども充実しており、運動部の方にはオススメの学校です。
      高校は貴重品の管理は自由だが、携帯は原則使用禁止なので遊んだりはできません。 …続きを読む(全327文字)
    やめておいた方がいい。公立高校の方がいい
    2019年07月 投稿
      いい先生もいるが、そうでない先生がいる。基本的にある程度先生との距離を持って接したほうがいい。
      勉強勉強という校則でついていけてない人がいるにもかかわらず先生は気にしない。勉強勉強で嫌になっている生徒はいると思う。先生方はそんなに授業や確認 …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2015年入学
    合う合わないが激しい学校
    2018年03月 投稿
      授業の進度がやたら速いので高校から入った人達は結構大変かもしれないし、土曜日に授業があったり7限目や朝に確認テストがあったりと色々忙しい。ただこれらをキチンとこなせればこの学校が売りにしている塾に行かなくても良いって言うのは割とホントだと思 …続きを読む(全604文字)
    中途半端な進学校
    2018年02月 投稿
      中学からの進学者ですが、中途半端な進学校だと思います。頭良い人は自分から動き、教師や塾などを利用して旧帝や医学部に進みます。ですが、Aコース(普通科のようなもの)の雰囲気は勉強面で良いとはいいづらく、やはり自分から動く人が良い大学へ進学する …続きを読む(全1014文字)
    公立高校にした方がよかったかな...
    2017年04月 投稿
      勉強ができ、難関大学進学希望者にはいい学校だと思う。
      そうでなければ公立高校進学の方がいい。
      勉強のできる生徒とそうでない生徒に対するサービスに差がある。
      私学だから当然といわれたら仕方ないのですが...
      保護者会はかなり派手で、お金持ちの …続きを読む(全402文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

名古屋中学校

口コミ:★★★★☆4.31(60件)

名古屋中学校

この高校のコンテンツ一覧