みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  向丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向丘高等学校
出典:Asasa198
向丘高等学校 口コミ
(むこうがおかこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

自称進学校向丘マジックとかくさめの高校

スカートが厳しいことを覚悟して入るべき化粧は薄くないといけないし特にリップには厳しい。べんきょうか三年間しっかりできると思います。
       化粧をしていると化粧落としで落とさなければいけなかったりカーディガンを腰に巻くのは禁止。スカートの規定は特に厳しく私達の学年からmという刺繍を入れられ下から切れず、スカートのマス目をいきなりチェックされスカートを切った人は指導が入った。夏場にスカートを折っているとドーナツみたいだな言ってみんなの前で注意を受けたこともある。全体指導では脅しみたいな事ばかり言われ気分がよくない。
      いじめは特にない
      世界史では模試の分析をする機会を先生が放課後に作ってくれたり日本史では講習を週に三回やり、三年生になり理系から文系に移動した人のための講習も設けていたり充実。古典や英語では授業時の小テストの点数が悪いと補修があったりもします。どの教科もしっかり先生がなにかと用意してくれるので勉強を頑張りたいと思う人にはおすすめ!かえれま10などもおこなっており長期休みには各教科講習もくんであります。朝7時には進路室で勉強もでき実習スペースも充実。
      トイレは汚い方トイレットペーパーが無い時が多々ある。
      可愛い方だと思いますがスカートがひざ下
      体育祭では援団が無い
      制服が可愛かったから
      家から近かったから
      私大

生徒が個々で仲良くしているような風潮があり、団体で協力しあうことが少ない。よって、深い関わりが広くは行われないため、いじめは始まりにくいと考える。

たくさんの種類があるが、本気の部活動というよりも趣味を広げるという意味合いを持つ場合が多いと思う。もちろん、サッカー部や...

部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
全部微妙。

2015年入学の代からスカート丈に関してとても厳しくなりました。毎日校門に先生が立ってます。ベストやカーディガンを着ているとそれをめくって折ってないか見せないといけません。スカート丈に関して学校説明会での事前の説明はほぼ...

監獄
★☆☆☆☆1
卒業生|2013年

江北高等学校
勉強の学校。文武両道ではない。
★★★★☆4
在校生|2016年

日本橋女学館高等学校
(私立・女子校)

日本橋女学館高等学校
選ばない方がいい