みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立武蔵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立武蔵高等学校 口コミ
(むさしこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

理系の学校

特に、理系科目に力をいれている学校です。中学から入ってきた人と、高校から入ってきた人がいて、両者の雰囲気や学力に差はありますが、仲は良いようです。
      他校並の厳しさだと思います。校則は厳しくないですが、時によっては先生が厳しく注意します。
      教師の好き嫌いは人それぞれですが、先生に歯向かうような生徒はいないのでトラブルはありません。
      成績を出している部活はあります。
      陸上部が特に実績があると思います。
      国公立大学の受験がしやすい、授業カリキュラムです。近年、実績を伸ばしてきています。
      体育館は広く、校庭を他校並ですが、図書館の蔵書が少なめです。
      私服です。なんちゃって制服の人と普通の私服の人が半々くらいです。
      3大行事はそれぞれ、練習をきちんとして行われる盛大なものです。

【総評】
自主自律に基づき生徒の個性を尊重する非常に自由な校風です。通学時代はその自由さを当たり前のものとして享受していたため、改めてその校風を実感し、恵まれていたと感じたのは大学に入学してからでした。
バイク通学をしてはいけないくらいで、他はこれといった校則はなかったと思います。
大学進...

行事が盛んだと言われていますが1つ目のの合唱祭は中学上がりのクラスしか楽しくないです。文化祭は装飾規定がうるさすぎて特に個性とかはだせません。どのクラスもほとんど同じ感じですね。それでも楽しいことは楽しいです。体育祭はクラスの雰囲気次第ですね。クラスの雰囲気がよければ楽しいし悪ければつまらないでしょ...

創価高等学校
何もかも素晴らしい高校!
★★★★★5
在校生|2014年

桜美林高等学校
先生 生徒の距離が近い!
★★★★☆4
卒業生|2014年

淑徳巣鴨高等学校

淑徳巣鴨高等学校
平凡。普通。雑魚。下の上。
★☆☆☆☆1
在校生|2016年