みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  能代松陽高等学校   >>  口コミ

能代松陽高等学校
出典:Ebiebi2

能代松陽高等学校 口コミ

(のしろしょうようこうとうがっこう)

秋田県 能代市 / 公立 / 共学

評判
秋田県

(4) 秋田県内4 / 46校中

すごくいい学校だと思います
      これからもずっと通っていきたいです
      この学校は本当にとてもいいと思います
      別に厳しくないと思います
      でもとてもいい学校だと思いますよね
      あまり聞いたことはありませんがないと思います
      男女仲も良いと思います
      県内でも色々な部活が強いと思います
      頑張ってくださいよーーー
      先生がしっかり教えてくれます
      とてもいいとおもいますねーーーー
      かなり充実していると思います
      積極的に使いましょうよーーーー
      普通だと思います
      特に派手でもないし地味でもないいい感じだと思います
      文化祭や体育祭などいろいろありますが僕は体育祭が大好きですよ
      校舎がきれいなので、とても過ごしやすいです。
      毎年アメリカにある姉妹校と交換留学を行っているため多くの留学生が来ます。
      ちょうど、文化祭の時期なので、アメリカの文化についても触れることができます。
      校則は厳しい方です。
      とくに整容が厳しいです。
      女子の髪型は長い人は一つ結びしかしてはいけません。
      教師でも怖いひとはいますが、これといって体罰などもなく、きちんとした関係を保っています。
      運動部、文化部ともに全国大会に出場するなど好成績をあげております。
      自分に担当の先生がつくため、面接や小論など自分の進路に合った内容に応じてくれます。
      新校舎なのでまだグランドはできてませんが、今年にすべての施設が完成するため、充実してます。
      男子は冬は学ラン、夏はワイシャツです。
      女子は冬はブレザーにネクタイ、夏は白いリボンでグレーの線がはいったセーラー服です。生徒からあまり評判はよくないです。
      体育祭、文化祭、球技大会があり、クラスで競うので非常に盛り上がります。
      忘れました。

普通に楽しいし、ニュースで報道されたようないじめも私が確認できる範囲ではない、最初はみんな不安だな慣れていく、みんないい人ばかり。先輩はこわいけどどの学校そんな感じ
      少し厳しい
      特に髪耳より下で一本に結ばないといけないし、ピンはアメピンはいいけどパッチんピンはだめ、触覚があると検査で引っかかる。
      私が知る限りではないし、教師と生徒もなかがいいとおもう。。。
      どの運動部すごくつよい、文化部もバリエーション豊富
      例英語、美咲華(よさこいを踊る部活)
      進学も就職も選べるとこがいい。
      英語が好きな人英語についてたくさん学べる科もある
      1年生から進路のとこについてたくさん学べるし。
      先生も一人一人の話を親身にきいてくれる。能代で1番偏差値の高い高校は大学進学じゃないと見向きもされないらしい…
      開講3年で今年度の10月に校舎の工事が全部おわるので綺麗な校舎で快適。
      体育館は2つありトレーニングルームもある
      女子→夏服はセーラー
      冬服はブレザー
      チェックのスカートでかわいい、冬服のワイシャツはピンク夏服のリボンがうすめのミントグリーンで少し残念、少し他の高校よりも制服のお値段高め

男子→学ラン
      利点はある中学校のをそのままつかえる
      充実していて楽しいが2学期の前半で行事が終わってしまう…
      3学期にあることにはあるが留学なので一部の人しか楽しめない
      1年生の時は二の課のどちらかを選択して勉強します。
      (普通課 or情報ビジネス課)
      2年生なると普通課だった人達は普通課or国際コミュニケーション課の二つに別れて勉強します。3年生では2年生でえらんだままです。
      このような感じで自分の将来を考えながらコース選択できます。だから、将来の目標が決まっている人にはぴったりだとおもいます。
      整容面では結構きびしいです。ですか、整容検査の日までに何とかしていればokです。
      私の周りではなかったのでないと思います。あくまでも私のまわりなので全校だと全くないとは言いきれませんが、学校側はいじめの防止にもつとめています。
      よく活躍している部活は野球部やテニス部、男女バドミントン部、空手部だと思います。ですが、運動部に劣らず珠算などの部活も毎回表彰されています。
      これは学力に応じて変えなければ行けない場合もありますが、ある程度の成績に達していれば100%okだと思います。
      学校全体的に新しくなったのでかなり充実した環境で勉強や部活が出来ると思います。
      県で比べたら普通です。ですが、付近の学校と比べたら可愛い方だと思います。
      充実しています。最初のコース選択の時点で大体は自分と同じ目標を持った人達の集まったクラスなので、お互いの将来の事についてはなしあったりできるし同じ道に進む人とは意気投合できるとおもいます。
      学力的にここが一番あってたというのと、新しく建てられて設備がいいと思ったからです。