みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  上田西高等学校   >>  口コミ

上田西高等学校 口コミ

(うえだにしこうとうがっこう)

長野県 上田市 / 私立 / 共学

偏差値:46.0 - 56.0

(24) 長野県内24 / 84校中

2017年06月投稿
      県下最大級の敷地面積を誇る私立です。私立だけのことはあり勉強環境は最適です。パソコンを完備したスタディーホールや学習室があります。エアコンは完備されていて最適です。
      ゆるい。授業中に寝ていても注意しない先生もいるし、そうゆう人間を評価を下げてくれない。教師としていかがなものか。
      進学と特進には大きな隔たりがあります。全く違う世界にいるみたい…。とにかく進学は特進に対してくだらない蛮行を繰り返します。特進から見るとみじめでしかありません。
      部活はよく評価されるが実際のところ、良い成績をおさめているとは言えない。甲子園出場2回。
      進学に入ったらお先真っ暗です。人間性が確立されておらず、社会常識も身につけていないでくの棒ばかり…。いい人も一部いるのですが…。なにせ自分たちの負け組モード全開です。
      図書館は綺麗で机と椅子があり、勉強空間として最適です。
      可愛い人が着れば可愛くなります。ブスが着ればブスです。ただそれだけです。
      海外姉妹校が2校あり、国際交流に力を入れています。体育祭や文化祭などは全校で盛り上がります。
      日本大学 法学部 法律学科

不登校になった私のサポートを殆どしてくれませんでした。今月から転校しました。部活もさほど楽しくはありません。高校生活を有意義に過ごすなら、この学校ではなくても良いと思います。
      全くです。社会的マナーが出来ていれば全然普通です。むしろ緩い
      いじめばっかです。部活でもクラスでも。学校側は黙ってます
      何処も中途半端です 軟式野球部の方が実績いいのに、硬式野球部の方が設備いい。可笑しい
      なんともいえません そこまで偏差値の高い学校に行く人は少ないです。
      まぁまぁデカいしいいのでは 敷地面積は県下一です。体育館は二つあります
      可愛い方。でも飽きる セーラー服は透けるんだよなぁ。生地もあんまり良くないし
      普通です 楽しくなはい。クラス同士で睨み合いばっか、サボってばっか

私立というのもあり、勉強する設備は整っている。
      駅からのアクセスがとても良いが、進学実績はあまりない。
      他校に比べると校則は厳しい方だと思う。制服なので服装は色々と決まりがあり、窮屈だと思うところもある。
      いじめなどの問題は聞いたことがない。多少のからかい等はあるが、いじめにまで発展している例はほぼないと思う。
      県内でも野球部が有名。甲子園に出場したこともあり良い実績を残している。他にも様々な部活動があるので部活は盛んな方だと思う。
      進学コースと特進コースにわかれているので自分に合った勉強ができる。進学実績はあまり良くないが、自分が努力すれば難関大学合格も目指せる。
      私立ということもあり、設備は充実している。西館が新設されたため、比較的新しい。体育館は二つあるがプールはない。
      制服はかわいい方だと思う。男女ともに制服の評判はいい。冬はブレザー、夏はセーラー服でどちらも良いと思う。
      強歩大会やクラスマッチなどに加えて交換留学生との交流など、行事は充実していると思う。文化祭も3日間あり大規模なものとなっている。

上田西高校は自分のやりたいことにとことん打ち込めることができ、行事なども盛んでかなり力を入れてるからです。
      他の高校と比べると甘い方だと思います。携帯持ち込みは生徒の責任というところなどからです。
      自分はこの学校に来ていじめと言った問題を聞いたことがないです。
      県内でも野球部、サッカー部が有名です。他の部活も数々の実績を残しています。
      信州大などは入りやすいのではないかと聞いております。指定校推薦もとてもおおいいです
      噴水などもあり校舎も新校舎に近く、部活動の設備も整っております。
      上田西高校の制服はとてもかっこいいしかわいいなと思います。衣替えになると制服の柄も変わりとてもいいと思います。
      行事前にはいろいろな準備が始まり生徒会を中心に励んでいます。
      自分は野球をやっておりここで心技体を鍛えたえたいと思ったからです。文武両道も可能だからです。
      とても勉強がしやすい環境で、先生達も生徒の気持ちになって考えてくださりありがたい。自販機や購買も充実しておりとても満足
      クラスごとにバラバラだがやや厳しいほうだと思う。
      ランダムの日にちで校門の前に先生が立っていることがある
      いじめなどはないが、生徒によって好き嫌いが分かれていることがある
      野球部、サッカー部が有名で、特に野球部に力を入れていると思う。
      勉強のしやすい環境のため、自分の意思があれば伸びると思います。
      プールはありませんが、とにかく綺麗な校舎で設備も充実していると思います。
      可愛いと思います、他の学校の人からもよく羨ましいとか言われます。
      文化祭などどの学年でもでも楽しめて、充実していると思います。
      大学に行くために色々教えてもらえました!!
      とても良い学校です!!
      先生達も一対一で、見てくれるので、勉強がわかりやすいです
      特に厳しくはないです。
      でも、スカート丈はほかの学校よりも厳しいかなと思います。
      先生が生徒を怒鳴る、ということがあります。
      それはあまり良くないのではないかと…
      特に、野球部が有名です。
      甲子園に何度か出場しています。
      信州大学 に行かれる人が多くいます。
      比較的新しい学校なので、気温は程よいです。
      可愛いですね!!
      ネクタイがかっこいいです
      充実しています

留学を考えている学生にはいい高校だと思います。夏休み中の短期留学や留学生との交流が多く異国の文化に触れる機会が多いです。
      制服に関して校則が厳しいと思います。
      冬はブレザーを家に忘れたりすると即生徒指導になります。
      私が知るかぎりイジメは見たことも聞いたこともないので少ないほうだと思います。
      西高野球部は甲子園出場経験もありかなり有名です。他にもサッカー部や剣道部、テニス部、女子バレーボール部、レスリング部などが強化指定部活として活発に活動しています。
      1年の時から進学などを考えながら生活していると思います。幅広く色々なことを学べるので選べる進路が多いと思います。
      体育館や校舎など手入れが行き届いていてとても過ごしやすいです。
      県内でも可愛い方だと思います。冬は黒に近い濃い緑ブレザーに水色のワイシャツにネクタイ又はリボンです。
      夏は女子はセーラー服に変わります。
      文化祭やなどは太鼓の演奏などで盛り上げてくれます。
      修学旅行は海外なので行ってみたい人にはオススメです。
      県立高校の併願として受けました。

施設が充実していて、教師達も一生懸命教えてくれる。部活動も盛んであり、硬式野球部が甲子園出場したこともある。
      校則は他の高校に比べて厳しいほうだと思うが、それにより校風はとてもよい。
      大きなトラブルはない。生徒会でも政策が行われている。教師達も理解しようとしている。
      硬式野球部が甲子園出場したことがある。その他にもレスリング部が全国大会に出場している。
      推薦入試に力を入れており、進学率は高い。一般入試にも力を入れている。
      施設はとても綺麗であり、充実している。グランドも広くて充実している。
      可愛いほうだと思う。女子のリボンは女の子らしさをよく出していてよい。
      文化祭は地域密着型で地域の人々と深く結びついている。体育祭などもあり毎年盛り上がっている。
      2つのコースに分かれており、自分にあった勉強が出来ます。
      また、部活動が盛んなので全国各地から生徒が集まっています。
      校則自体はどちらかというと厳しい方だと思います。
      しかし守れない人があまりにも多く、生徒会役員ですら守っていないので、指導をもっと厳しくした方がいいです。
      見た目に関するものは、髪染めや髪を巻いてはいけない、ピアスなどのアクセサリーや装飾品をつけてはいけない、メイクをしてはいけないなど。他にはアルバイトは許可を得なければいけない、などです。
      いじめは目立ったところではありません。もし、わからないところで起きているならば気づける学校にしたいですね。
      生徒による教師の好き嫌いが激しいです。信頼度の高い教師は、生徒からの人気もありとても話しやすいのですが、生徒のことを考えているようで表面だけの教師もいます。
      硬式野球部は甲子園出場、軟式野球部はベスト8、他にもレスリングやサッカー、アーチェリーなど県内でも有数の強豪校です。チアリーディングや吹奏楽は野球部などの応援でよく見かけます。
      それぞれ活躍の場は広く、とても盛んです。
      しかし、運動部の活躍が目まぐるしい中、文化部の実績があまり無いのが現状です。
      進学率はほぼ100パーセントです。
      私立大学や専門学校などを目指すコースでは、日東駒専レベルまでの大学の進学が多いです。スポーツ推薦や指定校など推薦での進学です。
      国公立志望型は、毎日勉強しているとはいえ、国公立進学は毎年数人しかいません。近くの信州大学は毎年必ず2?3人行きます。
      学校全体にエアコンが入っているので快適に過ごせます。
      体育館の他にグリーンアリーナや、専用野球場もあり広いです。
      図書館にもエアコンが設備されているので、図書館で勉強する人も多いです。
      男女共に可愛い方だと思います。
      男子は冬服、夏服の見た目があまり変わりませんが、チェックのズボンやネクタイが深みのあるグリーンでおしゃれです。
      女子の冬服は男子と同じくチェックのスカートやネクタイ(もしくは同色チェックのリボン)が魅力的です。夏服は、前ボタンでリボン無しデザインの白いセーラーです。スカートはチェックです。
      文化祭は3日間にわたり行われ、みんなで協力して作り上げることが出来るいい行事です。
      一般的な行事が多いですが、校内読書感想文コンクールなど独自のものがあり充実していると思います。

先生もよく、学校の雰囲気もよかったです。
      勉強を沢山したいのなら特進に入るべきですね
      僕自身特進でしたし..
      特進になると厳しいようですが、、、
      進学なら普通ぐらいだと思います
      みんな仲良くやってましたね(*^^*)
      そんなに気にしなくても良いかと思います。

ただ、教師と生徒でトラブルはあるかも...
      野球が頑張ってくれてるようです!
      他の部活もみんな切磋琢磨してていいですよ。
      特進であれば、かなり勉強に力を入れてくれるので受験には強いかと思います
      かなり充実してますね、
      俺自身プールが嫌いだったのでプールがないのもとてもいい所。
      他校のひとはみんな、かわいいとか、いいって言ってくれましたね
      体育祭やクラスマッチ、文化祭などもあり、かなり充実していると思います
      いまは浪人生...w