みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  同朋高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

同朋高等学校
出典:Cciodata
同朋高等学校
(どうほうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市中村区 / 岩塚駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 47

口コミ: ★★★☆☆

同朋高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.21
(62) 愛知県内115 / 223校中

卒業生 / 2019年入学
    青春をするためにある高校!
    2022年07月 投稿
      青春したい!と考えるならこの学校をおすすめします。学校行事は生徒主体で思い出に毎年違った思い出になります。また、名古屋駅や栄駅からの交通の便が良いです。
      校則は緩い方ですが、メイクやスカート丈についてあまりにもひどいと生活指導室で注意されます …続きを読む(全602文字)
    卒業生 / 2018年入学
    考えて入った方がいい。
    2022年11月 投稿
      ここの高校を選ぶ時は本当に考えてください。自称陽キャぶってる一軍?みたいなのが存在してトイレを占領されたり授業崩壊並にうるさかったり先生も注意する人を選んだり結構不平等に扱われることが多いなと感じています。TikTokなどを撮っている人が多 …続きを読む(全629文字)
    卒業生 / 2018年入学
    勉強するには不向きな学校
    2021年07月 投稿
      この高校に入学したことに後悔してばかりです。安易な気持ちでこの高校に入学することはお勧めできません。下記でも示している通り一般受験を考える生徒や有名大学に進学を希望する生徒は特に注意が必要です。
      私服登校が自由など他校に比べると緩いと言う印象 …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分の欲望のままに行動すれば良い学校
    2021年08月 投稿
      基本的に良い学校。表立ったイジメはなく、教師も優秀な方が多い。また授業後に学習室を開放しており、誰が今日の担当かがわかるようになっているため、とても勉強しやすい。
      また生徒の質も悪く、全体的に不真面目な子が多い。その影響で定期テストがとても …続きを読む(全634文字)
    卒業生 / 2016年入学
    何を基準に高校を選ぶのか将来どうなりたい
    2020年03月 投稿
      勉強自体を自主的に取り組めば有名大学にも行ける
      私たちの代の理系・看護系の卒業生は看護大学や専門学校、それなりの大学へ進学している。私も看護大へ進学できている
      校則は厳しくないと思います。
      学校生活をする上で不便な校則はありませんでした
      ただ …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2016年入学
    通学しやすいところがいいよ。
    2019年07月 投稿
      中学の時もう少し、あともう少しだけ勉強すればよかったと後悔しきりです。
      ここを選ぼうとする皆さんよく考えて下さい。
      多分後悔すると思います。
      音楽科や商業科は推薦で来る部活の人々です。普通科は選択の余地が無かったレベルの子がほとんどだと思い …続きを読む(全746文字)
    卒業生 / 2015年入学
    よく考えてほしいです。
    2018年10月 投稿
      全体的に子供のような人が多いからです。中には特待生の人もいますが、関係ありません。人との関わり方が下手な人が多く、クラスによって雰囲気も違うので友達作りが大変でした。私のクラスには停学になった人もいましたが何回か停学になっても許されていたの …続きを読む(全621文字)
    高校選びは慎重に
    2018年07月 投稿
      可もなく不可もなくといったところ。 この高校から一般入試では(まともな)大学に進学するのは不可能に近いので、 一般入試は諦めて1年の頃から評定を取って推薦を狙った方がよい。
      私が卒業した年から校則が厳しくなったらしく、 携帯なのは学校内で使え …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2015年入学
    最高の思い出を!
    2018年07月 投稿
      とても良い学校です。
      行事は盛り上がり、多くの思い出ができました。卒業式はとても感動的で、3年間を振り返り多くの経験ができたと改めて思いました。
      生徒指導も厳しすぎず緩すぎず、みんなそれなりにのびのび通っていました。
      僕らの頃から勉強にも力 …続きを読む(全705文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とても充実できる高校です。
    2018年03月 投稿
      感動の卒業を迎えられる、いい学校です。勉強は、クラスの雰囲気次第な所がありますが、僕はやる気のあるクラスでした。部活で頑張る人や、趣味にはまる人などいろいろな人がいる学校です。
      ほどよいと思いますが、あまりちゃんと聞いてない人もたくさんいます …続きを読む(全753文字)
    卒業生 / 2014年入学
    おすすめはできません。
    2019年10月 投稿
      中学校の延長線です。先生自体は良い方が多いとは思いますが生徒はイマイチ。全体的に中学生というか、子供みたいな人が多いです。
      私立なので厳しめらしいですが、髪を染めてはいけない、ピアスは開けてはいけない、スカートが膝上禁止など結構当たり前のこと …続きを読む(全460文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校3年間を無駄にしないようにね
    2018年01月 投稿
      全体的に見て、普通のことができない自分に甘い人が多すぎます。授業中は先生が話しているのにもかかわらず、べらべら喋っている・寝ている人が多く、将来のことを真剣に考えている人が少なかったように感じました。大学への意識も低く、センター試験ですら受 …続きを読む(全1099文字)
    同朋高校
      制服が可愛い
      バスが目の前
      楽しい
      先生が親身になってくれる
      体育祭が学年関係なく仲良くなれる
      結構厳しい
      化粧は眉毛も色つきリップもダメ
      髪色も頭髪検査に引っかかったら黒染め
      スカートの丈もうるさい …続きを読む(全271文字)
    いい青春を過ごせる学校
    2016年10月 投稿
      先生と生徒、外部の人との距離が近い学校!学校外活動にも力を入れてると思う。朝の読書時間あり!部活は全員入部
      自分が入学してから急に校則は厳しくなった
      近くに公立高校があったから余計に厳しく感じたけど、私立ならこのくらいの校則はありなのかも …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自主活動をしたいならこの学校
    2016年10月 投稿
      私立ですが、普通科、商業科、音楽科の三つの学科があり、三学科ともに進学先、就職先が充実しています。
      私立なので校則は緩くはありませんが、制服の自由服化が生徒会により進められており、私服での登校が許可されました。アルバイトは一応禁止されています …続きを読む(全574文字)
    3年間を通して
    2016年05月 投稿
      普通にいい高校であると言えるし、おすすめもする。
      自主活動などが強くクラ連と呼ばれる各クラス代表の集まりや生徒会、高フェスの三つが主であるがこれらに入っていると高校生活をより一層楽しく過ごせると思う。
      特に問題は無いし、普通だと思う。 …続きを読む(全644文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自主活動が盛んな高校です
    2016年02月 投稿
      この高校は自主活動が盛んで、文化祭や体育祭や卒業式、イベントなどを生徒が企画することが出来ます。それに先生も積極的に援助をしてくれます。商業科では資格の取得率と希望の進路への就職率も高く、高校での活動次第では将来性のある学校です。
      愛知県の私 …続きを読む(全775文字)
    卒業生 / 2011年入学
    あまりオススメできません
    2017年04月 投稿
      学力の面でも良いとは言えませんが、それ以上に人間としての出来のよくない生徒ばかりでした。親戚や兄弟が通うとしたらおすすめしません。
      ただ、福祉の分野に興味があるのであれば、卒業後の進路として同朋大学に簡単に進学できるので良いと思います。
      他の …続きを読む(全813文字)
    卒業生 / 2010年入学
    オススメしない
    2017年11月 投稿
      あまりオススメはしませんが、私服登校が出来たり行事が多いのはいいと思います。大袈裟ないじめなどはないかもしれませんが陰湿です。陰口や無視などがあり、クラスで浮いてしまうと辛いです。とにかく幼稚な人が多い気がしました。
      他校より少しだけ厳し …続きを読む(全496文字)
    卒業生 / 2010年入学
    規律ある自由な高校
    2016年10月 投稿
      部活、学校行事が多く楽しい高校生活を送ることが出来ます。大学進学も指定校推薦や進学補習などの制度があるため助けになります
      校則は他の高校と同じくらいです。生徒会が中心となり多くの活動を行い改善活動を行っている …続きを読む(全451文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

同朋高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!