みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  武蔵丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵丘高等学校
出典:self
武蔵丘高等学校 口コミ
(むさしがおかこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 公立 / 共学

良いとも悪いとも言えません。

良いとも悪いとも言えないですね。偏差値が低い学校なのに進学指導に力を入れています。伸びる人は伸びると思いますが、努力しないとしんどいです。
      服装が自由な代わりに頭髪や化粧、ピアスなどに厳しいです。アルバイトも禁止されていて、学年によっては、教室に携帯を入れてはいけないこともあります。
      特にこれといったことはないです。荷物はロッカーに預けましょう。
      ダンス部、軽音楽部以外はあまり盛んではない気がします。ダンス部、軽音楽部はほぼ毎日練習があるようです。
      先ほども述べた通り、進学指導に力を入れています。国公立はしんどいと思いますが、非常に頑張ったらGMARCHくらいには行けると思います。
      校舎がとても古く、地震が起きた時などとても心配になります。体育施設や図書館はまあまあ整っていると思います。私立に比べたら微妙ですが…
      標準服という名の制服はありますが、特別な時以外は私服登校が認められています。ほとんどの生徒が標準服をカスタマイズしたり、体育着で登校しています。
      充実していると思います。体育祭、文化祭、英語暗唱大会(1年のみ)、合唱祭があります。

雰囲気が明るく、生徒と先生の距離が近く、生徒同士も仲が良いと思います。
校庭が広く自然も多く校舎ものびのびとしてるため過ごしやすいです。
自習スペースも充実しており、親身になってくれる良い先生が多いので勉強は不自由なくすることができます。進路相談室もあります。
部活や行事も充実しており、高校生活を楽...

入学前との印象が大きく違い、残念でした。
とても辛い3年間をすごしました。

校則は厳しくないです。
制服の指定はなかったですが、髪を染めることだけはうるさく言われました。

いじめられました。友人関係でとても悩んで学校を辞めたかったです。みんなストレスがたまってい...

校則厳しい
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

のんびり
★★★☆☆3
保護者|2017年

青梅総合高等学校

青梅総合高等学校
青総でよかった。
★★★★☆4
卒業生|2011年

鷺宮高等学校

鷺宮高等学校
そこそこ満足しています。
★★★★★5
在校生|2017年