みんなの高校情報TOP   >>  滋賀県の高校   >>  彦根工業高等学校   >>  口コミ

彦根工業高等学校 口コミ

(ひこねこうぎょうこうとうがっこう)

滋賀県 彦根市 / 公立 / 共学

評判
滋賀県

(4件) 滋賀県内10位 / 52校中

2016-10-06投稿
      普通科高校とは違った専門的なことを学べます。工業系の仕事はこれからも生きていくでしょうし将来の事を考えても安定と言えるんじゃないでしょうか。
      なんかゆるいです。まぁ、いつまでも髪を染めていたりすると進学・就職どころか進級すらできないけど。
      クラスなどにもよりますが、だいぶいじられますね。
      いろいろあっていいと思います。設備は完璧とは言いきれませんが悪くないと思います
      専門学校への指定校推薦なんかもありますよ。いい大学へいきたいのであれば塾へ通うべきです。
      パソコンがいっぱいあります。機械科、建設科、電気科とあるのでかなりすごいです。
      男子は普通ですが、女子はかわいいですね。スカートがキュートです。
      修学旅行は北海道です。まあまあ楽しめます。
      専門的なことを学びたいとおもったから。
      専門学校です

2016-10-05投稿
      ほかの普通科よりも 工業のことを学べるし、たくさんの求人を与えてくれる 企業がたくさんあり 就職率もいいです
      専門学校へもいけます 学力では勝てない 東高 工業の力で東高を越えよう
      喫煙、頭髪、服装さえしっかりすればオーケー

まぁ大丈夫

たくさんの部活がある 機械工学部に所属しているが 滅多としてとれないような検定試験も受けられるよー
      たくさんの企業から求人をもらっているので
      就職率もいいし、自分の進路にあった 専門学校 大学が見つかる!
      今 耐震工事中です 図書館はマンガやラノベ、専門的な本もあります
      中学生の制服でいいので 特にお金は掛かりません
      女子はかわいいスカート
      他の高校にくらべ 体育大会は落ちるが
      修学旅行は自由に決めれるよー
      僕は車の整備士になるためにきました
      専門学校へいくために!
      トヨタ自動車学校
    2016-01-12投稿
      とにかく楽。コスパ最強高校

あとロボコンとかいろいろイベントあって工業ならではの楽しみおおい
      校則はがばがばです。
      ない!
      普通だな
      ほんと普通の部活って感じ
      最強!!
      食べ物飲み物は学校の自販機で買える

多少だらしなくても怒られん
      スーパー甘い
      甘いやさしいこれに尽きる
      公立ここしか行けませんってさ
      授業中パン食べたり3ds当たり前スマホとか余裕だから
      それでも、テストで40取れば欠点はつけないし、10点とかでも授業態度が良ければ(普通高校の普通くらい)欠点は絶対にない
      あと、提出物とレポートが重要
      工業高校だから提出物はうるさい。

授業の出席だけはきちんとしとけば朝の遅刻は何回しても基本的に大丈夫!!
      川瀬駅が徒歩7分にある
      てかそれしかない

2015-04-13投稿
      生徒と先生の中が悪く非常に授業が進まなかったりした。
      また、がらが悪い生徒は先生にケンカ売ったり、タバコを吸ったりしていて先生もそれを知らんふりをしていました。
      総合的に生徒と先生の中が一致印く悪い感じです。
      生徒だけでなく先生も生徒を見下したりしていて真面目な生徒は嫌な思いでした。
      校舎もボロボロで夏にクーラーを付けてほしいと生徒からの要望に対しても学校側がそれに応じず扇風機しかつけてもらえませんでした。
      とにかく先生と生徒との仲が悪く校舎は傷んでボロボロの学校で危ない学校でした
      自分のレベルにあっていて就職率が高く電気かに行くと将来役に立つと思い志望しました