能代松陽高等学校
出典:Ebiebi2

能代松陽高等学校 口コミ

(のしろしょうようこうとうがっこう)

秋田県 能代市 / 公立 / 共学

• 能代松陽高等学校
    2016-10-04投稿
      1年生の時は二の課のどちらかを選択して勉強します。
      (普通課 or情報ビジネス課)
      2年生なると普通課だった人達は普通課or国際コミュニケーション課の二つに別れて勉強します。3年生では2年生でえらんだままです。
      このような感じで自分の将来を考えながらコース選択できます。だから、将来の目標が決まっている人にはぴったりだとおもいます。
      整容面では結構きびしいです。ですか、整容検査の日までに何とかしていればokです。
      私の周りではなかったのでないと思います。あくまでも私のまわりなので全校だと全くないとは言いきれませんが、学校側はいじめの防止にもつとめています。
      よく活躍している部活は野球部やテニス部、男女バドミントン部、空手部だと思います。ですが、運動部に劣らず珠算などの部活も毎回表彰されています。
      これは学力に応じて変えなければ行けない場合もありますが、ある程度の成績に達していれば100%okだと思います。
      学校全体的に新しくなったのでかなり充実した環境で勉強や部活が出来ると思います。
      県で比べたら普通です。ですが、付近の学校と比べたら可愛い方だと思います。
      充実しています。最初のコース選択の時点で大体は自分と同じ目標を持った人達の集まったクラスなので、お互いの将来の事についてはなしあったりできるし同じ道に進む人とは意気投合できるとおもいます。
      学力的にここが一番あってたというのと、新しく建てられて設備がいいと思ったからです。