みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立武蔵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立武蔵高等学校 口コミ
(むさしこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

楽しいです!

とても楽しい学校です。
      行事や部活に全力で取り組め、周りの意識が高いのでそのうえで勉強もすることができる環境が整っています。
      そんなに厳しくないと思います。
      服装も自由です。しかし、生徒たちは節度ある行動をとっている印象です。
      いじめは私が知っている範囲でありませんでした。
      みんなさっぱりとしていて陰口もあまり聞きません。
      クラブ活動はどこも活発で賞を取っているクラブも少なくありません。
      自分次第です。
      行きたい学校に行けるよう応援してくれる制度は整っています。
      図書室の本が多く、漫画などもたくさん置いてあります。
      雑誌などはある程度期間が過ぎると抽選で貰えます。
      制服はありません。
      みんななんちゃって制服や私服で来ています。
      行事は音楽祭、体育祭、文化祭どれもとても楽しいです。
      文化祭には地域の人も来て賑わいます。
      早稲田大学

【総評】
自主自律に基づき生徒の個性を尊重する非常に自由な校風です。通学時代はその自由さを当たり前のものとして享受していたため、改めてその校風を実感し、恵まれていたと感じたのは大学に入学してからでした。
バイク通学をしてはいけないくらいで、他はこれといった校則はなかったと思います。
大学進...

行事が盛んだと言われていますが1つ目のの合唱祭は中学上がりのクラスしか楽しくないです。文化祭は装飾規定がうるさすぎて特に個性とかはだせません。どのクラスもほとんど同じ感じですね。それでも楽しいことは楽しいです。体育祭はクラスの雰囲気次第ですね。クラスの雰囲気がよければ楽しいし悪ければつまらないでしょ...

創価高等学校
何もかも素晴らしい高校!
★★★★★5
在校生|2014年

桜美林高等学校
先生 生徒の距離が近い!
★★★★☆4
卒業生|2014年

淑徳巣鴨高等学校

淑徳巣鴨高等学校
平凡。普通。雑魚。下の上。
★☆☆☆☆1
在校生|2016年