みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立武蔵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立武蔵高等学校 口コミ
(むさしこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

楽しいです!

とても楽しい学校です。
      行事や部活に全力で取り組め、周りの意識が高いのでそのうえで勉強もすることができる環境が整っています。
      そんなに厳しくないと思います。
      服装も自由です。しかし、生徒たちは節度ある行動をとっている印象です。
      いじめは私が知っている範囲でありませんでした。
      みんなさっぱりとしていて陰口もあまり聞きません。
      クラブ活動はどこも活発で賞を取っているクラブも少なくありません。
      自分次第です。
      行きたい学校に行けるよう応援してくれる制度は整っています。
      図書室の本が多く、漫画などもたくさん置いてあります。
      雑誌などはある程度期間が過ぎると抽選で貰えます。
      制服はありません。
      みんななんちゃって制服や私服で来ています。
      行事は音楽祭、体育祭、文化祭どれもとても楽しいです。
      文化祭には地域の人も来て賑わいます。
      早稲田大学

勉強もきちんとやり、行事にも力を入れる学校です。制服もなく、生徒の自主性を大切にしています。また、生徒間の仲もよく、誰でも馴染めると思います。

高校生は基本的には自由ですが、乱れていれば少し小言を言われることもあるかも知れません。化粧、髪染めも自由なので、他校と比べれば厳しくないと思いま...

行事が盛んだと言われていますが1つ目のの合唱祭は中学上がりのクラスしか楽しくないです。文化祭は装飾規定がうるさすぎて特に個性とかはだせません。どのクラスもほとんど同じ感じですね。それでも楽しいことは楽しいです。体育祭はクラスの雰囲気次第ですね。クラスの雰囲気がよければ楽しいし悪ければつまらないでしょ...

最高の友人に出会える
★★★★☆4
卒業生|2015年

竹早高等学校
最高の3年間でした。
★★★★★5
卒業生|2014年