みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  目黒高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

目黒高等学校
出典:IZUMI SAKAI
目黒高等学校
(めぐろこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 祐天寺駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

目黒高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.38
(90) 東京都内192 / 458校中

教員含め誰もがそれぞれ不満を持つ高校
    2020年02月 投稿
      友達を作るのが苦手な子にとっては苦痛の3年間なのはもちろんですが、逆に得意な子にとってもどこか物足りない高校生活を送ることになります。
      同レベルの高校なら、他にもっと良い高校があるはずです。
      受験期に戻れるなら絶対に受けません。
      携帯電話等は …続きを読む(全1015文字)
    2020年度入学者の口コミ
    2021年06月 投稿
      高校での青春とは、友達と毎日はしゃぎまくることだけですか?
      部活に熱中することや、体育祭、文化祭を盛り上げること、も大事だと思います。
      それらの青春をするためにはこの学校に来るべきではない。先生や生徒から邪魔をされることも多々ありますよ。こ …続きを読む(全659文字)
    【自称進学校】
    2018年02月 投稿
      タンパク質が蠢いている。
      あぁ.....
      自称進学校
      なぜこんな高校に入ってしまったんだ私は...
      後悔しているよ...
      特に校則っていうものはないと思います....
      授業中に携帯電話を使ってても別に注意されることもないし、まぁいいんじゃない …続きを読む(全444文字)
    良い口コミに騙されないで
    2018年07月 投稿
      自分の意思で高校を決めなかったことを今はものすごく後悔してる……。
      他の口コミとか見てて評価の差が激しいと思った。低い方が正しい。騙されるな。
      都立高校は私立と比べ、比較的校則は緩い方です。とよく聞きますが少なくともここは別です。私立並みに縛 …続きを読む(全1937文字)
    中身スカスカの自称進学校(笑)
    2022年03月 投稿
      意識だけ高い高校。進学校と何かあるたびに言う。意識が高いことには別に文句はないけど無理矢理生徒を縛るような校風に我慢なりません。生徒の意見なしに先生説得したとか言ってクラス替えなしとなりました。去年は進路によってクラス替えすると聞いていてそ …続きを読む(全421文字)
    高校に対する希望と憧れをへし折る高校
    2016年08月 投稿
      とりあえず入学希望者は再度検討することをオススメします
      都立の癖に無駄に厳しい。ケータイは放課後まで出したらいけない(出したら没収、特別指導)遊技物は持ち込み全面禁止、抜き打ちで検査も入る、服装もすこし緩むと特別指導 …続きを読む(全550文字)
    もう1度中学に戻るなら選ばない。
    2017年07月 投稿
      自主自立という言葉のじの字を感じさせないほど監視や規則があります。毎日息苦しく、教師との信頼関係なんてありません。教師は生徒を信じませんから生徒もそれなりの対応をとっています。
      志望する気がある人は考え直した方がいいです。
      ありえないほど厳し …続きを読む(全450文字)
    中途半端で、息苦しい学校
    2017年10月 投稿
      本当に、絶対来ない方がいいです。この高校を高評価しているのは、親か、今の教師陣になる前に学校にいた人たちです。今は、本当に最低です。気をつけてください。絶対に来ないでください。
      めちゃめちゃ厳しい訳ではありませんが、私立並みに、訳の分からない …続きを読む(全1283文字)
    進路を良く考えるべき
    2017年10月 投稿
      無駄にやる気はあるが行動が伴ってない教師がほとんどですしそもそも授業が受ける意味皆無です。
      校則もとても厳しく学校生活も期待できません。
      部活も全部弱いので期待しない方がいいです。
      学力レベルも低いので違う学校を検討した方が良いと思い …続きを読む(全368文字)
    先公に見下される3年間を送りたいですか?
    2018年07月 投稿
      入らない方がいいです本当に。
      教師は生徒の気持ちを考えたりする人は1人もいません。
      生徒がどんな状況であっても、見て見ぬフリ。
      教師は教師の味方でしかないのです。
      生徒の立場になって考えるとかそういう発想は通用しません。
      入ればわかります。 …続きを読む(全359文字)
    自主自律(?)
    2018年05月 投稿
      つまらない行事、厳しい校則、
      こんな高校で充実した生活を遅れるわけがないです。
      私が一番驚いたのは今年度の体育祭です。
      体育祭実行委員の独断により体育祭の花形種目であるHRリレーが廃止されてしまいました。
      生徒へ投票を取るという形ならまだし …続きを読む(全391文字)
    入ったことを絶対後悔する学校
    2018年02月 投稿
      自主自律の自の字もない学校です。昔の目校は生徒を信じて良い学校だったのかも知れませんが今は違います。
      ここは本当に都立?と言うほど厳しいです。生徒手帳にもどこにも載っていない校則が増えています。逆に何がいいのか分からないほどです。 …続きを読む(全357文字)
    進学校?
    2018年02月 投稿
      在学中ですが、中学生の頃に思い描いていた高校生活とはお世辞にも言い難いです。ルールも年々規制が増えているようにも感じます。
      放課後までスマホの使用ができません。また、そこそこの頻度で頭髪服装の抜き打ち検査があります。 …続きを読む(全454文字)
    スカートに命かけてます
    2022年08月 投稿
      落ちてしまった人には申し訳ないが、正直毎年倍率が3.0あるのが信じられない。とにかく全てが中途半端、入学するときにあった口コミをちゃんと信じればよかったです!!青春して、部活、勉強、行事たくさん頑張りたい!という人は他の学校に行ったほうがい …続きを読む(全1672文字)
    在校生 / 2022年入学
    定員割れでもおかしくない
    2023年11月 投稿
      先生がとてもじゃないけど素晴らしいとは言い難い方がいる。先生含め誰もが不満を持つ高校。なぜこんなに倍率が良いのか。授業もはっきり言ってとても分かりづらい。塾に行っている子が大半だ。成績上位者も大半が塾に通っている。陽キャと呼ばれる人達のこと …続きを読む(全539文字)
    在校生 / 2022年入学
    ただの自称進学校。騙されないで。
    2023年11月 投稿
      最初に言っておくと、本当に自称進学校。先生たちがいい気になってるだけで縛られてることが多い。生徒全員に同じ対応じゃないのが目に見えてわかるし先生たちは気をつけてるのか分からないが、それが全く感じられないほど差が見える。生徒同士の繋がりや団結 …続きを読む(全563文字)
    典型的なTHE 自称進学校
    2019年09月 投稿
      典型的な自称進学校。
      私立並みの校則の厳しさで中学生が思い描きがちな高校生にはまずなれない。
      個人的にあまりいい先生はいないなと思っている。
      もともとここが第一志望であったという人は少なく、確実に合格するために仕方なく下げたという人が多数。 …続きを読む(全1099文字)
    真面目に勉強したい人には向いている高校
    2017年12月 投稿
      成績がそこそこで真面目に勉強したい人には向いている高校
      先生の指導がとても厳しく息苦しい。生徒はあまりやる気がない。
      服装のチェックがとても厳しいです。定期考査で先生方にチェックをされます(メイク、スカート丈、リボンネクタイ、第一ボタン、シャ …続きを読む(全478文字)
    全てが微妙な自称進学校
    2022年02月 投稿
      校風は比較的いい方で割とクラスの雰囲気も和気藹々な感じなので、そこは良いのだが、意味不明な校則やトラブルの多さなどそれを打ち消して有り余るほどマイナス点が多いと思う
      ここに来るくらいなら豊多摩に行った方がいい生活が送れますね(断言)
      まさに自 …続きを読む(全638文字)
    在校生 / 2015年入学
    リベラリズムへの逆行
    2016年10月 投稿
      高校の偏差値が上がっているがあてにしない方がいい。
      本当に偏差値を追うことしか頭のない人が先生にも生徒にも多い。(新聞すら読まずに、英単語を必死に暗記するような生徒ばかり。)
      目黒高校の良さは、祐天寺という渋谷にも自由が丘にも中目黒にも …続きを読む(全854文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか