彦根工業高等学校 口コミ

(ひこねこうぎょうこうとうがっこう)

滋賀県 / 公立 / 共学 / 全日制

彦根工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた彦根工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 彦根工業高等学校
    2016-01-12投稿
      とにかく楽。コスパ最強高校

あとロボコンとかいろいろイベントあって工業ならではの楽しみおおい
      校則はがばがばです。カンニングやタバコは基本的に堂々と見つからない限り大丈夫。
      ない!
      普通だな
      ほんと普通の部活って感じ
      最強!!
      食べ物飲み物は学校の自販機で買える

多少だらしなくても怒られん
      スーパー甘い
      甘いやさしいこれに尽きる
      あほすぎて公立ここしか行けませんってさ
      授業中パン食べたり3ds当たり前スマホとか余裕だから
      それでも、テストで40取れば欠点はつけないし、10点とかでも授業態度が良ければ(普通高校の普通くらい)欠点は絶対にない
      あと、提出物とレポートが重要
      工業高校だから提出物はうるさい。

授業の出席だけはきちんとしとけば朝の遅刻は何回しても基本的に大丈夫!!
      川瀬駅が徒歩7分にある
      てかそれしかない
  • 彦根工業高等学校
    2015-04-13投稿
      生徒と先生の中が悪く非常に授業が進まなかったりした。
      また、がらが悪い生徒は先生にケンカ売ったり、タバコを吸ったりしていて先生もそれを知らんふりをしていました。
      総合的に生徒と先生の中が一致印く悪い感じです。
      生徒だけでなく先生も生徒を見下したりしていて真面目な生徒は嫌な思いでした。
      校舎もボロボロで夏にクーラーを付けてほしいと生徒からの要望に対しても学校側がそれに応じず扇風機しかつけてもらえませんでした。
      とにかく先生と生徒との仲が悪く校舎は傷んでボロボロの学校で危ない学校でした
      自分のレベルにあっていて就職率が高く電気かに行くと将来役に立つと思い志望しました